Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 1,441 по 1,455 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

у нас с откликом на имя была тоже большая проблема где-то до 2,5 лет… сейчас даже очень остро реагирует ….еще интонацию читает буквально по «ноткам»…..бывает не так меня поймет и сразу плакать((( в общем, очень обидчивая сейчас…уже не знаешь как и отругать, чтоб не зарыдала! у нас ведь с пониманием туго….смотрю на обычных деток сегодня на площадке… моя точно не иначе как с Луны прилетела))
    ….немножко не в этой теме такие вещи пишем)))) надеюсь админы простят)

suadministrator
    Хранитель

Федя начал учиться кататься на двухколесном велосипеде. Это было в планах на то лето, но как-то быстро уехали и не успели. А сейчас, я думаю, научится. Равновесие держит, рулит, педали крутит, тормозит, останавливается. Я его придерживаю немного и помогаю с места тронуться, а все остальное сам. Два дня пока пробует.

suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    у нас с откликом на имя была тоже большая проблема где-то до 2,5 лет… сейчас даже очень остро реагирует ….еще интонацию читает буквально по «ноткам»…..бывает не так меня поймет и сразу плакать((( в общем, очень обидчивая сейчас…уже не знаешь как и отругать, чтоб не зарыдала! у нас ведь с пониманием туго….смотрю на обычных деток сегодня на площадке… моя точно не иначе как с Луны прилетела))
    ….немножко не в этой теме такие вещи пишем)))) надеюсь админы простят)

нам невропатологи (и не один) говорит, что если хоть что-то понимает-это уже не сенсорная (т.е не проблема центра Вернике в висичных долях). Такую же картину дает «игнорирование»-проблема лобных долей. Разница в том, что улучшения идут лучше и быстрее.

suadministrator
    Хранитель

ай, Федор — молодец!!! мой до сих пор с приставными ездит

suadministrator
    Хранитель

Оль, а я как рада, что получается. Ну, еще в процессе, но вроде как должен поехать. И главное сам просит учиться. Но ты не переживай, что Миша с приставными, у нас большая часть друзей тоже с приставными катаются. А старший сын вообще только в 8 двухколесный освоил. Главное, что ездит.

suadministrator
    Хранитель

@solnywka said:
    Я его придерживаю немного и помогаю с места тронуться, а все остальное сам. Два дня пока пробует.

Федя молодец!!!!!!!!!
    У меня муж старшего(5.5 лет научил этой весной за 2 дня на 2хколёсном).
    И всё время акцентировал,что ребёнок всё должен делать сам.
    Т.е. с места сдвинуться это точно сам.Он его учил ставить педали,чтоб прокрутить первый раз и почти не поддерживал,просто страховал.
    Я была в шоке,но ребёнок поехал на 2 день.
    1й провёл со слезами,т.к. сдвинуться у него не получалось.
    А когда я его пыталась вести,то держала,потому что сердце ёкает и болит отпустить своего сыночка.

suadministrator
    Хранитель

А Андрюха вообще не умеет ездить…ни на каком…..Уже и в этом сезоне открутили от велика всё что можно(подставку под ноги,ручку),а он его тягает как коляску перед собой…Педали вообще не крутит(3г4мес).

suadministrator
    Хранитель

Мой мелкий пока только на трехколесном умеет кататься, прошлым летом научился, почти три года было. А на это лето у нас идея фикс научить его кататься на роликах, недавно вот купили и один раз уже покатались с папой с одной стороны и с дедом с другой 🙂

suadministrator
    Хранитель

Мой еще в прошлом году выклянчил себе скейт. Пытается научиться. Он видимо думал, что на него встал и он сам поедет)))). В мультиках насмотрелся. Сейчас встает на него двумя ногами, отталкивается от меня и немного проезжает. Чтобы оттолкнуться одной ногой от земли пока никак не получается, но самое интресное- у него есть желание научиться. Упорства, конечно, не хватает, но желание есть!

suadministrator
    Хранитель

А мы недавно пробовали на самокате) Тоже не понимаем, как отталкиваться одной ногой) Но желание есть! Ну а на трехколесном мы тоже с лета еще того (в 3г 1 мес) научились.

suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    А мы недавно пробовали на самокате) Тоже не понимаем, как отталкиваться одной ногой) Но желание есть! Ну а на трехколесном мы тоже с лета еще того (в 3г 1 мес) научились.

А у меня Андрей наоборот на самокате ездит….хоть и медленно,а велик вообще не воспринимает.

suadministrator
    Хранитель

У нас такой, возможно для кого-то сомнительный, но для меня огромный успех 🙂 Антон теперь не хватает все без спроса. Он не спрашивает (не знает пока как надо спрашивать разрешения), а смотрит на меня, а потом переводит взгляд на то, что хочет взять, потом опять на меня, потом опять на предмет, и если я говорю, что брать нельзя, он не берет и не устраивает по этому поводу истерику! Для меня это счастье! 🙂

suadministrator
    Хранитель

Маша, поздравляем с Матвейкой Федора!!! Умничка! Нисколько не сомневалась что у него всё получится))))

Inna83, это и правда счастье!!! И ни сколько не сомнительный успех, а самый настоящий, этот успех дорогого стоит.

suadministrator
    Хранитель

@inna83 said:
    У нас такой, возможно для кого-то сомнительный, но для меня огромный успех 🙂 Антон теперь не хватает все без спроса. Он не спрашивает (не знает пока как надо спрашивать разрешения), а смотрит на меня, а потом переводит взгляд на то, что хочет взять, потом опять на меня, потом опять на предмет, и если я говорю, что брать нельзя, он не берет и не устраивает по этому поводу истерику! Для меня это счастье! 🙂

Круто! И Антон полодец и мама, что научила!

suadministrator
    Хранитель

Только написала, что Аня не умеет ездить на самокате…. как что-то подобное она придумала с велосипедом — сегодня целый день ставит одну ногу на поперечину между задних колес, другой отталкивается и заруливает себе!
    ….а еще мы выдуваем мыльные пузыри…..)

Просмотр 15 сообщений - с 1,441 по 1,455 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.