Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 8 лет назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
16 сентября, 2014 в 3:51 пп #44365
suadministrator
ХранительОля, слышала?
16 сентября, 2014 в 4:12 пп #44366suadministrator
ХранительДаже если и есть сложности с движениями (у Жени как раз этого навалом, например), то это ничего не значит.
Движения (если речь не об аутостимуляциях) несовершенны у детей с гипотонусом, нарушением сенсорной интеграции и пр. Аутизму так же свойственны и гипотонус и нарушение СИ. То есть говорить «она странно движется, так движутся аутисты, значит она аутист» равносильно тому, как на любого кашлянувшего говорить «он кашляет, кашляют больные туберкулезом, значит у него туберкулез».16 сентября, 2014 в 4:16 пп #44367suadministrator
ХранительОля, ну ты нас не во всех эпостасях видела)), за комплименты спасибо — этим и живем, просто сейчас, на цереброкурине, обострилось все, в возбужденно-радостном состоянии это видно хорошо. Девочка движения назвала резкими, со стороны-то видней. Прыгает, скачет, руками -ногами безсистемно машет, руки вскидывает, и при ютом ЫЫЫЫЫ кричит. Или ерунду всякую.
Эххх, не можем мы без побочки, где какая стимуляция и понеслось… И у нас опять ночные гульки. Я как чувствовала — вздремнула днем, чего обычно не удается сделать.Девочки. У меня ребенок сейчас играет в Чучело-Мяучело. Залазит на спинку кресла, поет Утро начинааается,начинааа -етсяааа-аааааа… и прыгает вниз, типа падает.
16 сентября, 2014 в 7:31 пп #44368suadministrator
ХранительО, Оль поздравляю, Полинка в образ входит. Скоро тебе скатерть порежет и скажет это белочка, потому что лапами белочки резала и была уверена, что это именно белочка и делает.
Оль тебе рассказать, что при посторонних вытворяла моя старшая обычная дочка. Мне стыдно было, такое впечатление, что ни разу не воспитанная девочка. Ну вот сколько знаю, у всех выпендреж из-за перегрузки идет. Оль, Полинка умничка, она тебе посылает-посылает позитив, а ты все негатив выискиваешь. Попробуй недельку не присматриваться и не приглядываться. Заведи себе тетрадочку, хорошее отмечай, а плохое на твой взгляд не надо.
16 сентября, 2014 в 7:57 пп #44369suadministrator
ХранительКонечно, надо записывать и улавливать только позитивные моменты, в итоге картина за несколько месяцев меняется совершенно! Мамам обычных детей этого не понять, каждый шажочек, это огромный успех, а сколько он приносит радости не передать, вот в такие приятные моменты забывается весь негатив. Нельзя нарушать микроклимат, нельзя допускать, чтобы мысли о неудачи проедали мозг, а для этого требуется терпение. Мы на выходных уезжали из города, на обратном пути встали в огромную пробку, на несколько часов, Сева целый день не спал, перегруз был огромный, ничего не слышал, нажимал на все кнопки в машине, чего только не вытворял, нервы у всех были на пределе, и у нашего папы терпение лопнуло, Севе всыпал, накричал на него, потом было нытье все дорогу, приехали поздно, мой ребенок от всего этого описался, я смотрю на него: весь мокрый, ножки худенькие, какой то забитый, сонный. Если, мы, родители, самые близкие люди, так реагируем, срываемся, что же будет потом, как к нему будет относиться весь этот дикий мир, а если еще он будет это понимать, меня прям зазнобило, так стало его жалко. Он же еще такой маленький.
17 сентября, 2014 в 2:53 дп #44370suadministrator
ХранительИ все же, считаю, надо знать врага своего в лицо и быть бдительной. Вот сейчас это осознание позволило мне преодолеть сопротивление ребенка и все-таки скормит ей лицетин.ю пусть не целую капсулу, но хоть сколько-то в рот попало. Ведь я даю ей сейчас лекарство, направленное на восстановление поврежденных клеточных оболочек и клеточных мембран, ей просто необходим «строительный материал», иначе грош цена нашим усилием и всю эту побочку мы терпим зря. И ведь она сколько-то пороглотила, а всего каких-то полчаса уговоров и шантажа, потом насильственное впихивание, ничего, проглотила, как миленькая! Наверное, я такой человек, что мобилизоваться могу только при осознании, что ситуация не просто серьезная, она критическая, и расслабляться не время.
17 сентября, 2014 в 3:17 дп #44371suadministrator
ХранительОля,а мы в порошке пьем,форма удобная,можно в еду добавлять незаметно,можно растворять и в виде шприца давать.Ты герой,наш капсулы не глотает,а на таблетки его можно приболтать,лишь бы сладко было!
17 сентября, 2014 в 4:29 дп #44372suadministrator
ХранительОль, капсула выдавила, конечно, вкус как у семечек, и маслянистые, мне нравятся на вкус. А из шприца мы нынче все выплевываем, если это не нурофен(((.
Оля, а РЖ как даешь?17 сентября, 2014 в 4:43 дп #44373suadministrator
ХранительЯ даю лецетин с вит В в виде геля, очень удобно.
17 сентября, 2014 в 5:08 дп #44374suadministrator
ХранительСейчас смесь готовлю,теплый сладкий чай 1ст.л ,в него рыбий жир и лецитин растворяю и за раз даю из шприца,мой сам рот открывает,вкус прикольный получается!А вообще я в коробку сока маленького из шприца выдавливала рыбий жир,мой выпивал из трубочки не замечая!
17 сентября, 2014 в 5:45 дп #44375suadministrator
ХранительОль, а что за лецитин в порошке? Я только в гранулах покупала. Мой их не есть. Выплевывает. И они почти не растворяются. Вот жду с айхерба посыль, в капсулах подсолнечный лецитин, но подозреваю, что тоже самой придется пить.
17 сентября, 2014 в 6:02 дп #44376suadministrator
ХранительКатюша,в гранулах правильно говоришь!У меня с айхерба банка!Растворяется достаточно неплохо,получается желеобразная жидкость,в шприц и в ротик!
Капсулы дома стоят,жидкость вязкая мой глотать не глотает,с ложки,если выдавишь не ест!17 сентября, 2014 в 6:39 дп #44377suadministrator
ХранительДевочки, я лецитин (из капсул который) выдавливаю в еду ( во второе, в первом всплывет, наверн))) хорошенько размешиваю, прокатывает
17 сентября, 2014 в 7:23 дп #44378suadministrator
ХранительОга, я в макаронные изделия вместо масла его кладу — мой ест. Типа с подсолнечным маслом получается, хотя на вкус конечно гадость еще та))
17 сентября, 2014 в 9:22 дп #44379suadministrator
ХранительДевочки, спасибо, значит буду добавлять в еду.
В гранулах у меня не с айхерба, а русский, оч.плохо растворяется. Хотя на вкус нормальный, но мой все равно его не ест. Ни в еде, ни так. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.