Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 1,666 по 1,680 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Оля, воспитатели пока » пристреливаются», все таки детки не совсем обычные, лучше перебдеть, чем недобдеть. Имхо, скорее всего этого большинство родителей и ждут от них. По занятиям — имхо, в саду после сончаса делать нечего, пока оделись-покушали-пописяли там и родители уже пришли, никаких занятий нет , если у тебя есть возможность — забирай до сна, пользы больше будет. В следующий раз по самообслуживанию так и скажи- я не могу научить, надеюсь на садик и все вопросы отпадут.

suadministrator
    Хранитель

Аня, смелее! Уже пора!
    А вообще период адаптации в садике не для слабонервных родителей.

suadministrator
    Хранитель

Оль, пока ничего страшного не вижу. «Кукушковость» — это от привычки постоянно общаться с особыми детками, это, может, побочка опытности. Присмотрись, переживи, может, все устаканится.

suadministrator
    Хранитель

Юль, мы месяца два в мини-группе по системе Монтессори обживались и это с учетом того, что к этим воспитателям мы целый год до этого ходили на «развивашки». Обжились. Женя, конечно, огромный прогресс за этот год дала (такой, что охота еще раз Осину показаться:))), но все равно боязно. Заведующую предупредила, что ребенок домашний и тревожный, плюс речевой. Та вроде в панику не впала — уже хлеб)

suadministrator
    Хранитель

Анна, расскажи про Осина, когда были, что говорил…

suadministrator
    Хранитель

Да я че.. Да я ниче…)
    Так, мысли вслух. Устаканится все конечно.

suadministrator
    Хранитель

А я хочу Олю поддержать с садом, по моему все нормально, а то что воспеты такие, так это профессиональная деформация, ничего страшного. Мне понравилось что их 3ое на такое малое количество детей. Насчет водить до или после сна, считаю что если есть возможность, то наверное лучше до сна забирать, я вот не могу так забирать, но если получается отпроситься, то забираю в 12.30, а так в 15-15.30, даже до полдника, все равно там плохо ест.

suadministrator
    Хранитель

Были в декабре. Сказал: семантико-прагматическое нарушение речи. Это между РАС и расстройством рецептивной речи ( ссылка на картинку http://www.mugsy.org/media/bishop.gif — как это выглядит).
    Смотрел он нас час в «РОСТе». Внимательный, легко установил с ребенком контакт, отвечает на все даже дурацкие вопросы. Однако другими специалистами в будущем его диагноз подвергался сомнению. Ну и судя по литературе, это речевое нарушение — типичное нарушение речи при РАС, и отдельно его редко кто выделяет.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, спасибо всем большое за поддержку! Я вас всех очень люблю!))

suadministrator
    Хранитель

У нас радость , младшего берут на 6 часов в сад, у них новая программма открылась, так меня письмами завалили, что если что нитак, то всегда могу его перевести на 3 часовую программу, как было раньше. Америка, так как у них новая программа то прислали резюме всех учителей, деффектологов, логопедов и т.д, сказали, если что не устраивает, то чтоб я сообщила. Вообщем будет у меня немного свободного времени с 26 августа, когда обои поедут в школу.

suadministrator
    Хранитель

Аня, нам невролог тоже семантико-прагматическое нарушение речи напоследнем приеме поставил, без РАС.

suadministrator
    Хранитель

Оля, очень интересно! А на основании чего? Что при этом невролог говорил? И какие другие диагнозы вы получали?
    У нас последний вариант от опытнейшего невролога (по мне, так самый верный) «дисфункция сенсорной интеграции с явлениями дисфазии развития и сниженным уровнем адаптивности».

suadministrator
    Хранитель

Аня, говорил, что с коммуникацией нет особых проблем, что ЭЭГ по возрасту, динамика хорошая, лекарства не пить еще говорил, только занятия.
    Первый диагноз у нас был РАС, потом СА позже. Психиатр год назад ЗПРР ставил, вроде все. Я уже не парюсь давно диагнозом, если честно.
    Я считаю у нас ряд сенсорных проблем, с восприятием речи в частности, остальное — следствие, в стадии компенсации.

suadministrator
    Хранитель

Вау, Ань. Не диагноз, а песня.

suadministrator
    Хранитель

Инга, ну и прекрасно. И Северину хорошо, и тебе. Уже раздумываешь, на что потратишь несколько часов «на себя»?

Просмотр 15 сообщений - с 1,666 по 1,680 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.