Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 1,396 по 1,410 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

tatiana, и у нас так было пару раз, прямо как вы сказали — открывает книжку и якобы читает, и тоже колобка 🙂 Ещё репку пытается рассказывать 🙂
    А мы сейчас стишки учим. Вот про Таню выучили, вчера про зайку учили. Сегодня попросила рассказать про зайку, рассказал нормально первый раз, потом второй раз сразу попросила, Антон рассказывает: «Зайку бросила хозяйка — до ниточки промок!» Сократил, видите ли…. 🙂

suadministrator
    Хранитель

Ну у нас не все так супер, как хотелось бы….
    Да, сын уже многое знает…. Рассказывает 3 сказки полностью — но заученными фразами. Более свободного перессказа, конечно, нет. И еще долго не будет…
    Стихи учим легко, слава богу память есть. Из Барто знает штук пять. Многие стихи других авторов после 4-5 раз прочтения частично тоже рассказывает — вставляет запомнившиеся слова, иногда фразы. Частично знает муху-цокотуху, телефон, мой додыра. Иногда что-то рассказывает, что мы вообще дома не учили — из садика принес. Запоминает песенки. Играем в паровозик — поем песенку из Ромашкого. Идем по улице — про улыбку или из Крокодила Гены про день рождения.
    Свободной речи нет. Не рассказывает, что делал в садике, чем вечером с няней занимался — все односложно: играл с мальчиками в игрушки, ел суп и хлеб, с няней читали и играли. Всегда одно и тоже. Один раз только рассказал, что упал с кровати в садике.
    Иногда выдает фразы:
    «Если я буду себе хорошо вести, папа купит мне подарок? «- выучил после того, как я ему это сказала, сейчас регулярно повторяет.
    Завис комп, сын: «Ничего мама, сейчас придет папа и починит.»
    Садится сейчас рядом со мной: «Я посижу рядышком, почитаю» — сидит листает книгу…
    Зовет меня и папу: «Пойдемте играть все вместе, я буду паровозиком, папа машиной, а ты светофором».
    Иногда выдает интересные фразы и предложения. Иногда — отдельные слова….
    Не рисуем вообще ничем. Цифры запомнить не можем — не отличает где 1, а где 3. Хотя, когда просит: «Мама, дай мне две колбаски, пожалуйста», показывает 2 пальчика.
    Буквы не знаем. Из всех 33 букв знаем только букву О.

suadministrator
    Хранитель

tatiana, а по-моему супер, Антоша молодец! Мой Антон такие длинные предложения не строит. Максимум из 3 слов…..

suadministrator
    Хранитель

tatiana , как это свободной речи нет? Он у вас уже понимает вопросы и отвечает на них. Что делал? С мальчиком играл- круто!! И сказки до кучи. У меня Мишка наоборот- считает, буквы все знаем и даже напечатать может некоторые фразы (это уже точно проверено!)-а вот речи как-то почти нет. Я даже не знаю-мне может уже в «руки опускаются пора»? «Я»-не говорит, вопрос «что это? /кто это?» понимает, вопрос «что делает?»- не всегда.

suadministrator
    Хранитель

Укладываю вчера сына спать. Рассказываю одну сказку, потом другую. Антон еще просит. Я ему говорю — теперь ты мама сказку расскажи.
    Сын (привожу практически дословно)
    Жила — была машина. Гоночная машина. Ездила быстро-быстро. Она сломалась — была авария с поездом, потому что машина поехала по рельсам. Машина не могла ехать. Дядя водитель машину подчинил, и она поехала дальше….
    Вот такая сказка.

Надулся вчера воды — живот большой.
    Я: ну ты сын как хомяк.
    Антон: как хомяк, большой живот, как у дедушки

Подходит к холодильнику: «Я голодный, давайте есть все вместе». Зовет папу. Садимся пить чай. Антон: «Чай не хочу. Чай папа любит» Открывает холодильник, перебирает: «Колбаску не хочу, сосиски не хочу, творожок не хочу. Конфетку буду. Потому что я голодный»

Идем с ним по улице: «Ой, скока много машин, и троллейбусов, и автобусов. И людей много.»

suadministrator
    Хранитель

tatiana, это круто! По-моему, у Антона проблем нет 🙂 Просто стал чуть позже говорить 🙂 Это супер! 😉

suadministrator
    Хранитель

@inna83 said:
    tatiana, это круто! По-моему, у Антона проблем нет 🙂 Просто стал чуть позже говорить 🙂 Это супер! 😉

Присоединяюсь!!!
    Уж точно,слава Богу не алалия!!!

suadministrator
    Хранитель

Татьян- вам по-моему уходить пора с форума-все у вас нормально.

suadministrator
    Хранитель

после успехов Антона у Татьяны… про наши как-то и писать не можется!!)))) ощущение, что у нас их просто нет!

suadministrator
    Хранитель

У всех просто свой темп свой диагноз и свои возможности я радуюсь успехам своего ребенка, радуюсь успехам других детей хотя по сравнению с успехами других у нас просто авария а не успехи. Поэтому нельзя сравнивать, если сравнить еще и со здоровыми детками вообще без проблем то можно вообще расстроится навеки

suadministrator
    Хранитель

Это да… сразу хочется в «руки опускаются»

suadministrator
    Хранитель

Спасибо девочки.
    Успехи в речи есть, это несомненно… Но можно я еще пока не буду с форума уходить, потому как проблем еще не мало…..
    И я конечно пишу все наше лучшее…

suadministrator
    Хранитель

@tatiana said:
    Спасибо девочки.
    Успехи в речи есть, это несомненно… Но можно я еще пока не буду с форума уходить, потому как проблем еще не мало…..
    И я конечно пишу все наше лучшее…

…тебя ведь никто не гонит….)))
    Просто каждая из нас мечтает чтоб её «гнали в шею» отсюда….

suadministrator
    Хранитель

А у нас с Андреем опять вынужденый перерыв в лечении.10 дней назад я жутко заболела,видно грипп,потом обоих детей скосило.Всё это с темп выше 39ти несколько дней.Дети только вчера отходить начали.Т.ч. Андрей неделю прокололся церебролизином,а потом была неделя вынужденного перерыва(п.ч. на антибиотиках были).Хочу вот начать с завтра…или рано после болезни?

На счёт речи…..
    Стала ловить себя на мысли,что еслиб Андрей год назад так»говорил» я была бы счастлива!!!
    Потому что деть старается повторять(хоть и по своему и безбожно коверая) слова.Пытается строить простенькие фразы.Строит «свой»диалог.Когда к нему обращаешься,говорит»Шо?»Когда соглашается говорит»Тоже».
    -Я тебя люблю!
    -Тоже!
    Высказывает желания:
    говорит:»на улицу»,»тай сино»(катай сильно),»не буду!»,»иди туда».

И самое главное в июне собираемся в Одессу на речевую стимуляцию.
    Вот.

suadministrator
    Хранитель

А я вот даже не знаю стоит ли таким хвастаться или помолчать… 🙂
    На прошлой неделе в больнице-не все мамочки в палате следили за языком, но так как Мишель слова пассивно не цепляет-я не ругалась. Вдруг у моего орла со стола упал фломастер. Мишка поднимает его с комментарием «пипец». В это время подает еще один фломастер-«Ну, пипец». Вот что б так лихо сказки не впитывать, а? Больше я такого не слышала, но ведь может когда … интересно что ль.
    Еще Мишке подошли слова опоры «Туда» и «Это».

-Иди туда.. на ухню. (прогонял меня на «место»).

Так что очень скромно.

Просмотр 15 сообщений - с 1,396 по 1,410 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.