Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 8 лет назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
8 октября, 2014 в 3:56 пп #44485
suadministrator
ХранительА я думала, это только у нас:»сиди прямо, не шебуршись, ручки вот так положи.» А оказывается их так учат. Хрень какая-то. По мне так под стол надо вместе с ним лазить, если ребёнок от этого повторяет или понимает или соображает. С Мишей логопед год воевала, «сиди тихонько». Победил Миша. Теперь на полу на ковре . занимаются.
И вообще… Что такое-не учат? А сама фантазию включить? Подход поискать?8 октября, 2014 в 7:18 пп #44486suadministrator
ХранительДевочки, у вас опыта с садами побольше. Посоветуйте как в саду отвечать, чтобы больше не поднимали эту тему. Сад коррекционный. Ребенок гипер. Конечно, он плохо себя ведет на групповых занятиях и вообще подвижный. Уже был разговор с психологом, с обеими воспитательницами и медиком. Если коротко: «Вы успокоительные (читай нейролептики) принимаете?!» К психологу подошла со словами:»ребенок плохо ведет себя на групповых занятиях. что я, как мама, со своей стороны могу сделать?» Ответ читайте выше. С воспитателями разговор о поведении закончился тем же. И медик сегодня меня спросила что мы принимаем. Устала уже отвечать, что нейролептики угнетают когнитивные функции, а у ребенка и так нет особой мотивации к обучению. В результате мы получим удобный, никому не мешающий овощ, который вообще перестанет развиваться. И это мнение нашего невролога.
Да и вообще там дело педагогической коррекции, т.к. на призывы воспитателя, что надо заниматься Гоша четко отвечает «Не хочу! Не буду!» Получается он не не контролирует свои эмоции, а просто не хочет подчиняться. В такой ситуации нейролептики не помогут. Как донести эту мысль до них не знаю. Вроде уже объясняла, а они опять за свое…8 октября, 2014 в 7:43 пп #44487suadministrator
ХранительВлада, ну ты обмани их, скажи, да, работаем в этом направлении, подбираем дозировку и пробуем по-тихоньку.
9 октября, 2014 в 12:36 дп #44488suadministrator
ХранительКстати, да, скажи — даем лекарство, вы видите улучшение?)))
9 октября, 2014 в 8:59 дп #44489suadministrator
ХранительВидимо так и придется сделать. Я ж все по-честному хотела сделать. Объяснить им, что работать надо, а не превращать детей в растения. Так вчера еще дефектолог затребовала с меня заключения невролога и психиатра! Объяснила ей, что это врачебная тайна, и все что ее, как педагога, касается можно прочитать в протоколе ПМПК. Вместо того чтобы работать все в диагнозах ковыряются. Или может я не права и какой-то закон обязывает меня показывать каждому встречному заключения врачей?
9 октября, 2014 в 9:10 дп #44490suadministrator
ХранительВлада, ты права, всё верно говоришь, это врачебная тайна. Как только логопед или дефектолог требуют заключение врача, это похоже они настроены воинственно, будь аккуратнее. Я на всякий случай и карту бы из поликлиники домой забрала, ну их нафик, красть не будут, но если захотят полистать карту, найдут способ.
9 октября, 2014 в 9:19 дп #44491suadministrator
ХранительНе хочу лезть с советами, решать родителям, но ночью как-то читала форум СДВГ, многие к школе начинают давать нейролептики, тут вопрос в дозировке, а еще многие никак подобрать не могут нейролептик.
9 октября, 2014 в 10:02 дп #44492suadministrator
ХранительЕлена, есть случаи, когда без нейролептиков никак, но это не наш случай. Не бьется он головой об пол, не орет дурниной, никого не калечит. Ну шило в .опе- это да. Я консультировалась с несколькими врачами: невролог мне категорично сказала «нет», психиатр№1 хотела назначить, но когда я спросила «а как ребенок будет развиваться?» она призналась, что это угнетает когнитивные функции, психиатр№2 сказала, что такие назначения необходимы, если ребенок представляет опасность для себя или окружающих. Моего вон мальчишка в группе укусил почти за глаз. Слава Богу, что глаз на месте, синяки уже сошли.
