Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 11 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
15 октября, 2010 в 5:55 дп #42711
suadministrator
ХранительДамира, мне кажется, что садик вам нужен. И очень хорошо, что зав садом розрешила так ходить. Но по другому он не привыкнет. Тут с вами стресс минимальный. Это тоже полезно. пусть привыкает понемногу делать то, что нужно. Будет детей видеть, узнает, что все не так страшно, с ними весело. Ему именно логопед нужен. Тем более, она настроена работать.А посадите его дома одного и что? так и будете сидеть дома? Вам так хорошо пошли навстречу. Мне кажется, вам нужно выбрать или сад или психолог, что бы что то одно для ребенка. И такие противоречия не нужны. В садик ходите. Но мне так кажется.
15 октября, 2010 в 12:13 пп #42712suadministrator
ХранительНе нашла спец.темы, поэтому пока помещаю сюда
Тема: Бесплатно, набираем детей в группу «Особый ребенок» при Д/С 669 Хамовники, м. Киевская, Смоленская
66915.10.2010 15:26:42
Здравствуйте, уважаемые родители.
В детском саду 669 (м. Киевская, м. Смоленская, Ростовский 7-ый пер., 16 от метро 10-25 мин. пешком) открывается группа «Особый ребенок».
Нам нужны дети, двое — есть, нужно еще трех человек. Проблемы: РДА, грубая ЗПРР с аутичными чертами и т.п. от трех до пяти лет.
Пять дней в неделю с 9.00 до 12.30, каждый день занятия с логопедом, диффектологом и психологом, игротерапия, массаж, бассейн, музыкотерапия, АФК и т.д. Инклюзия.
Группа открывается в конце октября.
Прошу писать на почту, я — воспитатель, в личной переписке дам свой моб. телефон. Планы серьезные, по увеличению занятий с детьми, приглашение специалистов и т.п.
С уважением, Мария15 октября, 2010 в 12:14 пп #42713suadministrator
ХранительНаташ, да мы уже настроились с 7-го по 14-е ноября в Немо. Как то спокойнее ехать туда, чем жилье искать в незнакомом городе. Спасибо, Наташ, за беспокойство о нас.
15 октября, 2010 в 12:55 пп #42714suadministrator
Хранительсвет-самое главное,чтоб погода не подвела)))))
18 октября, 2010 в 7:25 дп #42715suadministrator
Хранительfedora,спасибо!садик конечно нам нужен,просто я очень боюсь,что опять будет стресс и совсем замолчит((бывает ведь,что даже здоровые дети из-за стресса перестают говорить,а мой-то домашний всего боится.сегодня после 5недельного перерыва пошли снова в садик,восп-ца была другая,очень хорошо,приветливо нас встретила,сын плакал сначала,но потом пришла наша логопед,начала его отвлекать(а я как раз вышла потихоньку из группы),стихи,песни ,мой видимо вспомнил ее и успокоился,постояла мин 15 под дверью,и он не плакал больше))прогулялась часок,прихожу-а в группе тишина!больше меня конечно радовались логопед и дефектолог,что Дениска не плачет))так что думаю,может я зря волнуюсь,может,потихоньку привыкнет и все будет хорошо)
а завтра идем на МСЭ…18 октября, 2010 в 10:17 дп #42716suadministrator
ХранительДамира, какой тут стресс, если все так постепенно? А вам самой нужно при нем не показывать своего беспокойвства. Говорите ему как хорошо в саду, как весело и т д. И без волнений не прожить никак. Это тоже нужно для развития. Понятно, что оставить его на весь день нельзя, не тот случай. А вам повезло, что разрешают посмотреть зайти в сад.
