Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 8 лет назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
23 сентября, 2014 в 6:52 дп #44425
suadministrator
ХранительВсе правильно. К заведующей с корректными претензиями (девочки, все мозгами шевелим, как сформулировать, просто «ребенок забился в истерике в ответ на замечание воспитателя») к делу вообще не пришьешь. Оль, у меня муж сутяжный, я его попытаю насчет формулировок), а воспитателю напоминаешь, что отдаешь себе полный отчет, что твой ребенок сложный, но он и находится в саду для таких детей и ждешь от воспитателя шагов к нему навстречу. Со своей стороны обязуешься выполнять рекомендации педагогов по коррекции поведения ребенка.
Овцы, Оль. Что тут скажешь!23 сентября, 2014 в 6:55 дп #44426suadministrator
ХранительОль, а с заведующей ты общалась, она адекватный человек? Если да, то мне кажется, для первого раза надо все спокойно объяснить, горячку не пороть, сказать, что вот так и так, не находим общий язык с воспитателем. Но «какбэ намекнуть», что, если с ее стороны не будет сделано попыток исправить ситуацию, то ты пойдешь дальше. И пообщайся с родителями других детей, если она так ведет с твоим ребенком, наверняка были косяки и в отношении других детей. А «коллективное» это все в нашем обществе… У меня у сына так уволили учительницу, ударила ребенка по рукам, мама начала копать и вылез эпизод с рукоприкладством столетней давности.
23 сентября, 2014 в 7:01 дп #44427suadministrator
ХранительОль, мне на днях историю рассказали, что наш садик год по судам таскают. Родители глухого ребенка записали на диктофон, как кормили ребенка и им не понравилось, что ребенка ЗАСТАВЛЯЛИ есть. Посчитали что это насилие над ребенком. Запись подтверждается элементарно, проводится экспертиза, тут ни куда не отвертишься.
У нас на собрании в четверг говорили, что сейчас, согласно новым правилам или чему там, не помню, они не имеют право ни к чему принуждать ребенка, даже просто за руку потянуть, что бы ребенок сел за стол или во время танца встал на нужное место. Если у них по времени занятия, а ребенок хочет играть с машинкой, то он должен играть с машинкой. Бред. Я своим воспитателям сказала, что я не вижу занимающуюся Таню, без строгости, она тоже любитель побаловаться. Поэтому строгость без фанатизма допускаю. На данный момент у вас другая ситуация и надо упирать на этот документ для начала. Могу попробовать узнать что это за бумага такая23 сентября, 2014 в 9:42 дп #44428suadministrator
ХранительСходили… Все вцелом ожидаемо. Воспитатель уже сходила к заведующей, та нам рассказывала какая она ответсвенная, и что это просто недопонимание. Но конечно она с ней поговорит, чтобы к ребенку помягче относилась, а общение с нами предоставла второму воспитателю и логопеду…
Понятно, что на чаше весов у заведующей свой воспитатель и чужой ребенок. И понятно, кого она выберет.
Да и претензии у нас по сути ни о чем. Гнобит ребенка? Ой, ну что вы, она просто требовательная, это все от ответственности и любви к работе.
Короче печально. Я в конце беседы разрыдалась, когда наш папа сказал, что мы столько усилий приложили, чтоб ребенок вообще стал кого-то слышать, и сейчас эта воспитатель своей «требовательностью и усердием» может его обратно в скорлупу загнать. Понимаю, что это меня характеризует как мамашу-истеричку, ну правда, не смогла.
Подружка мне сказала, что я плюю против ветра и переть одной против системы нет смыла, себе дороже выйдет, что собственно и случилось.23 сентября, 2014 в 9:42 дп #44429suadministrator
ХранительСпасибо девочки за поддержку.
23 сентября, 2014 в 10:00 дп #44430suadministrator
ХранительНет, ты знаешь, если воспитатель рванула к заведующей и успела раньше вас, то вину свою она чувствует, пусть даже только на эмоциональном уровне!
Подстраховаться побежала, человек, железно увереный в своей правоте, так не сделает. Хвост она подожмет, Оль, я так думаю. Так что все не так плохо.
А муж молодец, нашел правильные слова. И я бы расценила твои слезы вообще не как истерику. Поплакала — и молодец. Мож, у заведующей в груди что человеческое шевельнется.23 сентября, 2014 в 10:17 дп #44431suadministrator
ХранительЕсли кто читал «О дивный новый мир» Хаксли…
Система нашего образования заточена под выращивание эпсилонов, это всем удобно, во всех смыслах. И фиг ее победишь. В высшем то же самое — одни делают вид что учат, вторые — что учатся.
Я не хочу эпсилона.
Попробую найти частный сад.23 сентября, 2014 в 10:37 дп #44432suadministrator
ХранительОль, у нас такая же ситуация в саду в логогруппе. Но там не только воспиталка отличилась, но и логопед. И жаловаться бесполезно. Не хочу я портить нервную систему ребенку, пока числимся там и сидим с няней. И пытаюсь найти частный сад.
23 сентября, 2014 в 10:43 дп #44433suadministrator
ХранительДевчонки, в таких садах надо вести себя как пресмыкающееся, я вот пока никак не научусь, а впереди школа, но время на тренировку у меня пока есть))
23 сентября, 2014 в 10:57 дп #44434suadministrator
ХранительЛена)))
Мне Федя тут сказал, что хочет в школу)) Ну так то да, я тоже хочу, чтоб он пошел скорее в школу)))
Школа у нас есть недалеко хорошая, сильно нестандартная, перевели туда старшую примерно по тем же соображениям, и рады.23 сентября, 2014 в 10:58 дп #44435suadministrator
ХранительМне сегодня ребенка выдали в сады спокойно констатируя факт: сегодня не спала… терпят, а что сделаешь-то…
23 сентября, 2014 в 12:00 пп #44436suadministrator
ХранительПротив нашей системы не попрешь, а в коррекционных заведениях стандарты и подходы не идут в ногу со временем. Как был совдеп, воз и ныне там. Головы всем не переставишь. При наличии возможности, лучший выход частный логопедический сад. В нашем саду другая проблема, молодежь не хочет или не может работать со сложными детьми, бегут, даже не распробовав. Отдача же далеко, через года.
24 сентября, 2014 в 11:50 дп #44437suadministrator
ХранительЗа последние 2 дня где я только не была и в какие двери не стучалось.Девочки я не знаю как но у меня получилось.Нам официально разрешили ходит в садик с тютаром. Мне до сих пор не верится что у меня получилось
24 сентября, 2014 в 11:59 дп #44438suadministrator
ХранительЛена, поздравляю!! Может и в саду все наладится теперь!
24 сентября, 2014 в 12:07 пп #44439suadministrator
Хранительспасибо Наташа очень верю!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.