Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Галя, ну вот видишь, все идет у Насти очень даже хорошо. И наплевать на этих теток. Молодцы вы обе.

suadministrator
    Хранитель

Гала, просто супер! Вы в начале нового пути! Очень рада за вас, с этих вопросов начнется АГРАМАДНЕЙШИЙ толчок вперед )

suadministrator
    Хранитель

Поздравляю! Мне кажется вопросы — это переход на новый уровень! Настя умница.

suadministrator
    Хранитель

Автономный словарь пока не могу найти.

http://alalia.ru/groups/ot-pervyx-slov-do-shkoly/forum/topic/avtonomnyj-slovar/
    Свет, автономный словарь здесь.

suadministrator
    Хранитель

Оль, благодарю! Надеюсь будет, что написать.

suadministrator
    Хранитель

А мы пошли в садик. Сходили 2 дня. Адаптация проходит сложно. Нахожусь вместе с ним.

suadministrator
    Хранитель

хельга-хорошо,что разрешили вместе!вот рине не разрешили…
    а мой недавно взял книгу ,сел и начал бубнить,и с таким выражением)))типа читал)))

suadministrator
    Хранитель

Сейчас сцена на кухне. Вика просит включит мультик про рыбку Немо. Держит коробку. Я ее спрашиваю:
    — Вика, это кто?
    — Это папа Немо
    — А это кто?
    — Это Доли
    — Какой цвет у рыбки?
    — Оранжевый
    — А это кто?
    — Это страшный (там акула, улыбается во все 100 зубов)
    — А это что такое у акулы? (показываю на зубы)
    И тут ребь выдает тираду (поймет тот, кто смотрел мультик):
    — Рыбы друзья, а не пища! (цитата из мультика)
    Смеялась долго…

suadministrator
    Хранитель

— Рыбы друзья, а не пища!

😆 Молодец Вика!

suadministrator
    Хранитель

Вика -умница :))))))))

suadministrator
    Хранитель

спасибо, девочки, наверно не все так ужасно…)
    Вот все-таки, и словарный запас не плохой, но пользоваться всеми словами сразу (в смысле подходящими под обстоятельство) она не может. И часто говорит фразами, которые запоминает, как например в мультике или еще где, и начинает этой фразой заменять конкретное высказывание….Может, в этом и есть ВЕЛИКОЕ ПОДСТРАИВАНИЕ алаликов к жизни обычных людей?….)))

suadministrator
    Хранитель

Викки, какой у вас диалог!
    Я думаю, все алалики по-разному подстраиваются. Наш вообще ничего и никогда дословно не цитировал.

suadministrator
    Хранитель

Солнышка, цитаты — это сенсорные штучки 😉 у нас — моторных все не так.

suadministrator
    Хранитель

Солнышка, цитаты – это сенсорные штучки

Да уж цитаты и штампы — это «наше все»
    Еще вот мой когда не знает ответа на вопрос отвечает так «Что такое карета?»- «Это .такое ээээ карета» Да и когда знает тоже «Что такое нож?» «Потому, что резать хлеб» 🙂
    Какие уж тут успехи 🙁

suadministrator
    Хранитель

nora, это тоже всего лишь этап. Мы это проходили, и прошли. И «потому что резать хлеб» — прямо в точности. Еще у нас все предметы, которые не знал как назвать, называл «это»: «Это что?» — «Это». «Что тебе дать?» — «Это», без всяких указательных жестов, просто как название. Тоже прошло.

У нас сейчас путаница со временем, путает день, число, месяц,, год. И когда хочет спросить, какой сейчас месяц,, может сказать или «А какой сейчас день (год)?» или «А какой сейчас август?» Причем он иногда отдает себе отчет, что говорит неправильно, и ждет, когда я его поправлю. А иногда не понимает, что ошибается.

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.