Вот я, кстати, так и подумала, что что-то она замышляет… Мне интересно, а если они до карты доберутся- это не уголовно наказуемое? Хотя у нас в заключениях ничего криминального нет: невролог ЗПРР+гиперактивность, психиатр- F88+гиперактивность. Но дамочка явно ищет криминал)) И не хочу я делать то, что не обязана.9 октября, 2014 в 10:13 дп #44493suadministrator
ХранительСамое главное сохранять спокойствие, возможно дефектолог и тебя хочет вывести из равновесия. Многие дети плохо сидят на занятиях и что, я вот своего сегодня первый раз на подготовку поведу, длятся занятия 1,5 часа с перерывами. Девочки, будете ржать, но мы купили диктофон маленький, вот сижу и думаю куда б его спрятать, я хочу знать во-первых что дают на занятии, во-вторых послушать как он выдержит так долго.
9 октября, 2014 в 10:25 дп #44494suadministrator
ХранительВлада, да скажи им, что пьете какой-нибудь сонапакс и пусть отвалят. Спорить с ними себе дороже.
У нас ситуация похожая — за целый год, что ребенок отходил в сад, психолог и дефектолог никак не смогли его толком даже протестировать. Он не хочет заходить к ним в кабинет не под каким предлогом, заманивали уже даже игрушкой и конфетами. Сама наблюдала, когда забирала из сада, как только в дверях показывалась логопед, начинает орать «Няяя! Уйди! Пока-пока!!!» Самое интересное, что на занятия к нашему дефектологу (занимаемся в центре в частном порядке) бежит впереди ее самой. ИМХО, что-то не так у этих педагогов в подходе к ребенку.
Не надо никаких нейролептиков. Буквально вчера с врачом обсуждали эту тему. У нас ЗПРР и СДВГ, плюс сейчас полезли какие-то невротические реакции, тревожность дикая… Если бы с речью и психическим развитием все более менее было в порядке, я бы еще подумала, потому как сама вижу, как вся эта хаотичная суета его изматывает… А так — нет. И вообще, процесс лечения и врачебные назначения- это не их дело. Их дело — педагогическая коррекция.9 октября, 2014 в 11:12 дп #44495suadministrator
ХранительА мне надо для мсэк взять в саду педагогическую характеристику ребенка, психиатр бланк дала, а там блин сверху напечатан закон «о защите соц прав инвалидов». А я так не хотела, что бы на уровне группы было известно что инву оформляем((
Сад у нас обычный.
А еще вопрос: с инвой по зпр в логосад возьмут или только в коррекционный?9 октября, 2014 в 1:12 пп #44496suadministrator
ХранительВлада, я у вас спрошу тоже самое, что и в саду — вы успокоительное ( НЕ нейролептик) сыну даете?возможно, тенотен или еще что то в этом роде решили бы ваши проблемы и все были бы довольны?
9 октября, 2014 в 1:20 пп #44497suadministrator
ХранительВлада, а можно им сказать, что это ваше дело личное давать-не давать, воздействовать на вас они не могут ведь. И в самом деле, подавать сыну легкие успокоительные, вы уже пообовали что -то?
9 октября, 2014 в 1:58 пп #44498suadministrator
ХранительВлада, мой ребёнок принимал нейролептики год . Он не овощ , и не растение .
9 октября, 2014 в 2:09 пп #44499suadministrator
ХранительЕлена, расскажи потом, что записалось)) А меня на самом деле пытаются вывести из равновесия. Сейчас пошла малого забирать. Со мной опять проникновенная беседа… Как Гоша ни с того, ни с сего резко подбежал к мальчику и укусил его за спину. Через две кофты прокусил до синяка. Я говорю, что не мог он просто так укусить, да он и не кусался никогда. Нет и все, просто укусил и побежал дальше. Хоть тресни. У моего посередине лба глубокая царапина. Под челкой же не видно)) Говорю «а это что? может в этом причина» Воспитатель даже не заволновалась, что побитого ребенка мне возвращает: «нет, просто так укусил» Дома сын сказал, что это тот мальчик ему лоб поцарапал… И опять песня про нейролептики.
shanti, у нас с вами одни диагнозы)) и проблемы похожи… когда уж они кончатся… -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.