Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 1,291 по 1,305 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Да, мы так же учили, сначала с его именем, потом с именами мамы и папы, а ответ на вопрос как зовут кота сам допер )))) . Мы же кота завели ( поехали за морской свинкой, но Степа когда увидел котенка, запихал свинку обратно в клетку комментируя «Не надо, не хочу» , и вцепился в клетку c котенком под кодовым именем «гадкий утенок», из помета всех разобрали а этот 2 недели сидел никому не нужный, нас наверное ждал. Нам его даже даром отдали ))) (беспородный, полосатый). Степан меня радует, играют вместе , ревнует правда и игрушки у него забирает, но реагирует по крайней мере адекватно .

suadministrator
    Хранитель

Класс)))))))), я тоже смотрю Вова стал с огромным интересом наблюдать за животными котами и собаками но вот только страшно мне заводить ответственность за животное я и так чувствую что уже на грани закипания), плюс пока не знаем на что аллергия у малого проявляется периодически вдруг возьмем животное а малому станет хуже, куда потом зверенка деть

suadministrator
    Хранитель

Оксана, если честно, я вообще кота не планировала. Т.к. в этом году нас почти 6 мес. дома не было ( Самара, Евпатория, Одесса), хотела отделаться свинкой, которую отдавать подруге на время отъезда. Но Степа решил иначе, папа его поддержал, да и в плане коммуникации котенок конечно лучше свинки.
    Когда вся семья будет в разъездах, наверное консьержку буду просить кормить и убирать…

suadministrator
    Хранитель

а я все радуюсь 6 что сын научился «говорить» свое имя, ну, хотя бы обозначать…вчера бабушка его зовет и перебирает имена( иногда такое бывает и со мной), так вот их «диалог»
    Б: ДАНЯ, ВАСЯ, АЛИНА…
    А: БАААА, АЕЙ(Андрей))).( серьезно и с придыханием..

suadministrator
    Хранитель

В целом, настрой у меня сейчас не очень позитивный… Но успехи отметить хочется. Совершенно незаметно Федя начал читать, занимаясь 2 раза в неделю с нашей няней по букварю. Чтение пошло легко, из известных букв хорошо читает слоги, и даже не возникло трудностей со слогами, которые начинаются с огласной буквы. И начал читать небольшие слова, понимая их.

suadministrator
    Хранитель

Маша поздравляю!!!!
    Одолжите нам вашу няню )))))

suadministrator
    Хранитель

Сын вчера рассказал сказку про курочку рябу. Я во всем его рассказе добавила только последнюю фразу, точнее ее начало «Снесу я вам….» А потом уже сын закончил. То есть во всей сказке моих было только 3 слова. Это успех???

suadministrator
    Хранитель

Маша, поздравляю!!! молодец Федор и няня!

suadministrator
    Хранитель

Молодцы.
    А сколько вам сейчас?
    Я смотрю, ребенок тоже начал проявлять интерес к буквам. Пока конечно такой поверхносный, но раньше просто проходил мимо букваря, а теперь более-менее заинтересовано смотрит на буквы. Может начать учить?

suadministrator
    Хранитель

Татьяна, успех, конечно! Не стоит сомневаться! Ребенок сказки уже наизусть знает, раз повторяет их оконцовку)))
    А мы буквы очень любим!! Все знаем…. но говорить слова от этого не стали лучше( Хотя, конечно, это тоже свое рода прогресс, по-крайней мере Ане действительно интересно!

suadministrator
    Хранитель

Он вообще всю сказку сам рассказал. Я за его рассказ вставила только 3 слова…
    А как вы буквы учили? Я, когда увидела его интерес к азбуке, попыталась ему показать, но ребенок быстренько закрыл книгу. Говорящую азбуку он не очень любит.

suadministrator
    Хранитель

Мы буквы тоже любим и знаем с 3 лет. Но речь от этого не появилась.(((
    А выучила Настя буковки почти самостоятельно и достаточно быстро. Недели за 2. Ей на день рождения подарили плакат говорящий с азбукой.
    Но есть тут подвох небольшой( (( Буквы произносят, а не звуки. (буква «эс», а звук «с» ) Ребенку сложнее потом читать учиться. Может нам и не освоить поэтому? Впрочем врядли. Просто время не пришло.

suadministrator
    Хранитель

@tatiana said:
    А сколько вам сейчас?
    Я смотрю, ребенок тоже начал проявлять интерес к буквам. Пока конечно такой поверхносный, но раньше просто проходил мимо букваря, а теперь более-менее заинтересовано смотрит на буквы. Может начать учить?

Феде в мае будет 6. Буквы на стене висят давно, с 2-3 лет, наверное. Но это электронная азбука, которая спрашивает: Покажи, где цвекок? — и после правильного ответа говорит: Молодец! 🙂 А читать Федор только сейчас начал.
    Я вообще не сторонник раннего обучения письму и чтению. Старший сын без проблем в развитии речи и вообще без проблем (ТТТ) начал читать за полгода до школы в 6 лет. И это не начал читать тексты, а начал читать слова. Хотя буквы с 2 лет зрительно узнавал, тоже на стене висели.
    Если есть интерес к буквам — можно их запоминать, если нет интереса, я бы отложила, т.к. никаких серьезных причин для начала обучения в 4 года нет.

suadministrator
    Хранитель

@svetlans0n said:
    Маша поздравляю!!!!
    Одолжите нам вашу няню )))))

Она, кстати, занимается с детьми как логопед, т.е. 2-3 раза в неделю у нас как няня, и еще у нее 3-4 ребенка по постановке звуков-обучению чтению. Но, конечно, в нашем районе, а вы далеко, да?

suadministrator
    Хранитель

Хорошая няня 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 1,291 по 1,305 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.