Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 11 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
20 февраля, 2015 в 5:48 пп #104922
Astra
УчастникОль, как здорово, что у вас адекватные люди. Я думаю они договорятся. Наши тоже договаривались. Только одна избавиться хотела, а другая согласна была взять, я ей так благодарна. Поздравляю вас.
20 февраля, 2015 в 6:21 пп #104924sloa
УчастникОль, очень все здорово для Вас решилось, как по мне. Поздравляю!
21 февраля, 2015 в 5:02 дп #104940olgreb
УчастникОль, как здорово, что у вас адекватные люди. Я думаю они договорятся. Наши тоже договаривались. Только одна избавиться хотела, а другая согласна была взять, я ей так благодарна. Поздравляю вас.
Ален, вот ваша ситуация как раз была ожидаема, а вот когда заведующая отпускать не хочет — просто по человечески огромное ей за это спасибо!!!
21 февраля, 2015 в 2:51 пп #104948Sofitela
УчастникSloa, что-то не поняла… Если не в ту же группу, то в какую, младше возрастом? А сад обычный или инклюзивный (коррекционный)? Может со временем места появятся…
26 февраля, 2015 в 6:48 пп #105438nepobedimie
УчастникЧто-то у нас пошло не так. Девочки, малой перестал спать в саду, уже недели 2 стабильно. Сняла уже все препараты, а он все хуже. Если раньше хоть тихо мог полежать, то сейчас все больше и больше болтает, более развязно себя ведет. В те дни как-то так, а сегодняшний сон в саду охарактеризовали как УЖАС, КОШМАР, такого еще не было. Скакал по кроватям, лез к детям, кричал, и тд. пришла, а он сидит один в зале, а все дети спят в спальне. Вот с чем это может быть связано? я ведь так радовалась, что он пошел у меня в сад, привык к режиму, хоть и долго, но засыпал и спал. А сейчас кошмар. (((
Может я его поздно поднимаю, в 7-30 — 8-00. А спать ложаться в 12-30. Неужели пол часа могут такую роль сыграть?
26 февраля, 2015 в 7:10 пп #105440krzmi
УчастникИнна, может Ванюшке нужен тайм-аут с садиком? А вообще у меня Игорь на этой неделе тоже днем не засыпал, я уже думала конец дневному сну, вчера вроде уснул. Может период такой?
26 февраля, 2015 в 7:14 пп #105441princessca
УчастникСвоего утром бужу в 7, укладываются они в саду в 13-00, в пол14 засыпает где-то. Не знаю каким пряником они его укладываюит, т.к. на выхах сон дневной у нас отсутствует в силу моей несостоятельности его уложить.
Пережди, может всплеск энергии какой временый, поутихнет вернется ко сну.26 февраля, 2015 в 8:25 пп #105445Арника
УчастникИнн, мой сам перестал спать днем где-то в 2.5 года как ни укладывай. Может у Ваньки тоже дневной сон сам закончился…
26 февраля, 2015 в 8:53 пп #105447nepobedimie
УчастникСаша, я тоже думаю про это, но иногда он заснуть может. А так с дневным сном проблемы уже давновато, но удивлялась, как в саду он засыпал. А сейчас все. Чтобы еще вел себя нормально. Может потом наладиться. Не заню, как в саду к этому будут относиться . Когда говорила с деффектологом про планы лечения в РНЦ ПЗ, она так радовалась, и советовала — ты тольго говори как есть там, опиши все проблемы , мол не спит днем , руки в трусах — как будто это уже проблемы психушки.
27 февраля, 2015 в 4:23 пп #105463nepobedimie
Участникну вот, и подняла сегодня рано , и долго гуляли в саду, и позже легли — а все равно не заснул. Видимо уже отказ от дневного сна. Очень жаль. Он если не поспит — вечером очень вымотанный, злой и агрессивный, и с ним невозможно заниматься, чуть что сразу в ор.
10 марта, 2015 в 4:45 пп #106191sloa
УчастникДевчата, мы же записались по новой в старый сад, и есть у меня мысль одна…. Хочу ваше мнение услышать.
Мы на праздниках 2 дня подряд общались в компаниях с детьми. Один раз помимо Феди было 3 девочки — 4.5, 3.5, 2.5 года, а второй раз 2 девочки, 5 и 3 года. Вот в первый раз он прекрасно играл со всеми, очень дружно. А вот когда появилась девочка постарше — это был кошмар, я за 4 часа зверски вымоталась. Уровень у него псих.развития явно ниже возраста. Эта девочка его как только не обижала, столкнула с велика, он у нее и плохой был и дурак, хотя он ничего особенного не делал, не мог просто игру на ее уровне поддержать. Не смотря на это — я поразилась, он ни разу никого не ударил и не толкнул, прошли у нас таки драки эти. И не хотел уходить оттуда, очень к детям тянется. У меня сердце кровью обливалось, когда девочки Федю гнобили (старшая научила младшую).И вот вопрос. Не отдать ли мне его в группу на год младше. Он к тем детям будет ближе по уровню развития, ему наверное с ними проще будет. Ну и если мы в школу в 8 почти пойдем, он с более младшей группой в одно в ремя сад закончит.
-
Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем
sloa.
10 марта, 2015 в 5:05 пп #106195kiti04
УчастникОля,я думаю стоит отдать к детками по младше!ему там проще будет!мы вот сейчас в сад ходим редко,и боюсь,что когда в апреле выйдем,то детки могут начать обижать моего сына,т.к.отвыкли от него,а сейчас он говорит много,но не разобрать им будет!переживают,что дразнить будут,а он все понимает,и очень обижается!тоже думаю о переводе в группу на год младше,там и воспитатели лучше и детки младше возрастом ещё не такие злые и острые на язык как пятилетки!
10 марта, 2015 в 5:07 пп #106196Blanka
УчастникА почему нет? Мне кажется, выход прекрасный. Я и сама, если б инфекций не боялась, Павлика бы водила на занятия к трехлеткам в Центр.
10 марта, 2015 в 5:24 пп #106199lotos
УчастникОля, мне кажется это хорошее решение.
10 марта, 2015 в 5:44 пп #106201olgreb
УчастникДа, Оля, школа — это аргумент. Мы тоже, т.к. декабрьские, минус группа перешли, когда попали в логогруппу, и нормально.
-
Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.