А почему вас МСЭ так волнует? Ну просят его, посмотрят. Все уже в сопроводиловке написано. Инвалидность дают не за диангоз. А если ребенок нуждается в уходе. Увидят, что нуждается. И все.19 октября, 2010 в 10:21 дп #42717suadministrator
ХранительДевочки, вот у нас садик обычный. И бассейн, и хореография, и музыка, и английский (мы по понятным соображениям отказались) и в группе куча занятий (не все мы тянем конечно) и психолог, и логопед… Единственное я не уверена, что индивидуальной работы с моим ребенком достаточно. Но я уверена в коррекционном садике времени на моего ребенка уделено будет не больше, группы большие и смешанные. И честно, мы в садик водим не из-за занятий, а из-за общения и на полдня. Остальное, дома и в центре с частным логопедом и психологом.
Сегодня в садике переодеваемся и нам сказали, что вчера был бассейн, а мы как раз не ходили. И тут Женя стала рассуждать:»Мам, а я хочу в синий бассейн…Большой… Мне нравится… А источнике я не хочу (по понятным причинам, очень для неё холодная вода, но мы как родители-изверги купаем своих детишек, крики на всю купель). А Глеба (наш друг) нравится источнике купатися, а я нравится в бассейне купаться.»
И тут одна мама подходит ко мне и говорит:»Вы молодцы. У Жени речь уверенная для трехлетки. Молодцы».
Девы, и тут меня понесло. Я так обрадовалась. У меня чуть не слезы радости на глазах. Я ей:»Да… Мы стараемся работать. У нас прогресс после дельфинов…» и тыды. Она наверное даже не ожидала от меня такой реакции. Иду и думаю потом. Разошлась что-то я. На радостях тетю потоком информации загрузила. Просто в тот момент такая радость была за дочь и благодарность всем за помощь нам… Во, какая я эмоциональная… У меня две крайности или очень хорошо или очень плохо…19 октября, 2010 в 11:38 дп #42718suadministrator
ХранительСветлана, я очень-очень рада за вас! У Женечки и правда речь такая хорошая, предложения такие сложные! Я просто уверена, что у вас все будет хорошо, самое главное, руки не опускать все нам! И еще, у вас в садике так много занятий, и хореография, и бассейн… для нас это пока мечта!!!! Хотя у нас в коррекционной группе всего 9 человек, я вижу, что воспитательница занимается индивидуально с каждым ребеночком, мне это нравится, ну и конечно еще групповые и индивидуальные занятия с логопедом-дефектологом. Радует, что в саду есть спортивные тренажеры для детей, куда наша группа ходит на занятия с инструктором. А вот с ритмикой: составляли списки желающих, мы кончно же записались(т.к. в нашем городе нереально с нашим диагнозом попасть на ритмику или танцы в детские кружки), но почему то до сих пор дальше дело не продвинулось… А нам очень нужно на ритмику походить, с нашей моторной неловкостью…((((
19 октября, 2010 в 7:30 пп #42719suadministrator
ХранительКсю, если бы и у нас был коррекционный или логопедический садик как у вас с небольшими группами, я бы даже не задумываясь туда Женю отдала. Мы пока в обычном… Жду комиссии со страхом. Но!!! Мы имеем право остаться в этом садике и мы там скорее останемся. Выбора то нет. Спасибо за теплые слова!!! У вас по описанию тоже хороший садик!!!
17 ноября, 2010 в 11:48 дп #42720suadministrator
ХранительЯ к вам жаловаться… В нашей группе работают две воспитательницы, одна с огромным опытом (10 лет стаж работы), другая совсем молодая, даже детей своих нет. Короче вот эта молодая воспиталка бьет мою кнопку по попе за ее капризы…Сначала, когда Анечка мне пожаловалась, я не придала этому значения, потом через некоторое время жалобы стали появляться с регулярностью. Короче я спросила у этой воспиталки, бьет или не бьет она моего ребенка. Ее ответ меня шокировал, совершенно спокойно так, глядя мне в глаза: «Да, бью». А за что? «Потому что капризничает…». Вот так… Меня как будто куда-то опустили… Я потом переварила всю это информацию, и сказала об этой ситуации нашей другой воспитательнице, которая пообещала с ней поговорить по этому поводу. Видимо поговорила, теперь на меня (да мне на это наплевать), и на моего ребенка (а вот это уже не наплевать) вообще не обращают внимания, даже не здоровается с ней. Хотя у меня Анечка такая доброжелательная, улыбчивая, несколько раз подходит к ней утром и говорит «Дасте» (типа «здрасте»). А она даже на нее не смотрит. И еще жалобы на капризы моей дочки: 1) В столовой ваша Анечка не доела сосиску, положила ее рядом с тарелкой и стала доедать макароны. мы у нее взяли это сосиску и отдали другой девочки, а ваша Анечка закатила скандал! Учите ребенка делится! Блин, да я учу, но вы же воспитатели, можно же сначала элементарно спросить у нее : «Можно я отдам твою соску Маше?», а может Анечка сама эту соску хотела после макарон доесть. А то получается прямо из рта вынимают, мне кажется, тут любой на дыбы встанет!
