Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
2 апреля, 2012 в 5:54 пп #39785
suadministrator
ХранительБуквы учим. По всякому-лепим, ищем в тексте, крупными буквами в ворде печатаем фразы «мама дома» «папа на работе». Не проверяла качество усвоения- поймет хорошо, нет-поймет потом.
Сижу сегодня днем форум читаю, Мишка на руках по клавишам стучит я стираю. Вдруг вижу «ямиша» написано. Стерла, случайно настучал наверное. Опять стучит-опять смотрю «ямиша».3 апреля, 2012 в 5:40 дп #39786suadministrator
ХранительВау!!! Просто молодцы!!!
3 апреля, 2012 в 5:44 дп #39787suadministrator
Хранительannaafanaseva, классно! Надо и нам так попробовать учить буквы 🙂
6 апреля, 2012 в 7:44 пп #39788suadministrator
ХранительВсех с успехами!!! 🙂
6 апреля, 2012 в 8:02 пп #39789suadministrator
ХранительНас тут долго не было) Новостей тоже не мало. Хороших. Начали читать. Читать нравится. Напомню — начали мы с букв в 2,5. Обожает разбирать слова. Отхлопывает, находит домики для букв. Но в темпе отстает от деток в садике. Медлительная и дотошная.
Участвовали в конкурсе чтецов. Заняли третье место и приз зрительских симпатий. Рассказывали Девочку-Ревушку А.Барто. Потом в паузе выдала свои любимые стихи про Храброго Пушка и Тишку-Плутишку по просьбе воспитателей. Потом папе сказала, что была первая на конкурсе. Скромная девочка)))
Сегодня к нам Фея Зубная прилетала. Мы без двух нижних зубов и это в пять лет. Шла к стоматологу подготовленная. Не заплакала не разу. Причем я говорила, что может быть немного больно. Сейчас всем показывает и говорит, что взрослая стала)))
И насчет школы. Подумываем не с восьми, а с семи… Даже так. Но это всего лишь подумываем.
И забавная такая она у нас)))7 апреля, 2012 в 2:51 пп #39790suadministrator
Хранитель@Svetlana-1 said:
Нас тут долго не было) Новостей тоже не мало. Хороших. Начали читать. Читать нравится. Напомню — начали мы с букв в 2,5. Обожает разбирать слова. Отхлопывает, находит домики для букв. Но в темпе отстает от деток в садике. Медлительная и дотошная.
Участвовали в конкурсе чтецов. Заняли третье место и приз зрительских симпатий. Рассказывали Девочку-Ревушку А.Барто. Потом в паузе выдала свои любимые стихи про Храброго Пушка и Тишку-Плутишку по просьбе воспитателей. Потом папе сказала, что была первая на конкурсе. Скромная девочка)))
Сегодня к нам Фея Зубная прилетала. Мы без двух нижних зубов и это в пять лет. Шла к стоматологу подготовленная. Не заплакала не разу. Причем я говорила, что может быть немного больно. Сейчас всем показывает и говорит, что взрослая стала)))
И насчет школы. Подумываем не с восьми, а с семи… Даже так. Но это всего лишь подумываем.
И забавная такая она у нас)))Светлана, очень здорово все у вас! Очень обнадеживает, что в 5 лет сенсорные все-таки могут добиться таких темпов)!!!!
7 апреля, 2012 в 3:10 пп #39791suadministrator
ХранительСветлана, очень здорово все у вас! Очень обнадеживает, что в 5 лет сенсорные все-таки могут добиться таких темпов)!!!!
Честно, в своё время, читая успехи других деток — сама не верила, что у нас будет хоть десятая часть от того, что писали мамы. Про чтение я и подумать боялась. Проблемы то не улетучились конечно, но что-то сглаживается, над чем-то работаем и думаю работать не один год. А в общем, «зреем» 🙂 И до сих пор успехи тех, кто вышел из СА меня ой как обнадеживают.
