Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 1,486 по 1,500 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Да, и считаю, что был разговор, в котором было обговорено, какие вы молодцы-родители. Уж очень слаженное одобрение всего коллектива. Подвох какой может быть? Зачем?

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Да, и считаю, что был разговор, в котором было обговорено, какие вы молодцы-родители. Уж очень слаженное одобрение всего коллектива. Подвох какой может быть? Зачем?

Ну видимо я просто была не готова к такому позитиву)))

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    Я уже подвох какой-то вижу. Я просто к садику подошла как к клиенту в продажах. Поняла кто там ЛПР (лицо, принимающее решение), кто ЛВЛ (лицо, влияющее на решение) и полгода назад давай с каждыми из них выстраивать контакт. Неужели выстрелило??

Катя, а как выстраивала отношения? основные действующие лица-это воспитатель и завед?

suadministrator
    Хранитель

Lotos, начну с того, что год назад у нас в принципе была конфликтная ситуация с заведующей. У меня у ребенка был сквозной прокол щеки и мне сказали, что пальцем своим он это сделал. Ну я заставила их немного попереживать, не давая обратной связи 2 недели никакой. А воспитателем была дочь заведующей. Поэтому мне не то, что с нуля пришлось выстраивать отношения, а с минуса. Но опять же как говорят продажники «хорошо прожитый конфликт с клиентом может привязать его к вам навечно».
    заведующая — однозначно лицо принимающее решение. Лицами влияющими были воспитатель подготовительной группы (она одна может позволить себе выступить против) и логопед. Логопед дружит с муз. рук. То есть там я захватила и ее тоже. Воспитателям младшей группы мнение спустилось сверху и со стороны специалистов.

suadministrator
    Хранитель

ох, как все повязано. понятно, буду иметь ввиду на всякий случай.

suadministrator
    Хранитель

а вообщето это же единый коллектив, конечно они там общаются, обсуждают, перетирают, и зависят от мнения самых более авторитетных. Катя, а вы не пробовали игры на планшете для контроля над импульсивностью и работой с вниманием, там например надо нажимать на кнопку когда появится лиса, кроме нее еще другие звери появляются.недавно такие игры нашла , там в инструкции и указано для гиперактивных детей

suadministrator
    Хранитель

@lotos said:
    а вообщето это же единый коллектив, конечно они там общаются, обсуждают, перетирают, и зависят от мнения самых более авторитетных. Катя, а вы не пробовали игры на планшете для контроля над импульсивностью и работой с вниманием, там например надо нажимать на кнопку когда появится лиса, кроме нее еще другие звери появляются.недавно такие игры нашла , там в инструкции и указано для гиперактивных детей

Дело в том, что игры на планшете у нас идут на очень хорошем уровне и я его ограничила, даю час вечером на двоих. Психолог мне посоветовала игры на внимание с дидактическим материалом: то есть много разных фигурок, а ему надо собрать именно звездочки и сложить их в башенку. Сначала собирал 5 из 10 ( то есть остальные не хотел напрягаться), сейчас 10 из 10. Групповые на внимание ЛОТО играем всей семьей, а вот на домино пока не хватает нас, ждать ведь надо когда 3 человека подумают и положат. Индивидуалки 30 минутные он высиживает, под конец только устает и зевает, все энергоресурсы кончались. А вот групповые тянем только на половину.

suadministrator
    Хранитель

И еще вчера я вспоминала, у нас ведь импульсивность появилась вместе с ноотропами. То есть стерлись все АЧ и ЦНС повернулась в сторону СДВГ.

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    Психолог мне посоветовала игры на внимание с дидактическим материалом: то есть много разных фигурок, а ему надо собрать именно звездочки и сложить их в башенку. Сначала собирал 5 из 10 ( то есть остальные не хотел напрягаться), сейчас 10 из 10.

хороший вариант игры, если он это выполняет, то молодец, думаю постепенно скорректируется, и еще читала что как правило к 8-9 годам проходит импульсивность.

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    И еще вчера я вспоминала, у нас ведь импульсивность появилась вместе с ноотропами. То есть стерлись все АЧ и ЦНС повернулась в сторону СДВГ.