2) вчера ваша Анечка не доела (!) хлеб, положила его рядом с тарелкой и доедала суп, нянечка стала убирать со стола Анчкин хлеб, а она у вас опять закатила скандал! мы даже незнаем что с ней делать! так себя вести нельзя! девочки, вот у меня просто нет слов. Я сегодня сказала воспитательнице (которая со мной разговаривает), чтобы они не убирали у Анечки еду пока она не доест, или по крайней мере спрашивали прежде чем убирать будет она есть еще или нет. Но теперь вот думаю, да что это за воспитатели коррекционной группы, которые незнают как с проблемными детками справляться? руки у меня опустились…17 ноября, 2010 в 12:44 пп #42721suadministrator
ХранительГнать *уку. Если она ребенку поесть нормально не дает, то что говорить об уходе, занятиях, воспитании. ГНАТЬ!
17 ноября, 2010 в 12:49 пп #42722suadministrator
ХранительНадь,знаешь, я вот всегда бюсь кого-то обидеть, хуже сделать, а вдруг отношение поменяется, ну а тут млин такое…Я конечно еще посмотрю, «жалобы» их послушаю, и наерное уберу свой страх «кого-то обидеть» подальше и пойду напролом! ну ведь не правы они! Я ведь знаю, что моя дочка не подарок, что капризы у нас есть, но я знаю, что НИКОГДА на пустом месте капризы не случаются у нее, только по поводу чего-нибудь. Конечно, сложно ее успокоить во время истерик, но ведь их можно же избежать. Тем более сад коррекционный, я не думаю, что мы такие единственные…
17 ноября, 2010 в 12:53 пп #42723suadministrator
ХранительКсю
Если бы с моим ребенком общались ваши воспитатели, то я думаю они бы моего вообще убили на месте. Мой ест по 2-3 порции, подходит и просит (например макароны). И чтобы он отдал свою еду, да мой такой скандал закатывает, и дома не отдает своего. Я сейчас покупаю всякие жвачки и конфеты жевательные и сразу настраиваю иди и поделись с другими. Ничего начал делится, если у вас коррекционный сад то вообще идите к заведующей, вопрос только какая у вас заведующая, адекватна ли она сама. Как может воспитатель признаться что она бьет, получается это в порядке вещей? Тем более у вас она еще маленькая, ну и пускай не делиться. У каждого свои особенности развития.17 ноября, 2010 в 4:03 пп #42724suadministrator
ХранительКсю, а другие мамы довольны этой воспитательницей?
И потом, что значит делиться с другими детьми своей положенной порцией еды????!!!!!!!Я еще понимаю, если бы она не хотела конфетами делиться, можно было бы о чем то говорить.
А, по поводу того,чтобы бить ребенка!!!!Это вообще кошмар какой-то!!!!Пусть своих рожает, их и бьет!!!!Мне кажется, нечего их жалобы слушать.Не может она с детьми справиться, пусть дома сидит!!!!!17 ноября, 2010 в 5:07 пп #42725suadministrator
ХранительКсю, к заведующей надо сходить обязательно!!!!и рассказать про «да , бью». И послушать, что она скажет, и как после этого «неговорящая»воспитательница будет себя вести . Подсудное это дело!!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.