Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Примеры благополучных исходов
- В этой теме 382 ответа, 37 участников, последнее обновление 7 лет, 5 месяцев назад сделано
katiok.
-
АвторСообщения
-
8 мая, 2014 в 5:13 дп #76095
suadministrator
ХранительСпасибо за пример!Очень бодрит «Падлюка»)
12 мая, 2014 в 4:27 пп #76096suadministrator
ХранительВчера отводила Кирюху к лучшему другу на день рождения, а поскольку живем в одном доме, просто спустила его на улицу, где встречала мама остальных детей. Смотрю мальчик такой рослый, на голову выше наших, держится за руку мамы именинника. Все дети представились, пожали руку и я ушла. Когда уходила, оглянулась посмотрела на этого мальчика (сама не знаю почему, какими внутренними импульсами увидела что-то родное). Потом они меня догнали и мы вместе поехали в лифте, он жмется так к стеночке, улыбается. Я даже других детей не помню, видимо все мое внимание к нему было приковано. Я вышла из лифта на своем этаже, а они поехали выше. Все мне помахали, а он покивал головой. Через 4 часа приехала с дачи за ребенком и застала всех на улице, тот мальчик уже с мамой был. Он потерял телефон и мама именинника спрашивает «так вспомни, ты где его потерял: на детской площадке или дома? А может в парке на каруселях?» Тот молчит. Тогда мама упрощает вопрос «Ты оставил его у нас дома?» Тот мотает головой. «Ты у Славы дома оставил?». Тот отвечает «Да.». Ну тут у меня уже сомнений не осталось. Я вечером маме именинника звоню и спрашиваю про этого мальчика и выясняю, что мальчику 8 лет, мама его оставила еще на 1 год, потому что он поздно заговорил после 4х. Ходит в художественную школу и рисует шикарные рисунки. Моему Кириллу он очень понравился «такой спокойный мальчик, совсем не крикливый.» Видимо, я нашего брата алалика и в толпе теперь узнаю))).
12 мая, 2014 в 5:22 пп #76097suadministrator
Хранительak459, я почему-то с первых слов поняла. о чем история будет)
12 мая, 2014 в 5:28 пп #76098suadministrator
ХранительА самое интересное, что мама именинника, по совместительству моя подруга, которая вдоль и поперек знает все про Вадика, даже не просекла про этого мальчика. То есть она подумала, что он просто очень стеснительный и скромный и никаких других особенностей даже и не увидела. Ну я так поняла, что речь на уровне хорошем, сенсорный компонент западает, так он так вдумчиво смотрит и потом протяжно отвечает, но все по делу. Вот минуту назад она мне позвонила и сказала, что да действительно есть особенности, но если б я не ткнула, даже и не задумалась бы.
12 мая, 2014 в 5:40 пп #76099suadministrator
ХранительЮля, а знаешь почему я обернулась на этого мальчика? Помнишь ты Оле писала, что у тебя в голове нарисована картинка ребенка и вот в тот момент когда я встала и повернулась, я поняла, что Павлика он мне напомнил. Нет, ну чуешь в какой рубрике то говорим про это……….
12 мая, 2014 в 5:45 пп #76100suadministrator
Хранительak459, она ж (подруга), как бы вдоль и поперек не знала вашего сына, сама не мама особого ребенка.
Я писала где-то, что тоже из толпы смогу отличить не нормотипичного ребенка, потому что я мама, вижу своего 24 часа в сутки, варюсь в теме так сказать.13 мая, 2014 в 5:07 дп #76101suadministrator
Хранитель@ak459 said:
Юля, а знаешь почему я обернулась на этого мальчика? Помнишь ты Оле писала, что у тебя в голове нарисована картинка ребенка и вот в тот момент когда я встала и повернулась, я поняла, что Павлика он мне напомнил. Нет, ну чуешь в какой рубрике то говорим про это……….Чую, чую… Заряжаюсь надеждой..
