Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 8 лет назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
8 июля, 2014 в 11:02 дп #44184
suadministrator
ХранительЛена, надеюсь, что через годик придёт к нам и стыдливость)))) сейчас об’ясняю, но вижу, что пока выводы не делает!
А про ранимость…тоже видимо перерастать будем)) или как Юля пишет, должно переродиться в силу характера!8 июля, 2014 в 11:18 дп #44185suadministrator
ХранительКать, учи Никиту сразу на унитаз ходить, у нас в саду тоже унитазы были, горшок вообще мимо прошел…
Писать мальчикам проблем никаких, а какать мой на большой дома приучился даже без детскогго сиденья. Так что все по-взрослому.8 июля, 2014 в 1:08 пп #44186suadministrator
ХранительМожет кому-то будут интересны или полезны подробности про логосад. Отпуск у воспитателей 64(!) дня, к зп надбавка, за вредность, так сказать. Поэтому штат сада полностью укомплектован, и я так поняла воспитатели за свои места очень держатся, потому что в том саду, куда мы идем, есть такие, кто работает с самого основания (а дело было 25 лет назад).
Очень мало девочек (что вобщем и так было известно), в группах 14-17 человек, и в среднем на группу только 1-2 девочки.
Два раза в год в саду мед комиссия, приходят все врачи, что в желтой карте, смотрят детей прямо в саду. Плюс там же делают ЭКГ, УЗИ (чего, не поняла).
По крайней мере в нашем конкретном саду заведующая нацелена на инклюзию, на собрании сказала что по закону сейчас в сад берут всех детей, в том числе аутистов. К детям ищут индивидуальный подход, если ребенок слишком отвлекает других, то ему в посещении не отказывают, но переводят в ГКП на вторую половину дня, чтоб он мог адаптироваться (все занятия с логопедом в первой половине).8 июля, 2014 в 7:05 пп #44187suadministrator
ХранительНаташ, купите побольше диван или кроватку придвинете))) подружка моя спит так у нее старшему 6 почти, среднему 3,5 и двое близнецов которым почти годик)) как то же они там все умещаются))
8 июля, 2014 в 7:05 пп #44188suadministrator
ХранительА ну и муж еще и собака кстати большая белая ( хаски вроде):-)
9 июля, 2014 в 3:57 дп #44189suadministrator
ХранительДа у нас итак две кровати сдвинуты, получается, что комплект 2сп евро только-только налезает!!! Простынь от него огромная чуть края закрывает) вот так и спим. Две кошки обязательно в ногах! Собаку выселили на веранду, правда! Кроватку придётся видимо придвигать, т.к. привыкли все спать друг друга особо и не касаясь))) Эх, мне б ещё кресло-качалку!!!!! А то помню как с Аней намучилась, когда та ночами орала и только на руках и таскали качали.
9 июля, 2014 в 4:01 дп #44190suadministrator
ХранительОля, хороший у вас садик! У нас только частично комбинированный и то я нашла там и поддержку и понимание. А ещё действительно, тот факт, что Аня девочка, в нашу пользу сыграло очень! Уж очень много мальцов!!! В этом году у нас в группе зпр всего 3 девочки. И в логопед.группах такая же ерунда!
9 июля, 2014 в 10:47 дп #44191suadministrator
ХранительУдивительный садик, я бы сказала! Разговаривала с одной мамой, так ее ребенка в логосад не взяли, т.к. он «не сидит спокойно», а ему нужна, главным образом, именно речевая коррекция, т.к. речь сильнее всего страдает, мальчик, может, чуток гипер, но на aba занимался без мамы, все время сидел за столом, ни разу не видела, чтобы без разрешения вышел, и тем не менее.
9 июля, 2014 в 4:06 пп #44192suadministrator
ХранительДевочки, звучит действительно неплохо, и мне понравилась заведующая, как человек, думаю, это важно. Она сказала, бывает регулярно в Европе, и бывает в их садах, и, конечно, у них там все по-другому, но у нас так не выйдет…
Надеюсь и на практике все окажется так же хорошо. Переживаю на счет перевода в новый сад все равно… Заново ведь адаптироваться придется, в прошлом саду адаптация больше полугода была. Как начнем ходить — отпишусь.
Еще задумалась, что всегда считала, что живу в ж..пе мира, а оказывается, у нас возможности реабилитации детей с нарушениями развития не самые худшие в стране.29 июля, 2014 в 1:19 пп #44193suadministrator
ХранительСегодня относила документы в сад и подписывала договор, через 10 дней идем в новую группу. Выяснила, что у нас в группе довольно много девочек по меркам логосада — 5 человек из 14. Порадовалась))
29 июля, 2014 в 1:38 пп #44194suadministrator
ХранительУдачи, покоя нервам, успехов!
29 июля, 2014 в 1:42 пп #44195suadministrator
ХранительОля, а что у вас конкретно за проблемы по логопедической части?( что то из букв не выговариваете?)
29 июля, 2014 в 1:47 пп #44196suadministrator
ХранительДевочки, а перед садиком что нужно из анализов??? Энтеробиоз? И справка от педиатра?
29 июля, 2014 в 1:52 пп #44197suadministrator
ХранительУ нас только от педиатра. А пару раз я без таковой приходила, прокатывало.
29 июля, 2014 в 1:55 пп #44198suadministrator
ХранительУ нас яйцеглист и педиатр если больше месяца не ходили.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.