Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 1,711 по 1,725 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Лен, я тоже, когда пошли в сад, послушала немного от воспитателей. Потом они ее все-таки ж приняли! Причём, с одной воспиталкой довольно быстро срослось, т.к. она сразу отметила перспективность нашу, а вторая просто так и продолжала говорить, да, таких деток через них не проходило, иногда мне до сих пор кажется, что Аня ее раздражает своей непохожестью на других и нужным в таких ситуациях индивидуальным подходом. А так не хочется трудится видимо! И это в группе Зпр, чего ж про лого говорить тогда.
    А Лешка молодец у тебя! Привыкнет и ещё лучше станет! С почином вас!
    Поменьше слушай воспиталок!!!!!!!

suadministrator
    Хранитель

Вот не зря про воспиталку писала, с которой не очень срастаются у нас взаимоотношения. Сегодня приехала Аню забирать, смотрю волокет ее от ворот со словами чтоб рот закрыла. Моя орет, что к маме хочет. В чем причина так и не поняла, почему Аня так истерила и пошла меня к воротам дожидаться. Но самое главное, что воспитка отметила, так это то, что Аня невменяемая с утра и на прогулке деток маленьких поперепугала своей истерикой, да ещё и заведующая вышла и сказала, что пусть ее лечат в Дарине (наш реацентр). Девочки, и это происходит в группе ЗПР!! С вполне вменяемым ребёнком просто не хотят найти общий язык!! Просто им не хочется напрячь свои извилины! А ведь ребёнок просто отвык от садика и спонтанно захотел домой! Что в этом такого??!! Так и хотелось сказать, может вам самим подлечиться?? Осадок жуткий. Я ведь успела уже отвыкнуть от всего этого ужаса.. И за ребёнка своего не заступилась! Промолчала! А надо было зубы показать, да ещё какие!
    Завтра другая воспитка, просто уверена, что будет все в порядке.
    А моя абсолютно не злобная девочка по приезду говорит, что нужно попросить прощения у воспитательницы!!!!!
    Схожу с ума я. Так все неприятно.

suadministrator
    Хранитель

Наташа, это конечно не допустимо и я думаю на остывшую голову завтра все равно надо поговорить и выяснить отношения. А почему ты не заступилась? А мне думается положение твое не позволило. Я когда беременная была тоже не могла в нужный момент нужное слово сказать в защиту ребенка.

suadministrator
    Хранитель

NP, прочитала вас и совсем расстроилась((( Сегодня своего первый день отвела в новый сад Группа ЗПР, список 14 детей, в наличии 11 пока, дети 3 человека по 3 года, остальные 4-летки. Мой орал, опять орал. Был там 2 часа и 2 часа орал, пожалеть себя никому не дает. Из всей группы ЗПР-, которая и открылась то 1 числа-все новенькие он орет громче всех, ни конфетки, ни сока у воспитателя не взял. Забирала с прогулки-идет несчастные за руку с воспитателем, еще кричит, но вид не такой несчастные девочка постарше намного по виду, но та вырывается как-то и визжит. Остальные все молчат. Стояла под окнами, когда оставила-слышу кричит со слезами-«Сас мама у, счас мама у»-сейчас мама придет. Как привыкнуть, ведь по отзывам сад то хороший, дефектолог хороший. Завтра к 8 велено приходить

suadministrator
    Хранитель

Ален, я не понимаю в каком ступоре находилась..просто не ожидала видимо.. Мы ж не новенькие, в своей группе, со своими воспитателями. Расслабилась рано видимо. А завтра другая воспитатель, с кем выяснять? Единственное решила что скажу, это то, что ненужно моего ребёнка тягать и кричать на него, просто позвоните мне и я сразу приеду, если самим не справится. Вот никак не ожидала, что 6-летнего ребёнка не переключить и нельзя ничем заинтересовать. Она сейчас очень общительная, любит разговаривать, что-то выдумывать. Только нужно ведь хотеть с ней идти на контакт! И в группе сейчас всего 8 человек!!! Чего не справится то? В прошлом году и то справлялись, хотя тогда она была гораздо хуже и зацикленнее.

suadministrator
    Хранитель

Наташа, мы в прошлом году тоже громче всех рыдали, в наши 5 лет!!! Но я была внутренне к этому готова, знала, что ребёнок у меня очень эмоциональный и тревожный. Правда, сначала ходили хорошо, потом рыдали, когда адаптация пошла. Я одно поняла, даже в группе Зпр нужны детки необременительные, если плачет, так негромко должен и т.д., т.е. удобные дети.
    Не переживайте, должно все наладится. Ребёнок плакать бесконечно не может, от родителей тут надо массу терпения, и не сдаваться! Рано ещё нам сдаваться!!!

suadministrator
    Хранитель

(Цитата: Ален, я не понимаю в каком ступоре находилась..просто не ожидала видимо..)
    Ступор у тебя в животике, кстати уже явно заметный должен быть и по хорошему могли бы воспитатели и почеловечней быть или им до пенсии надо как нибудь доработать. Кстати а у нас два воспитателя, одна с утра, другая с обеда, а у вас что целый день одна? Конечно крышу сорвет у всех.

