Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 1,696 по 1,710 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Спасибо, девочки!
    Все я размышляла, зачем нам эти стихи, теперь знаю — для дифдиагноза))). Все же вопрос — что мы поставим на 1 место — алалию или АЧ, т.к. и то и другое есть, для меня важен. Все же хочется надеяться, то по мере развития речи и АЧ будут постепенно стираться хотя бы частично!

suadministrator
    Хранитель

Оля! Сотрутся они, с развитием диалога, с возможностью выразить свои чувства уйдут нафиг! Даже сомневаться брось!

suadministrator
    Хранитель

Дай бог, дай бог!

suadministrator
    Хранитель

Теперь и мы в этой рубрики так как Леша пошел в садик!
    И так мы в апреле прошли мед комиссиею и нам дали направления в лого. сад и вот мы уже 2 дня как ходим в садик ну это наверное громкие слова потому как в группе пока только Лешка один и группа только набирается у нас в стране в последние время все чаще отдают в молдавские садики поэтому в группе детей пока нет директриса обещала что группу в любом случае не расформируют и дети все ровно будут и до конца года в группе будет около 10 детей.
    сейчас про сами впечатления о садике: Вчера мы были первый день и я была с Алешкой.У нас две воспитательницы няня и логопед (ну стандартный набор). Леша ходил по группе собрал пирамидку пару паз лов немного позанимался с логопедом точнее он игрался она у него спрашивала цвета животный вышла со словами ооо какой умный мальчик видно что вы с ним много работайте. Ее заключение что наши проблемы больше аутического характера присутствует СДВ и гипер активность. Как она мне сказала цель что бы Лешина речь перешла на предложения хоть самые просты для начала и развить логическое мышление так как по ее мнению оно у нас страдает.
    Про Алешку ну учитывая что у нас сейчас кризис вел себя более менее без истерик то был очень не контактный куда хотел туда ходил на некоторые вопросы отвечал но за все время никого глазного контакта не со мной ни с воспитательницей.
    Сегодня примерно то же поведения но я его оставила на час самого начал меня искать когда понял что меня нет по хныкал не много а потом попросился на горшок.
    Если наша вчарашния воспитательница сказала что-бы я не приживала и успокаивала что у них было много таких детей и все будет хорошо то сегодняшния воспит начали мне причитать что у вас сложный ребенок и она не знает как будет с ним справляться и что последние время к ним начали приводить очень много аутистов хотя садик логопедический и все сидели с логопедом и говорили между собой она мне напоминает то Владика то Ромку когда я расспросила как дела у этих детей они уже в школе они так удивлено ответили что вы ум уже по 9 лет они в старших группах какая школа я спросила про диагноз они мне ну там аутизм уо и одному из этих детей поставили и олиго френия а другая добавила ну они такие же тяжёлые как ваш Лешка. Короче говоря вот такой отчет за наши 2 дня садика

suadministrator
    Хранитель

Лена! Леша остался в саду, хныкал мало- уже ж хорошо! Мнение логопеда о перспективах я бы ценила выше. Воспитатели не врачи, не им проводить аналогии. И сама не думай о плохом. Блин, мне вот о моём тоже год назад сказали слово в слово «дети сейчас очень тяжелые, прям как Миша».
    Пусть все получится, пусть маленькими шажочками к квыходу, к выходу из алалии!

suadministrator
    Хранитель

да Ань я уже на все эти мнения никак не реагирую уже привыкла только иногда страшно становится когда вижу в глазах таких людей сострадание типа вот этой всю жизнь мучится

suadministrator
    Хранитель

Ох, когда бабушки в песочнице сочувственно кивали мне и спрашивали, намекая на уо: «у вас наверное уже диагноз?» почему-то злило и веселило одновременно. Не доходило, как буду то не про моего такое говорят, умом понимала, а эмоций не было.
    Ну их всех с состраданием, вырулит Алеша, будете друг-другом гордиться мама умняшкой сыном, а сын красавицей-мамой!

suadministrator
    Хранитель

Лен, ну все пока нормальное у вас идет( ттт) и на горшок даже попросился- молодчинка какой!
    А про то , что тяжелый -это бред, он у тебя очень- очень способный парень, все будет хорошо. Вот есть такие люди — только бы поговорить, у самих три класса образования, а все туда же — поумничать, диагнозов поставить, перспективы обрисовать…наплюй и разотри.

suadministrator
    Хранитель

elena2207
    ооооо, какая знакомая ситуация с садом!!!!
    На нас все еще смотрят, как на недочеловеков…
    Ну,моя сама сандали одевает, с застежкой начала справляться, а в туалет не просится до сих пор, ее водят. А АЧ уходят, у вас точно уйдут, просто вам дозреть немного надо… Читаю форум — ни у кого еще не остались!

suadministrator
    Хранитель

Детишек бы к Леше в группу, а то как-то совсем ему там одиноко одному, поскорее бы набрали небольшую группу.

suadministrator
    Хранитель

Лена, это субъективное мнение, причем неспециалистов, которое они выразили доступными им словами. Люди говорят. На то им и язык. Хочу поддержать тебя, сад это хорошо, хорошо должен пойти, его нашим деткам очень рекомендуют, привыкнет, втянется и в занятия попозже, если логопед найдет подход, захочет его найти. Ты про ава им рассказывала? Может они как-то продолжат эту модель?

suadministrator
    Хранитель

Спасибо девочки за поддержку каждой из вас! Я наверное сильнее стала чем год назад но все ровно задевают такие разговоры когда сели с Лешкой в маршутку пару слезинок все ровно пролила. Как говорится у нас все специалисты в политике и медицине.Я всегда делаю вывод о таких людях что дураки а что с дураками спорить.
    Мне главное что бы Леша максимально адаптировалься и что бы детки появились а то не сад какой-и то получается

suadministrator
    Хранитель

Олесь да говорила ну им слова АБА ничего не говорит))

suadministrator
    Хранитель

Лена,ну ты выбрось негатив из головы!Ведь первая воспитательница сказала,что умный мальчик!А вообще по себе сама в такой ситуации,если люди ребенка не воспринимают,что они ему они могут дать?Да ничего!Проверено год как и подарки дарила-не помогают! Надо понаблюдать может детки появятся и Леша оживиться!Ну на логопеда в работе бы посмотреть!

suadministrator
    Хранитель

Лена, я как и Оля повторю — ооооо, какая знакомая ситуация с садом!!!! Но сейчас нас в пример ставят. Главное, что ты в своего Лешку веришь!!!! А начало посещения садика у вас очень хорошее. Теперь действительно детишек, хотя бы 2-3 человека, а то один… очень грустно ему.

Просмотр 15 сообщений - с 1,696 по 1,710 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.