Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
25 апреля, 2012 в 8:19 пп #39861
suadministrator
Хранительу нас с откликом на имя была тоже большая проблема где-то до 2,5 лет… сейчас даже очень остро реагирует ….еще интонацию читает буквально по «ноткам»…..бывает не так меня поймет и сразу плакать((( в общем, очень обидчивая сейчас…уже не знаешь как и отругать, чтоб не зарыдала! у нас ведь с пониманием туго….смотрю на обычных деток сегодня на площадке… моя точно не иначе как с Луны прилетела))
….немножко не в этой теме такие вещи пишем)))) надеюсь админы простят)10 мая, 2012 в 3:17 пп #39862suadministrator
ХранительФедя начал учиться кататься на двухколесном велосипеде. Это было в планах на то лето, но как-то быстро уехали и не успели. А сейчас, я думаю, научится. Равновесие держит, рулит, педали крутит, тормозит, останавливается. Я его придерживаю немного и помогаю с места тронуться, а все остальное сам. Два дня пока пробует.
10 мая, 2012 в 4:06 пп #39863suadministrator
Хранитель@NP said:
у нас с откликом на имя была тоже большая проблема где-то до 2,5 лет… сейчас даже очень остро реагирует ….еще интонацию читает буквально по «ноткам»…..бывает не так меня поймет и сразу плакать((( в общем, очень обидчивая сейчас…уже не знаешь как и отругать, чтоб не зарыдала! у нас ведь с пониманием туго….смотрю на обычных деток сегодня на площадке… моя точно не иначе как с Луны прилетела))
….немножко не в этой теме такие вещи пишем)))) надеюсь админы простят)нам невропатологи (и не один) говорит, что если хоть что-то понимает-это уже не сенсорная (т.е не проблема центра Вернике в висичных долях). Такую же картину дает «игнорирование»-проблема лобных долей. Разница в том, что улучшения идут лучше и быстрее.
10 мая, 2012 в 4:13 пп #39864suadministrator
Хранительай, Федор — молодец!!! мой до сих пор с приставными ездит
10 мая, 2012 в 6:41 пп #39865suadministrator
ХранительОль, а я как рада, что получается. Ну, еще в процессе, но вроде как должен поехать. И главное сам просит учиться. Но ты не переживай, что Миша с приставными, у нас большая часть друзей тоже с приставными катаются. А старший сын вообще только в 8 двухколесный освоил. Главное, что ездит.
11 мая, 2012 в 3:57 дп #39867suadministrator
Хранитель@solnywka said:
Я его придерживаю немного и помогаю с места тронуться, а все остальное сам. Два дня пока пробует.Федя молодец!!!!!!!!!
У меня муж старшего(5.5 лет научил этой весной за 2 дня на 2хколёсном).
И всё время акцентировал,что ребёнок всё должен делать сам.
Т.е. с места сдвинуться это точно сам.Он его учил ставить педали,чтоб прокрутить первый раз и почти не поддерживал,просто страховал.
Я была в шоке,но ребёнок поехал на 2 день.
1й провёл со слезами,т.к. сдвинуться у него не получалось.
А когда я его пыталась вести,то держала,потому что сердце ёкает и болит отпустить своего сыночка.11 мая, 2012 в 3:58 дп #39868suadministrator
ХранительА Андрюха вообще не умеет ездить…ни на каком…..Уже и в этом сезоне открутили от велика всё что можно(подставку под ноги,ручку),а он его тягает как коляску перед собой…Педали вообще не крутит(3г4мес).
11 мая, 2012 в 6:33 дп #39869suadministrator
ХранительМой мелкий пока только на трехколесном умеет кататься, прошлым летом научился, почти три года было. А на это лето у нас идея фикс научить его кататься на роликах, недавно вот купили и один раз уже покатались с папой с одной стороны и с дедом с другой 🙂
11 мая, 2012 в 7:37 дп #39870suadministrator
ХранительМой еще в прошлом году выклянчил себе скейт. Пытается научиться. Он видимо думал, что на него встал и он сам поедет)))). В мультиках насмотрелся. Сейчас встает на него двумя ногами, отталкивается от меня и немного проезжает. Чтобы оттолкнуться одной ногой от земли пока никак не получается, но самое интресное- у него есть желание научиться. Упорства, конечно, не хватает, но желание есть!
11 мая, 2012 в 4:49 пп #39871suadministrator
ХранительА мы недавно пробовали на самокате) Тоже не понимаем, как отталкиваться одной ногой) Но желание есть! Ну а на трехколесном мы тоже с лета еще того (в 3г 1 мес) научились.
12 мая, 2012 в 3:30 дп #39872suadministrator
Хранитель12 мая, 2012 в 5:57 пп #39873suadministrator
ХранительУ нас такой, возможно для кого-то сомнительный, но для меня огромный успех 🙂 Антон теперь не хватает все без спроса. Он не спрашивает (не знает пока как надо спрашивать разрешения), а смотрит на меня, а потом переводит взгляд на то, что хочет взять, потом опять на меня, потом опять на предмет, и если я говорю, что брать нельзя, он не берет и не устраивает по этому поводу истерику! Для меня это счастье! 🙂
12 мая, 2012 в 6:59 пп #39874suadministrator
ХранительМаша, поздравляем с Матвейкой Федора!!! Умничка! Нисколько не сомневалась что у него всё получится))))
Inna83, это и правда счастье!!! И ни сколько не сомнительный успех, а самый настоящий, этот успех дорогого стоит.
12 мая, 2012 в 7:04 пп #39875suadministrator
Хранитель@inna83 said:
У нас такой, возможно для кого-то сомнительный, но для меня огромный успех 🙂 Антон теперь не хватает все без спроса. Он не спрашивает (не знает пока как надо спрашивать разрешения), а смотрит на меня, а потом переводит взгляд на то, что хочет взять, потом опять на меня, потом опять на предмет, и если я говорю, что брать нельзя, он не берет и не устраивает по этому поводу истерику! Для меня это счастье! 🙂Круто! И Антон полодец и мама, что научила!
12 мая, 2012 в 9:14 пп #39876suadministrator
ХранительТолько написала, что Аня не умеет ездить на самокате…. как что-то подобное она придумала с велосипедом — сегодня целый день ставит одну ногу на поперечину между задних колес, другой отталкивается и заруливает себе!
….а еще мы выдуваем мыльные пузыри…..) -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.