7 апреля, 2012 в 4:44 пп #39792suadministrator
ХранительКонкурс чтецов — это здорово. Все-таки, наши труды не только не напрасны, но и некоторый задел детям дают перед другими. У меня Федор стал очень правильно говорить, в смысле, по построению предложения, очень четко выражает свою мысль. Произношение и раньше было хорошим, а вот как читать что ли сам начал побольше, пошло копирование образца с текста — и сам начал говорить стройно, бабушка его сегодня нахваливала за это. Правда, как Таня говорила здесь, свободной речи все равно мало, хоть нам и 8 исполнилось: нет у ребенка потребности высказываться о чем-то описательно, только кратко-информативно :).
7 апреля, 2012 в 8:03 пп #39793suadministrator
ХранительДевочки, а со скольки лет начали чтением заниматься? Вернее, наверное, правильнее сказать, слоги читать) Моя вот знает азбуку уже наизусть, буквы более-менее поставлены….что слов конечно не касается((, вижу, что у нее есть потребность и дальше буквами заниматься….. может начать? нам 3г 9мес будет скоро… или торопиться не стоит? ребенок сейчас просто очень новой информации хочет!!
7 апреля, 2012 в 8:06 пп #39794suadministrator
Хранитель…..а за успехами тех, кто вышел или выходит из СА я тоже стараюсь себя обнадеживать…. по-другому никак!
8 апреля, 2012 в 2:47 дп #39795suadministrator
ХранительСвета, поздравляю, вы с Женечкой умнички 🙂 очень рада.
8 апреля, 2012 в 7:13 дп #39796suadministrator
ХранительДевочки, а со скольки лет начали чтением заниматься? Вернее, наверное, правильнее сказать, слоги читать)
С 3,5 лет. И начинали со сливания гласных. По букварю Олеси Жуковой. Потом долго сливали гласная-согласная. А уж потом (с 4,5) согласная-гласная. Но мы как черепахи шли. Не спеша.
Света, поздравляю, вы с Женечкой умнички очень рада.
Наташ, 🙂 спасибо))) За Вас с Мишей тоже очень рада 🙂
8 апреля, 2012 в 8:39 дп #39798suadministrator
Хранитель8 апреля, 2012 в 2:15 пп #39799suadministrator
Хранительспасибо, значит, я вовремя задумалась об этом! а то если послушать логопеда и дефектолога, так нам все еще рано делать!!!
вот думаю попробовать кубики Зайцева приобрести…. и букварь Жуковой — не раз о нем здесь на форуме читала!11 апреля, 2012 в 7:17 пп #39800suadministrator
ХранительКомиссия назначена была на 16 часов. Попали мы в кабинет только к 18.30. Очередь. Настя устала. И вообще не стала с ними общаться. Спряталась за меня и все. Конечно 4 тети и 1 дядя стали к ней приставать. Но…. БЕСПОЛЕЗНО. Машет головой как немая и все. Я и ожидала чего то подобного. Но надеялась что она нормально себя поведет. Через минут 5 она вообще вышла за дверь и больше не зашла. Вот и скажите, какие выводы может сделать комиссия?
Ох, девочки… Как же меня спасли заключения ин. Бехтерева. Как я вовремя туда попала. Там Настю раскрутили на все что она способна. И описали все подробно.
Комиссия все внимательно перечитала и согласились что оспаривать (цитирую) «старейший институт с мощнейшей научной. доказательной базой» незачем. В общем они присоединились к их рекомендациям и дали нам год «отсрочки» Хотели написать в заключении : Рекомендовано обучение в 0 (подготовительном) классе 7 вида. Но таких классов то нет и не было. Поэтому написали 1класс 7 вида. Но на словах сказали что нужна старшая группа д/сада. (коррекционная). И много много работать. А если не получится попасть в такую группу. То нужно идти в 1 кл по 7 прог., побыть там год и остаться на второй год. Мол, все равно, в каком то из классов начальной школы вы будете вынуждены учиться 2 года. Ей будет тяжело. Но попробовать стоит. Если нет то перейдете на 8 вид.
Я довольна. Комиссия была областная. Теперь осталось договориться с нашими. А это сложнее. г. Великие Луки — это государство в государстве. Каждый считает себя вершителем судеб. И на ин. Бехтерева им было плевать. В общем буду готовиться к штурму. ))) Обидно будет если кислород перекроют. Столько сил и нервов потрачено. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.