У нас вообще тяжелый случай,потому как еще не стерлось,но уже повернулось))) Честно,я не очень понимаю разницы в том,что ребенок тебя не слышит из-за АЧ или потому что у него дефицит внимания в структуре СДВГ.
    Вот в чем она заключается?
    Девочки,у нас новая фишка. Прошлую неделю мы,идя в садик,всю проорали. В понедельник нянечка взяла его на ручки,чтобы успокоить — опа,понравилось. И теперь мы всю неделю идем исключительно к нянечке,лезем к ней на колени,а потом машем мне пока-пока. Сегодня нянечка стояла,Ванька ударил ладошкой по стулу и скомандовал ей: «Фядь!». Она села и он опять к ней залез на колени. Бред какой-то)

suadministrator
    Хранитель

@shanti said:
    У нас вообще тяжелый случай,потому как еще не стерлось,но уже повернулось))) Честно,я не очень понимаю разницы в том,что ребенок тебя не слышит из-за АЧ или потому что у него дефицит внимания в структуре СДВГ.
    Девочки,у нас новая фишка. Прошлую неделю мы,идя в садик,всю проорали. В понедельник нянечка взяла его на ручки,чтобы успокоить — опа,понравилось. И теперь мы всю неделю идем исключительно к нянечке,лезем к ней на колени,а потом машем мне пока-пока. Сегодня нянечка стояла,Ванька ударил ладошкой по стулу и скомандовал ей: «Фядь!». Она села и он опять к ней залез на колени. Бред какой-то)

Настя, погоди ты загоняться так. АЧ наши — это раскручивание крышек от кастрюлек по полчаса с мычанием. Ванечка хоть и маленький, но на уровне своем он же ощущает, что все в его жизни поменялось, весь привычный расклад. Его психика все правильно делает, разрабатывает комфортные стереотипы. Ничего страшного. Ну подержит няня на руках. потом уйдет это, расширите спектр поведенческий. Ну и тактильных наверное ощущений больше ему надо сейчас, раз потянулся за этим.

suadministrator
    Хранитель

Да,Кать,ты права,загналась я уже)) Врача достала,видимо. Она мне сказала вчера,что аутичные дети не изображают скульптуру Мать-Родины с мечом и тем более скорбящей матери над сыном. Сказала,что расскажет этот анекдот своим коллегам на первой же пьянке)))

suadministrator
    Хранитель

@shanti said:
    Да,Кать,ты права,загналась я уже)) Врача достала,видимо. Она мне сказала вчера,что аутичные дети не изображают скульптуру Мать-Родины с мечом и тем более скорбящей матери над сыном. Сказала,что расскажет этот анекдот своим коллегам на первой же пьянке)))

хорошее дело сделала, пьянка будет веселой у врачей))

suadministrator
    Хранитель

@shanti said:

Разница есть- при аутизме ребенок тебя именно не слышит, не воспринимает, не понимает , а при сдвг слышит, но не успевает среагировать, не успевает осмыслить просьбу или просто иногда игнорит ее. Ну и прогноз при сдвг более благоприятный, чем при аутизме ( так специалисты гворят)

suadministrator
    Хранитель

Пушу сюда, хотела в «руки опускаются», но поняла, что тогда вообще пойду и закапаюсьгде нибудь.
    Не взяли нас в логосад((((((, сказали «не подходите по возрасту, ноябрьские, а мы с 4х берем».
    Скажу, что по врачам-комиссиям ходим с января, на городской комиссии дали направление в логосад, направление отнесла, сказали «ждите, в начале апреля будет комиссия в саду, будут отбирать, мест только 27». «Начало апреля» было 21 числа, вчера огласили результаты. На комиссии влад выполнил все что просили(собрал пирамидку правильно, с психологом «расскзывал» сказку про курочку рябу, на уровне дед-баба-тук-тук), даже с каверзным вопросом справился «Покажи каким цветом мы нарисуем помидор, травку, солнышко, небо» , я честно говоря думала не поймет вопрос.
    Но F83, под вопросом ве равно поставили
    Мой то с ОНР1 самый тяжелый наверное, и еще друг наш Ванька, тоже ноябрьский с Онр 1-2 , тоже не взяли, вот пойдем сегодня с его мамой к председателю комиссии ругаться.
    Как подумаю что целый год теряем, страшно становится(((( но плакать не плачу, как выморозило всю, уже и эмоций не осталось…

Просмотр 15 сообщений - с 1,486 по 1,500 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.