Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 1,471 по 1,485 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

нам ставит логопед ОНР-3.в 4 года ставили ОНР-1.сейчас почти 6.все таки значит,идем вперед и это радует!

suadministrator
    Хранитель

девочки,всех-всех с успехами!!!люблю эту тему-жить хочется!

suadministrator
    Хранитель

Успех на фоне «не успеха» . Не смотря на то что улица для меня это негатив. Несомненный плюс все же есть.
    Появились новые слова и даже словосочетания. В первую очередь это различные обзывательства включая мат. А еще «ты мне мешаешь!», «не трогай меня!», «отстань от меня!» И все это вполне понятно. С небольшими искажениями.
    Чувствую что к концу лета будет как в анекдоте : «Я матом не ругаюсь — Я на ём разговариваю» ))

suadministrator
    Хранитель

@gala77 said:
    Успех на фоне «не успеха» . Не смотря на то что улица для меня это негатив. Несомненный плюс все же есть.
    Появились новые слова и даже словосочетания. В первую очередь это различные обзывательства включая мат. А еще «ты мне мешаешь!», «не трогай меня!», «отстань от меня!» И все это вполне понятно. С небольшими искажениями.
    Чувствую что к концу лета будет как в анекдоте : «Я матом не ругаюсь — Я на ём разговариваю» ))

))) Наш дефектолог нам рассказывала, что в институте федектологии есть один проффессор, который считает мат очень действенным средством от аллалии. Так и говорит: «Что, молчит? В деревню! На природу! слушать мат!» )))

suadministrator
    Хранитель

Да уж! Мы как раз сейчас в деревне на природе — цераксон пьём — и оо-очень внимательно сегодня слушали — когда у соседа на ногу молоток упал…. смеялись до икоты… Наш дедушка всё время приговаривает -пить, курить, говорить начнёт одновременно — тьфу, тьфу, тьфу… а я ему — Моцарта, диски Патрушева…

suadministrator
    Хранитель

:-)))

suadministrator
    Хранитель

У нас был выпускной в детском саду…было просто замечательно!!! Илюшка танцевал..правда поставили его в самый конец..видимо..что бы «картину не испортил»..там же «на балконе» были и все детки нашей группы. Мне очень понравилось как танцевал мой Илюшка..это успех..он ведь совсем не отличался от деток общеразвивающей группы. жаль,конечно, что читать стихи нам не доверили,но что поделаешь.

suadministrator
    Хранитель

Я тоже хочу здесь написать… вот лето наступило и я могу с уверенностью. сказать, что этот год ( от лета до лета)был мега продуктивным.Ведь еще в прошлом году , я не могла добиться от сына ПОКА в это время, он только махал ручкой )))а сейчас мы можем даже ЗДРАСТИ сказать, а ПРИВЕТ — это вообще для нас прям легко.Логопед ставит ОНР-2 и говорит работать над фразой и грамматическим наполнением .. то есть ставить рамки между мужским родом и женским.Хоть она и не видит особого прогресса от последнего заезда в шестерке, но я то вижу, что ребенок старается говорить не обрывисто , а фразами, получается сложно, над этим надо работать..Вчера старался подпевать песни..за мной .. получалось только окончания слов)))но у нас все впереди.

suadministrator
    Хранитель

Ольга, поздравляю с окончанием сада!
    Алина, очень рада такому прогрессу!!!

suadministrator
    Хранитель

Самое противное, что я так и не могу выделить свой метод.. были иголки у пахомова, Томатис ( портавивный) первая сессия ( 30 часов), микропояризация ( 2 курса Питер/Москва) лечение таблетками и уколами, ЛФК и логомассажи.. а я как овца не понимаю, что из этого работает , а что нет…Не было в этом году остеопатии и дельфинов.

suadministrator
    Хранитель

Я думаю, работает все. По Федору я точно вижу, что все работает и все необходимо.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, поздравляю вас с успехами!!!
    Алина, пусть следующий год будет еще более продуктивным.

suadministrator
    Хранитель

А у нас небольшенький успех) Стала говорит «Привет»»!!! А еще на вопрос «Как дела?» отвечает «Хорошо»)))))))))))))……и вообще ребенок превращается в комментатора) технику обожает — различает мотоциклы, машины, автобусы, трактора)… и сколько раз мимо транспорт проезжает, столько проговаривает кто поехал))) стово «поехал» правда звучит как «пе») ….ну а предложений еще в общем-то нет….пытается сейчас говорить простейшие, но как-то через паузу между существительным и глаголом..
    Вот такие наши дела!
    А в конце июня едем в Крым! Надеюсь, ребенку пойдет на пользу!

suadministrator
    Хранитель

Ну и я немного про успехи…. Рот у сына не закрывается. Сбылась мамина мечта — ребенок комментирует все, что видит или что попадается ему под руку. Вопросы «Что это» и «Почему»(реже) без перерыва…. Играет один — разговаривает в лицах (диалоги при игре в поезда: «Коко, я еду на станцию.» «Брюстер, я тоже еду. Я на станции Шипиловская.» «Коко у меня авария, помоги мне, упал вагон с бочкой», «Поезд «Восток» прибывает на пятый путь к восьмому пути» — это из мультика про поровозик из Ромашково. В таком стиле. Вчера в гости приходил Антошин друг. Кроме нашего ужасного произношения речь сына ничем особым от речи гостя не отличалась. Нормально мальчишки между собой общались и играли. Правда они разговаривали не так много. Бесились в основном.

suadministrator
    Хранитель

Девченки, поздравляю всех с успехами! Главное — это прогресс! 🙂
    У нас тоже есть успехи, не такие, как у нашего тезки, конечно, но есть 😉 Сейчас Антон часто говорит не просто «мама» или «папа», а «мамочка» и «папочка», активный словарный запас увеличивается, произношение улучшается, предложения строит уже из 4 слов, реже из 5. Недавно тут пытался рассуждать на тему различий между русским и зарубежным мультиками «Винни-Пух», я сначала даже не поняла… Говорит: «Один такой, а другой такой.» Я говорю: «Какой такой?» Антон: «Один жёлтый, а другой коричневый» Я: «Это ты про Винни-Пуха?» Он: «Да. И день рождения ослика» Я:»Ты что, в садике мультик смотрел?» (а мы из садика шли) Он: «Нет, у бабушки» Вот так, вспомнил вдруг.
    А вот вопроса «Почему» всё нет и нет…. 🙁

Просмотр 15 сообщений - с 1,471 по 1,485 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.