А в тему — вчера соседка рассказала, что племянник ее мужа молчал до пяти лет. Я с любимым вопросом — а понимал? Да не скажу, что все, говорит. Мы уж думали, все, уо, а он после пяти выправился. То есть они до пяти ребенкиных лет не колупались, иногда думали — ну все, уо, на этом приложение усилий заканчивалось. А он вылез. И опять я с вечным вопросом — блин, почему этим полусонным мамам так везет???????26 мая, 2014 в 12:48 дп #76102suadministrator
ХранительДевочки, смотрите, здесь мама описывает свой путь лечения и реабилитации, может, кто уже читал, я только сейчас наткнулась, очень интересно (я так понимаю, что это мама, чье письмо мы увидели на 1 странице в этой теме)
http://alalia.ru/blog/2008/12/15/lg-paramonova-logopediya-dlya-vseh/#comments
Может, кто видел еще где ее посты, подскажите, мне что-то не удается найти.
26 мая, 2014 в 12:09 пп #76103suadministrator
ХранительВстретила вот это на форуме материнства…
Только не надо закидывать шапками. Я очень вас понимаю, мамочки детей-аутистов. Но у меня иная история. И иной взглад на всё. И хочу поделиться им со всеми, в первую очередь с теми, кто считает, что мамы особых детей поголовно несчастные убогие, что нас нужно жалеть и лезть с советами или дебильными советами.
Я — безумно счастливая мама. У меня две «особых» деток. У старшего — аутистический спектр.
Мой старший сын дал мне столько, сколько я не ожидала. Благодаря ему я сменила род деятельности, я получила массу иного образования, я открыла коррекционный центр. Теперь в этом центре мы помогаем до 150 детям в месяц. И я рада, что благодаря сыну поняла, в чём моё призвание. А могла ж всю жизнь потратить на не то.
Именно мой сын, не такой, как все дети, именно он научил меня принимать мир с радостью и видеть счастье там, где его не видят обычные люди. То, что легко даётся другим детям, моему сыну порой даётся через тренировки и долгие часы-дни-недели работы. И я точно знаю, что мой сын — самый работящий человек из всех, кого я видела. Каждый его день — это новый шаг в будущее. Рядом с ним мне стало стыдно лениться и бездельничать. Если он постоянно стремится к совершенствованию своих знаний, умений, то я тоже не могу расслабляться. Если бы не сын, я бы не имела и половины тех знаний и не сделала бы тех научных открытий, которые сейчас используются во многих городах России и даже за рубежом. Я точно знаю, что так, через меня, моими руками, мой сын точно сделал этот мир чуть лучше. Ведь все мои открытия и научные поиски были изначально — только для него.
Я обожаю проказы и абсолютно нереальные мысли моего сына. Он мне показал этот мир с таких сторон, о которых я даже не подозревала. Он отмечает то, что обычные люди не видят, и делится этим с теми, кто готов слышать. Вы когда-нибудь ходили ночью с биноклем и фонарём смотреть как спят жучки? А когда вы, да-да, лично вы, мамы обычных детей, прыгали в луже так, чтобы летели брызги во все стороны? А ваш ребёнок в 12 лет также, как и мой может часами ходить по картинной галерее и делиться своими находками — как наложены тени, как прописаны кружева на платье… Ваш ребёнок в 11-12 лет застывает в восторге, слушая Хворостовского, а потом на слух подбирает в две руки сложные отрывки из классических произведений?
Моя жизнь не похожа на жизнь обычных мамочек, но она удивительна и полна яркости.
Да, многие скажут, что я имею право говорить о счастье, так как мой сын крайне скорректирован. Настолько, что включён в энциклопедию Одарённых детей России, награждён медалью, учится в обычной школе на отличные оценки, имеет много друзей, занимается спортом, сам передвигается по городу, занимает призовые места на всероссийских научных олимпиадах и конкурсах… Но когда-то всего этого не было! А был стандартный набор в виде массы аутостимуляций и ритуализации, специфического питания, отсутсвия зрительного контакта, необоснованных страхов и т.п. Сейчас я часто слышу, что мамы обычных детей ЗАВИДУЮТ мне и моему сыну. Ну да, с некоторыми особенностями, ну и что, зато такой талантливый, такой потрясающий, какая память…
И если сейчас пошёл бы разговор: меняем твоего сына на обычного? ДА НИ ЗА ЧТО!