(Цитата: Стояла под окнами, когда оставила-слышу кричит со слезами) Наташа, это наверное у всех так проходит, адаптацию ни кто не отменял, у нас в группе обычных детей одна девочка почти год кричала. А под окнами стоять не стОит, все равно уйдешь, а твое волнение Яромиру передается очень сильно.

suadministrator
    Хранитель

Адаптация для ребенка с сохранным интеллектом это нормально. У кого то дольше и тяжелее, но она должна быть, вот если ее нет, ребенку все равно, то тогда все печальнее, это я к теме об УО.
    Но в таком возрасте, как большинство тут мам, даже думать не надо об этом, просто надо трудиться. УО ставиться после 6 лет.

suadministrator
    Хранитель

Наташа, я вот думаю у вас бы и не получился разговор с воспитательницей, все были на эмоциях, тебя бы еще в истерички записали. Послезавтра поговори и попроси, если не справляются, пусть тебе звонят и ты прибежишь и заберешь, но пожалуйста не надо тащить за руку и кричать на ребенка. Мы сегодня тоже со слезами в сад пошли, 2-й день, все уговаривал меня забрать его домой, а Ваня еще рано вставать не любит, ну ничего, войдут наши детки в рабочий ритм после летнего отдыха.

suadministrator
    Хранитель

Ален, да воспитатели так и работают, одна до обеда, вторая после. Я ж забираю Аню в конце прогулки, потому вижу только одного воспитателя. Нам же до сих пор никак не остаться на целый день. А воспитатели и не настаивают, им в этом году вместо 14 человек впендюрили аж 17. Новеньких ещё не водят. Один мальчик из новых вышел, плачет тихонько. Моя на него глядя очень расстраивается. Все-таки нервная система у нас никуда не годится((((
    А животик уже заставляет ходить утиной походкой)

suadministrator
    Хранитель

Лена, я думала, что мы одни такие, в 6 лет рыдаем! Адаптация все-таки идёт полным ходом, а воспитатели как будто не в теме!!!
    Я анализировала своё молчание, потом тоже пришла к выводу, что сочли б истеричкой беременной. Думаю поговорить уже остыв.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, я рыдала всегда в саду, когда после каникул осенью, отвыкнув, шла. Прям помню хорошо эти разговоры, как мама меня спрашивает, буду ли я плакать, я героически храбрюсь, но по факту все равно рыдаю, тоже в детстве очень впечатлительная была!))

suadministrator
    Хранитель

Сегодня утром когда отвела Лешку в садик пришла мама девочки знакомится с воспитательницей я так поняла что это мама той девочки про которую говорили что она тяжёлая типа как мы!!!
    девочки скоро 3 годика из разговора мамы с воспитательниц ой поняла что у девочки аутизм ну или РАС Девочки но вот мама совсем ни понимает серьезность проблемы она настолько уверена что это упертый характер ребенка и что как говорит бабушка что она просто очень упертая. Мне так хотелось ей объяснить что что тут далеко не характер а серьезное заболевание и что эта упертость в кавычках уйдет только упаренному многолетнему труду и то не факт.
    Лешка утром проснулся веселый пошли в садик как всегда без эмоций но вот я с ним слишком долго побыла так как воспитательница разговаривала с мамой этой девочки и Леша начал тянуть меня дамой дамой нервничать .Воспитательница ему Леша идем я тебе что то покажу а он ей Леша ТЫ НЕТ УХОДИ !!!!! я обомлела конечно я уже представляю что будет сегодня там наверное через час заберу.
    Мне наш Саша сказал что сейчас можно что бы у ребенка с РАС был сопровождавший в садике без инвалидности ребенка и что бы было хорошо что бы наш Гриша ходил ходил с ним по 2 часа.
    ЗВОНИЛА в НАШУ МЕСТНУЮ КОМИССИЮ и спрашивала какие документы нужны ну и началось…… кароче итог они сказали что мне надо решать на уровне садика если разрешат то без проблем я сегодня поговорю с воспитательница и попрошу что бы с Лешкой ходил Тютор на прогулку что бы учил его играть с детьми Но уже представляю ее реакцию.Вот менталитет больной в нашей стране.
    Девочки девочки Лешка вчера был Такой классный я вам передать не могу настолько контактный теплый ласковый ну прям высший пилотаж такой спокойный никакой гипер активности .
    Утром прибежал ко мне С такой недовольный мордашкои и говорит: О нет Бося пазел сламала !!!! у нас с мужем глаза на лоб я в обед пришел к папе и говорит Купи конфеты и тартошку (пирожное) и рыБОК

suadministrator
    Хранитель

Да, Лен, что и говорить, в нашей стране конечно тьютор это из области фантастики. Для персонала наших детских садиков. Вот когда мой не говорил еще, мне воспитательница помню с видом человека, сделавшего открытие мирового масштаба, сказала:» а может это у него на нервной почве?????» Ну что тут сказать можно. А Лешка молодчинка, маму радует!!!

suadministrator
    Хранитель

Лешка решил дать маме перевести дух и укрепить ее веру в лучшее. Молодчинка! )) Хоть бы получилось с тьютором, Лен, и тебе было бы спокойнее, и Лешке было бы во всех отношениях лучше.

Просмотр 15 сообщений - с 1,711 по 1,725 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.