Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 8 лет назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
7 июля, 2014 в 2:07 пп #44154
suadministrator
ХранительМы уже год в сад отходили до обеда, и чует мое сердце, что в этом году ничего не измениться. Мы хоть и спим днем, но часа в три укладываемся.
7 июля, 2014 в 2:09 пп #44155suadministrator
ХранительИ я про сон-час боюсь и подумать… Недавно Аня вспоминала садик, очень ей туда хочется. Я начала постепенно ее обрабатывать как хорошо там с ребятами играть, ну и поспать тоже супер! Моя дама сразу в слёзы! Бегает и кричит : мама, ты заберешь меня с прогулки???? Я такой реакции неожидала,настолько наотрез. Теперь ребёнок про садик очень осторожно говорит.
7 июля, 2014 в 2:11 пп #44156suadministrator
ХранительА я бы не была столь категорично, как мама ребёнка, у которого шурупчик из попки забыли выкрутить))), ценю сон в саду из-за того, что она там именно спит. Хотя дома сон-это самое больное место, днём не спит и вечером не уложить. Ребенок-то маленький ещё, может, и будет спать.
7 июля, 2014 в 2:28 пп #44157suadministrator
ХранительПосмотрим конечно… Но он с 2 лет у меня не спит днем, а уж няня его по часу уложить пыталась, книжки читала.
7 июля, 2014 в 2:47 пп #44158suadministrator
ХранительДевочки, я качаю Тему днем. т.е. кроватка качающаяся, вот я ее качаю и песни пою, только так днем засыпает. Ну можно в коляске, тоже с удовольствием. А чтоб сам.
7 июля, 2014 в 2:51 пп #44159suadministrator
Хранительох уж этот сон у нас это проблемма стоит ребром сейчас.((
sloa В Европе сады до часа7 июля, 2014 в 3:18 пп #44160suadministrator
ХранительПро больную мозоль речь зашла. У нас тоже со сном тяжко. Он сейм и дннм и ночью, но на сдвинутых кроватях, непременно чтоб в обнимку со мной, даже ночью проверяет где я, и все время подползает ко мне и жмется. Сам не умеет засыпать. Не знаю тоже как в саду будет.
7 июля, 2014 в 4:29 пп #44161suadministrator
ХранительЯ в садике сама не спала никогда, как сейчас помню, лежала и слушала, как воспиталки болтают сидят. А мой вроде спит через раз или лежит вертится.
7 июля, 2014 в 5:04 пп #44162suadministrator
ХранительКатя, моя Лиза как и твой Никита тоже со мной, жмется все время, тоже без меня не засыпает никогда, и ночью за волосы хвать-рядом ли я, а вот в саду через раз спит, долго крутится, пока уснет уже просыпаться надо. Кстати жмется ко мне так нервно что ли, я ее распрашиваю аккуратно, почему так жмешься, а она говорит боюсь, и каждый раз разного-то тени на стене, то просвечивающейся через шторы батареи, вообщем куча страхов, навоображает себе ужастиков, и просит всегда обнять ее покрестить.
7 июля, 2014 в 5:56 пп #44163suadministrator
ХранительМой не только в обнимку со мной, но еще и с сисей в зубах, мы ло сих пор на ГВ ))
8 июля, 2014 в 1:43 дп #44164suadministrator
ХранительНу у нас вместо сиси в зубах моя челка у него в руке, и накручивает лежит, потом колтуны не могу расчесать. При такой вот симбиотической связи не представляю как я его отдельно спать приучать буду?!
8 июля, 2014 в 8:44 дп #44165suadministrator
ХранительДевочки, нам завтра 6 лет, а мы спим до сих пор все вместе! Муж говорит, ерунда, совсем немного до 18-летия осталось, тогда и спать отдельно научимся)
И обнимать нужно постоянно. Очень нежная у нас девочка растёт и очень ранимая, слёзы рядом((( причём очень настоящие горькие слезки, невролог считает, что это такой тип нервной системы, тревожность до сих пор со счетов не списывается.8 июля, 2014 в 9:15 дп #44166suadministrator
ХранительНевролог ей говорила…. А я не говорила? (Ворчливо)
Девочки, каждому ребенку нужно индивидуальное количество тактильных контактов, как бы подтверждающих, что он есть, что он существует. Недодать их — не есть хорошо, поэтому мое мнение — обнимать, прижимать и зацеловывать.8 июля, 2014 в 9:31 дп #44167suadministrator
ХранительИ мы спим вместе, и на горшке вместе, еще и одеялом укрытые, чтоб наверняка никто не побеспокоил, и шептать я должна в этот момент всякое и гладить по спинке, иначе никак, смахивает на ритуал, но если ей так спокойнее справлять нужду, я не против, когда меня нет дома не ходит по большому, терпит (( Я вот только переживаю, как мы все это будем проворачивать в поезде через пару дней и какими глазами на нас будут смотреть окружающие, та еще картинка, сидят две клуши под одеялом на горшке… А, плевать, лишь бы моей девочке было комфортно.
8 июля, 2014 в 9:32 дп #44168suadministrator
ХранительНаташ,NP, у меня подружка есть, у нее 4 детей и все здоровые. Таку нее старшему тоже почти 6 лет, и они спят все вшестером на сдвинутом диване и кровати и она не считает это ненормальным) говорит, сама спала с мамой чуть ли не до 12 лет, потому что папа постоянно был на работе по ночам дежурил и она боялась) мы, кстати, тоже спим все вместе, причем до 3 лет он преспокойно себе спалв кроватке, а потом начал ночью просыпаться и переползать к нам. Так что все в жизни бывает:-)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.