Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 8 лет назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
24 сентября, 2014 в 12:08 пп #44440
suadministrator
ХранительЛена! Поздравляю! Умеешь добиться поставленной цели! Я тебе говорю, они там в бабском-то коллективе будут рады Грише))
24 сентября, 2014 в 12:12 пп #44441suadministrator
ХранительЛена они та может потом и будут рабы но воспитательницы настроены очень воинственно ))) но я думаю что это только в начале.))) Этокая реакция типа кто на нашей територии
24 сентября, 2014 в 12:19 пп #44442suadministrator
ХранительНу это по началу, хочется верить, что Гриша им понравится. В конце концов посмотрят как надо с детьми общаться))
24 сентября, 2014 в 12:33 пп #44443suadministrator
ХранительАаааа! Ты сделала это! Это же из разряда «невозможное возможно»!
Глупые бабы, я бы вот приходу мужчинки была бы только рада!24 сентября, 2014 в 12:43 пп #44444suadministrator
ХранительЮль им за 50 а Гриша 1989г так что … хотя может они огорчились что он слишком молод))))
А если серьезно нашему обществу пора меняться. Одни болезни лечатся лекарствами а наша вот таким способом и никто не в праве мешать нам кстати это уголовно наказуемо.24 сентября, 2014 в 12:49 пп #44445suadministrator
ХранительВот и Наташа, а то Юля тебя рожать уже отправила)
Лен расскажи, с кем именно договариваться надо? С завед? Что от леши надо, какие доки может? На сколько он часов? Поздравляю, считаю, это это вообще суперски для ркбенка будет24 сентября, 2014 в 2:22 пп #44446suadministrator
ХранительЛена, как здорово! Я вообще не думала, что в системе дошкольного воспитания такое реально возможно, думала, что это только на бумажке может быть.
Ты супермама))24 сентября, 2014 в 3:16 пп #44447suadministrator
ХранительЛена, фантастика! Молодец!
24 сентября, 2014 в 3:57 пп #44448suadministrator
ХранительЛеночка, поздравляю, хоть сердце теперь успокоится за садик!
24 сентября, 2014 в 7:37 пп #44449suadministrator
ХранительДевочки спасибо! Только вы можете меня понять.
Но я отлично понимаю что самое сложное впереди. Самое сложное и главное это Лешина адаптация и социализация я отлично понимаю с Лешиной эмоциональностью и негативизмом работы очень много.
Напишу немного про та как я получило разрешение.Хочу сказать что наверное в первую очередь это звезды удачно сложились поэтому все и получилось.))) Лично у нас Кишиневе есть детки которые ходят в садик с тютором ну я точно знаю одного. В массовых школах есть тоже детки и их больше.
Начну что хоть наш садик считается логопедическим садиком но в нем очень много детей с Дауном ДЦП аутистов не видела.
Через пару недель я поняла что Леша сам не сможет справляться садиком а от воспитателей толку мало Саша посоветовал начать делать документы для сопровождения в сад..До прошлого года я знала что для того что бы ребенок пошел в сад с тютором надо было делать инвалидность а потом уже дальше искать садик и все дела.
Ситуация у нас в стране сейчас в плане аутизма на слуху есть организация СОС АУТИЗМ ее организовала мама мальчика с аутизмом это организация занимается случаями об дискриманнации детей аутистов.
Я нашла номер этой мамы(она и директор) она очень радушно со мной поговорила она мне объяснила все процедуру с документами. Сказала что у нашей стране есть закон об инклюзии детей которые в этом нуждаются(Этот закон есть во всех странах) также с этого года уже не обязательно ставить инвалидность достаточна иметь диагноз.
Ну понятно что я пошла с заявлением к директрисе она начала что мол у нас очень хорошие воспитатели и опыта у них много идите ка вы мама домой все будет хорошо!!
Поняла я что она просто так не разрешит я обратилась что то типо Рано (у нас по другому называется это учреждения которое отвечает за садики) они мне также сказали что вы не нуждаетесь в сопровождение (Ну ваш сын же не агрессивный и передвигаться он может сам зачем вам сопровождения?).
Вышла оттуда со слезами на глазах не знала что делать и куда податься позвонила Саше он посоветовал мне оборотиться в Министерство дошкольного образования Саша сказал что тебе там нужна Агнесса Станиславовна))) она решает что и как. Поехала я в это Министерство записалось на прием к Агнессе Станиславовне.Я ей рассказала все ситуацию девочки на мое большое удивление она меня выслушила сказала что мы имеем законное право на тютера и отказать мне у них нет прав.Записала фамилию Леши садик и мой номер телефона. Я если честно он нее ушла без какой надежды а через час она мне звонит и говорит проблема решилась делайте тютору мед карту и можете приступать.Я в начали не поверила на свой страх и риск пошла к директрисе переспросить в курсе ли она.Девочки она была такая любезная ПРЕДЛОЖИЛА КОФЕ ЧАЙ начила заливать мол что вы аж министерство пошли надо было мне объяснить все ситуацию я бы все поняла и ни в коем случаи вам не отказала (ага ).
Вот такая санта барбора)))24 сентября, 2014 в 7:53 пп #44450suadministrator
ХранительЛена, точно санта-барбара) вот как они меняются когда на них поднажать вышестоящими инстанциями, сразу чай-кофе. Дай Бог чтоб и дальше вели себя так же)
Для нашего города конечно- тютор, это что то типа НЛО)))24 сентября, 2014 в 7:56 пп #44451suadministrator
ХранительПро документы он меня директор садика потребовала копию диагноза и заявления о просьбе что я прошу что бы мой ребенок ходил в садик с тютором на основании местного законодательства и нашего диагноза.
24 сентября, 2014 в 8:22 пп #44452suadministrator
ХранительЛена очень -очень вас поздравляю,….пусть всё сложится наилучшим образом)))
25 сентября, 2014 в 3:40 дп #44453suadministrator
ХранительЛен, тьютор значит положен по каким диагнозам?
тьютора, я так поняла, ты сама себе должна найти? Это ж не просто человек, предоставляемый государством?
лен, а образование у него какое должно быть?
для каких садов это? Для зпр, лого или любых сопровождение возможно?
и последний вопрос: сколько Ваш тьютор часов в день там будет? И сколько это по оплате.25 сентября, 2014 в 3:40 дп #44454suadministrator
ХранительЛена, какая же ты умница.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.