Самостоятельные занятия с нашими детьми

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп От первых слов до школы Самостоятельные занятия с нашими детьми

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 1,443 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Когда мы были на консультации в Бехтерева, у логопеда, она показала нам такой прием: (у нас ведь совсем плохо с речью) когда проговариваем слово, нужно прикладывать ручку ребенка к своему подбородку, что бы он чувствовал слоги и понимал насколько слово длинное или короткое. Настюхе это понравилось, она потом некоторое время, когда слышит слово (а я стараюсь говорить четко), сама прикладывала ручку к моему подбородку.
    Думаю, что когда у нас пойдут предложения, нам как раз пригодятся эти кружочки.

suadministrator
    Хранитель

так и глухих детей учат-чтоб они вибрацию собственного голоса чувствовали

suadministrator
    Хранитель

Девочки, скачала в PDF практически все книги этой серии — http://www.labirint.ru/search/?txt=%E7%E5%EC%F6%EE%E2%E0+%F3%EC%ED%FB%E5+%EA%ED%E8%E6%EA%E8 для 2-3 лет, 3-4 лет, 4-5 лет, 5-6 лет. Вот ссылка на торрент — http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1220353 Кому надо, отдельные возрастные категории могу переслать. Мне очень понравилось. Мы начали с простого с 2-3 лет.

suadministrator
    Хранитель

Девочки и ещё огромное спасибо Тамаре (Гуте), что когда-то дала ссылки на логоритмику Железновых. Мы всегда их слушали и слушаем. И тут наш логопед сказала, что есть минусовки, я скачала. В полном восторге. Женя поет, причем слышно, какие слова она не разобрала, прорабатываем каждую песню совместно с логопедом.

suadministrator
    Хранитель

Свет, мне тоже эти книги нравятся и по Граматейке мы уже 2-ой год занимаемся правда до сих пор делаем только на 4-5 лет. А еще вот такие тетради очень хороши (стоят буквально 30 руб.)
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2242234 тут можно скачать.

suadministrator
    Хранитель

нам такие в саду все время пишут в обязательный список для занятий дома

suadministrator
    Хранитель

Светик, есть ещё программка для компа «Кароке», так ещё круче будет 🙂

suadministrator
    Хранитель

@tanya-matveyka-2 :
    У Матвея появилась «зеркальность». И в чтение, и в рисование.

Таня, я тут читаю книжечку Светлова «Левши и правши» и встретились интересные упражнения по теме:

Можно, занимаясь с ребенком, заполнить целую строчку какой-то одной повторяющейся буквой, например «Р», и несколько букв среди них написать зеркально. А потом попросить ребенка найти их. «Буквенные прятки» обычно увлекают детей. Можно также и «забыть» дорисовать какие-то элементы буквы, — и ребенок попробует восстановить их сам.

Кстати, второй вариант есть в компьютерной игре «Лунтик учит буквы», когда Лунтик помогает Генералу Шеру чинить буквы. Моему очень нравилось.

suadministrator
    Хранитель

Девоньки, вы бы эти ссылки выложили бы в тему, кот. для них предназначена. У меня сколько раз такое было, не скачаешь сразу, а потом ищешь по форуму и найти не можешь. Спасибки.

Юля, огромное спасибо. Книжка интересная?

suadministrator
    Хранитель

@tanya-matveyka-2 #:
    Юля, огромное спасибо. Книжка интересная?

Танюш, не за что. 🙂 Есть интересные мысли. Ещё бы все таки понять, левша у меня сын или правша… Там, кстати ещё есть примеры тестов для определения этого. Кому нужно, могу выложить.

suadministrator
    Хранитель

Мне интересно. До сих пор двурукость какая то у ребенка.

suadministrator
    Хранитель

Танюша, я отдельную тему сделала, чтобы потом не искать:
    http://alalia.ru/groups/diagnostika-i-lechenie/forum/topic/levshi-i-pravshi/

suadministrator
    Хранитель

Девочки, не за горами 23 февраля, а значит утренник и стихи… Сейчас сижу готовлю материал в садик и могу констатировать: стихи все сложные и длинные. Прямо не знаю, что и выбирать.

Вот примеры самых «простых» стихов:

Дуют ветры в феврале,
    Воют в трубах звонко,
    И несется по земле
    Белая поземка.

Поднимаясь, мчатся вдаль
    Самолетов звенья.
    Это празднует февраль
    Армии рожденье.

(Это мне кажется, больше девочкам подойдет)

Хоть Вы не носите мундира,
    Но знаем мы, что в трудный час
    Вы так же, как и все солдаты,
    Спасете Родину и нас.

Горжусь я папою своим
    Защитник он под номером один!
    Он для меня и друг, и командир,
    Любим, необходим, незаменим!

ЛЁТЧИК

Он металлическую птицу
    Поднимет в облака.
    Теперь воздушная граница
    Надежна и крепка!

Самый лучший

Может он в футбол играть,
    Может книжку мне читать,
    Может суп мне разогреть,
    Может мультик посмотреть,
    Может поиграть он в шашки,
    Может даже вымыть чашки,
    Может рисовать машинки,
    Может собирать картинки,
    Может прокатить меня
    Вместо быстрого коня.
    Может рыбу он ловить,
    Кран на кухне починить.
    Для меня всегда герой –
    Самый лучший Папа мой!

suadministrator
    Хранитель

juli, мне так понравился последний стишок, «Самый лучший», только почему-то у меня нет последней строчки…. Сама ну никак рифму подобрать не могу, кроме «Лучший папочка мой». Может ты подскажешь последнюю строчку? :)))

suadministrator
    Хранитель

Можно последний сократить, если такой длинный учить тяжело, например, 6 первых строчек и 2 последних (одна из которых потерялась). Мне этот стишок очень понравился.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 1,443 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.