Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 1,606 по 1,620 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Мы уже год в сад отходили до обеда, и чует мое сердце, что в этом году ничего не измениться. Мы хоть и спим днем, но часа в три укладываемся.

suadministrator
    Хранитель

И я про сон-час боюсь и подумать… Недавно Аня вспоминала садик, очень ей туда хочется. Я начала постепенно ее обрабатывать как хорошо там с ребятами играть, ну и поспать тоже супер! Моя дама сразу в слёзы! Бегает и кричит : мама, ты заберешь меня с прогулки???? Я такой реакции неожидала,настолько наотрез. Теперь ребёнок про садик очень осторожно говорит.

suadministrator
    Хранитель

А я бы не была столь категорично, как мама ребёнка, у которого шурупчик из попки забыли выкрутить))), ценю сон в саду из-за того, что она там именно спит. Хотя дома сон-это самое больное место, днём не спит и вечером не уложить. Ребенок-то маленький ещё, может, и будет спать.

suadministrator
    Хранитель

Посмотрим конечно… Но он с 2 лет у меня не спит днем, а уж няня его по часу уложить пыталась, книжки читала.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, я качаю Тему днем. т.е. кроватка качающаяся, вот я ее качаю и песни пою, только так днем засыпает. Ну можно в коляске, тоже с удовольствием. А чтоб сам.

suadministrator
    Хранитель

ох уж этот сон у нас это проблемма стоит ребром сейчас.((
    sloa В Европе сады до часа

suadministrator
    Хранитель

Про больную мозоль речь зашла. У нас тоже со сном тяжко. Он сейм и дннм и ночью, но на сдвинутых кроватях, непременно чтоб в обнимку со мной, даже ночью проверяет где я, и все время подползает ко мне и жмется. Сам не умеет засыпать. Не знаю тоже как в саду будет.

suadministrator
    Хранитель

Я в садике сама не спала никогда, как сейчас помню, лежала и слушала, как воспиталки болтают сидят. А мой вроде спит через раз или лежит вертится.

suadministrator
    Хранитель

Катя, моя Лиза как и твой Никита тоже со мной, жмется все время, тоже без меня не засыпает никогда, и ночью за волосы хвать-рядом ли я, а вот в саду через раз спит, долго крутится, пока уснет уже просыпаться надо. Кстати жмется ко мне так нервно что ли, я ее распрашиваю аккуратно, почему так жмешься, а она говорит боюсь, и каждый раз разного-то тени на стене, то просвечивающейся через шторы батареи, вообщем куча страхов, навоображает себе ужастиков, и просит всегда обнять ее покрестить.

suadministrator
    Хранитель

Мой не только в обнимку со мной, но еще и с сисей в зубах, мы ло сих пор на ГВ ))

suadministrator
    Хранитель

Ну у нас вместо сиси в зубах моя челка у него в руке, и накручивает лежит, потом колтуны не могу расчесать. При такой вот симбиотической связи не представляю как я его отдельно спать приучать буду?!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, нам завтра 6 лет, а мы спим до сих пор все вместе! Муж говорит, ерунда, совсем немного до 18-летия осталось, тогда и спать отдельно научимся)
    И обнимать нужно постоянно. Очень нежная у нас девочка растёт и очень ранимая, слёзы рядом((( причём очень настоящие горькие слезки, невролог считает, что это такой тип нервной системы, тревожность до сих пор со счетов не списывается.

suadministrator
    Хранитель

Невролог ей говорила…. А я не говорила? (Ворчливо)
    Девочки, каждому ребенку нужно индивидуальное количество тактильных контактов, как бы подтверждающих, что он есть, что он существует. Недодать их — не есть хорошо, поэтому мое мнение — обнимать, прижимать и зацеловывать.

suadministrator
    Хранитель

И мы спим вместе, и на горшке вместе, еще и одеялом укрытые, чтоб наверняка никто не побеспокоил, и шептать я должна в этот момент всякое и гладить по спинке, иначе никак, смахивает на ритуал, но если ей так спокойнее справлять нужду, я не против, когда меня нет дома не ходит по большому, терпит (( Я вот только переживаю, как мы все это будем проворачивать в поезде через пару дней и какими глазами на нас будут смотреть окружающие, та еще картинка, сидят две клуши под одеялом на горшке… А, плевать, лишь бы моей девочке было комфортно.

suadministrator
    Хранитель

Наташ,NP, у меня подружка есть, у нее 4 детей и все здоровые. Таку нее старшему тоже почти 6 лет, и они спят все вшестером на сдвинутом диване и кровати и она не считает это ненормальным) говорит, сама спала с мамой чуть ли не до 12 лет, потому что папа постоянно был на работе по ночам дежурил и она боялась) мы, кстати, тоже спим все вместе, причем до 3 лет он преспокойно себе спалв кроватке, а потом начал ночью просыпаться и переползать к нам. Так что все в жизни бывает:-)

Просмотр 15 сообщений - с 1,606 по 1,620 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.