Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 1,996 по 2,010 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Группа маленькая — 12 деток. Сегодня было человек 8. Но скорее всего на занятиях по хореографии, музыке и т.д. их соединяют с другой группой такого же возраста. То есть человек 20-25. Просто внимание у него отключается напрочь в новой обстановке. Я когда с утра привела туда, у него сразу — блуждающий взгляд, везде лезть, руку вырывать, на детей и воспиталку — 0 внимания. И пофиг ему что его ругают и на него все смотрят — он делает по-своему. Вышли из садика, он сказал, что вел плохо, сказал, что во время занятия бегал, не слушался, понимает в общем-то, но самоконтроля и понимания, что в данный момент плохо ведет — нету. В общем, речевые проблемы практически ушли, поведенческие усилились. СДВГ конкретный((

suadministrator
    Хранитель

Кать может пройдет, это сейчас он после томатиса еще отойдет, успокоится , и в саду подпривыкнет

suadministrator
    Хранитель

А до этого ходили в какой-нибудь садик? Если нет, то это круто для домашнего ребенка-первый день и сразу занятие по хореографии.

suadministrator
    Хранитель

Ходил в прошлом году на фитнесс групповой, поведение такое же было. Няня посла его, рядом стояла. И пару дней в логогруппу ходили — там тоже воспиталка высказала за один день, что не воспитан и не слушается. Но тогда он гораздо хуже говорил и понимал.

suadministrator
    Хранитель

Катя, не пойму, а как же скидка на адаптацию. Ну да, вот такой шустрый, сейчас все ящики пересмотрит, все полки облазит и успокоится. Мы когда что то новое покупаем, тоже чуть ли не раздеваясь смотрим, что, только что сами приобрели, а тут у ребенка столько всего перед глазами, конечно карусель начнется.

suadministrator
    Хранитель

Мой крендель стал стукать детей((( было уже у нас такое в начале лета, потом само прошло
    Сегодня в садике мне жаловались, что вцепился в Федю,сдачи ему как обычно никто не дает,а пресечь только этим можно Я сразу испугалась, что из сада попрут
    Причем ведь не только детей бьет: сейчас в магазине дядю по попе стукнул
    Почему, зачем-не понимаю

suadministrator
    Хранитель

Кать, у нас ситуация один в один.
    Я не пишу здесь. Не могу.
    Второй день оплакиваю свою работу.
    Не может он посещать сад.
    Не знаю, в какой момент это случилось, в прошлом-то году на пол дня худо-бедно ходил.
    То ли все сломал этот логосад с воспиталками, то ли просто дозрел мозг до очередного уровня…
    У нас просто квест какой-то. Речевой диагноз переросли, думала ну все, выдохну теперь — не тут то было.
    Теперь новый диагноз — СДВГ.
    Причем дома, в привычной обсатновке, он вполне вменяем и очень мил.
    В саду — его так начинает переть, я сегодня пришла забирать его, я сама своего ребнека не узнала. Носится, орет, даже меня не слышит. На меня, на воспиталку ноль эмоций, детей задирает.
    Разговаривала сегодня с психологом из центра, который знает Федю.
    Она сказала — гипером проявляется крайняя степень тревожности. Он ведь меня просил вчера и сегодня с ним вместе в сад пойти, и когда мы первый день там вместе были — это был милейший ребенок.
    Ему без меня страшно в незнакомом месте с чужими людьми, и н.с. дает такую реакцию.
    Психолог сказала мне искать д/с, где мне позволят с ним вместе ходить столько, сколько он будет адаптироваться (от полугода до года). т.е. ребенку нужен тьютор в моем лице. Начинать с малого периода времени, постепенно увеличивать, если вижу, что его начинает переть — уводить.
    И еще я записалась к неврорлгу — будем подбирать препарат ему скорей всего успокаивающий, ребенок сам тормозиться не может.

suadministrator
    Хранитель

И вот кстати про агрессию у детей СДВГ.
    Она реально имеет место быть, и не потому, что ребенок злой или жестокий, а потому, что ему дискомфортно, и он не в состоянии амортизировать ситуацию.

suadministrator
    Хранитель

Оля, Катя, как жалко что деткам в садике неуютно, не получается с коллективом. Понимаю вас очень. Не знаю что ещё сказать, хочется при ободрить, но что скажешь?

suadministrator
    Хранитель

Ань, спасибо. Да что тут скажешь? Так бывает.

Еще может кому-то полезна инфа будет — психолог наша сказала, что у нас ситуация опережающего интеллектуального развития на фоне задержки эмоционально-волевой сферы. Что так часто быват, потому что ресурс ребенка ограничен, и он начинает распределяться неравномерно. На сдвг-детях прочитала то же самое.
    Психолог наша считает, что наш диагноз не СДВГ, а исключительная интеллектуальная одаренность. Прикольно конечно. Но от этого не легче.

suadministrator
    Хранитель

Оля, у нас тоже самое, тоже гипер в саду и после еще какое то время, и тоже с детьми дерется, отбирает игрушки, а после сада потом адекватна, вмеру спокойна. Наверное и правда это тревожность такая, какой кошмар получается. Кстати полдня до сна еще нормально, а вот когда на сон оставляю все, поведение ужас и контроля нет. Я уже почитала вас и магний в6 стала давать по полампулы 2 раза в день и по 2 т глицина 2 раза в день. Все равно гипер есть. Не знаю что делать с ним. Оля, напиши потом что вам успокоительное назначили, пожалуйста.

suadministrator
    Хранитель

sloa
    Оля, попробуйте альфаритмы. Это ведь не сложно сделать, запиши где-нибуль и вышли. Должно выравнять вот эту неравномерность. У меня ведь старший-то такой же, и мне знакомы все эти эмоциональные срывы…

suadministrator
    Хранитель

Аня, напишу, иду к неврологу 20-го, он очень неплохой специалист.
    Но тут такой момент — я и читала , и психолог мне сказала — препарат и дозировку надо подбирать индивидуально, и в процессе подбора быть все время на связи с неврологом, т.к. реакция детей очень разная может быть.
    В любом случае, напишу, что из этого выйдет.

Оль, спасибо, я про альфа-ритмы думала уже.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, я со своим беседовала на тему «зачем Федю набил», он ведь говорит мне «федю и и «федя а»-типа рассказывает И сестре сообщил,что «федю и»
    А еще мне сказали, что на стуле качается и в бок снего падает специально, я знаю что он так может, ну 2-3 раза дома и все
    Я боюсь , что нас выпрут. а ему дети нужны, иногда даже говорит «хочу дети», и не орет на предложение идти в садик

suadministrator
    Хранитель

Оль, а есть родственники еще какие-то? Если такая степуха, может какой-нибудь тете на пенсии предложить посидеть за зарплату няни? Во первых родной человек, во -вторых в доме не чужой человек и на мужа непозарится.

Просмотр 15 сообщений - с 1,996 по 2,010 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.