Мне дано такое гигантское счастье — быть свидетелем такого чуда: как он растёт! Помню, когда была беременна вторым, мне говорили «доброжелатели» — пусть хоть второй будет нормальным.
А я кивала и думала, а если действительно будет совсем обычным, я же умру со скуки! я уже не могу без постоянной кипучей деятельности. без сумасшедших задумок, без всего того, чем полна моя жизнь благодаря старшему сыну.
У младшего всего-то гиперактивность и астма, хотя прошли через ЗРР.
У меня в семье два вечных моторчика, два живчика, два энерджайзера — и это огромное счастье! Бог ли мне это дал, природа, генетический сбой — какая разница. Главное было пройти через тяжёлый период уныния и опускания рук, вытья «за что» и попытки найти виновных. А потом просто принять факт. Это — мои дети. Такие, какие они есть. И я безумно люблю их, такими, какие они есть. И я люблю каждую их черточку и принимаю все их особенности. Но я не Ангел-хранитель, а человек, которому повезло быть свидетелем великого счстья — как маленькое ничего не смыслящее существо растёт, взрослеет и становится ЛИЧНОСТЬЮ. И мне повезло быть сопричастной взрослению именно этих детей, а ни каких-то других. Правда, у меня прошли годы, чтобы это понять.26 мая, 2014 в 1:13 пп #76104suadministrator
ХранительОчень интересно было прочитать. Сильная личность, это понятно… Но насчет «умру со скуки» наверно это все- таки лукавство… Что ж, можно позавидовать по- хорошему людям , которые в серьезных проблемах черпают вдохновение и делают свою жизнь «удивительной и полной яркости».
27 мая, 2014 в 11:56 дп #76105suadministrator
ХранительНу вот и у нас радость старший, а ему уже 6 лет стал самхватать слова из воздуха, появилось спонтанное повторение, причем на 2 языках. Девочки, вы же знаете, что мы только не делали, а речь у нас не шла. Так что всему свое время.
27 мая, 2014 в 6:58 пп #76106suadministrator
Хранитель18 июня, 2014 в 6:29 дп #76107suadministrator
ХранительДевочки, хочу рассказать о двух случаях, разные они, но оба для меня впечатляющие: 1. Встретила маму мальчика, они не говорили до 4-х. Правда других проблем не было. После пошла речь. В итоге закончил физико-математическую школу с золотой медалью. 2. Девочка с сыном ДЦП. Вчера в фейсбуке увидела фото как они несли олимпийский огонь на эстафете, он на управляемой дорогой коляске с счастливым и гордым выражением лица. До слез было приятно.
18 июня, 2014 в 10:44 дп #76108suadministrator
ХранительЯ тут тоже кстати с историями все собиралась в тему зайти. Одна история о мальчике из моего города, с его мамой я встречалась на собрании мам детей-аутистов (писала в блоге)Так вот ему сейчас 13 лет, красивый мальчик, учиться в обычной школе, да не все гладко и много сложностей — но учиться! И даже нравиться соседке по парте… только вот он пока девочками как то не интересуется. А заговорил он в 6 лет только. И в детстве он по ее описанию на моего так похож: » у меня был вечно всем не довольный ребенок, чтобы я ни делала он всегда плакал и психовал, все ему было не то и не так».
А другой случай рассказал муж: на работе у его коллеги сын-школьник. Так по ее описанию он из «наших» товарищ. Заговорил в пять только. Сейчас учиться в школе, но плохо очень, даже его в коррекционку хотели спихнуть, но мама его на фиг всех послала. И главное тут- она с ним вообще не занималась и не делала ничего! Муж спросил ее — а в игрушки он играл, она — нет, только всякими бутылками-кастрюлями и другими не понятными вещами баловался (один в один мой Никитос), и еще прибавила: «бегал все время орал и руками махал» (ну вообще наш близнец!)18 июня, 2014 в 11:40 дп #76109suadministrator
ХранительО, еще одна история про полусонных мам, у которых само все в результате рассасывается… Я их знаю множество. Сидят люди на попе ровно, ничего не делают, да еще и ребенку наподдают, за то, что он не такой, как хотелось… А года через два ребь в какую-никакую норму выходит.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.