Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 1,231 по 1,245 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Я раньше ровно в 12 часов ночи несла в туалет спящего. Но наверное год уже не ношу ( поднять его нереально, 30кг) . Если надо, просыпается и идет сам, если не надо спит дальше.

suadministrator
    Хранитель

Эх, девочки, горшок, пожалуй, это наша единственная гордость на сегодня. С этим, ну хоть с этим, мы приуспели. Спать без памперса стали с 1,5 лет, просто слышла, как сын ночью просыпался, спрашивала его, писеть хочешь?, если молчал — значит на горшок, если не хотел — говорил «не».
    С года и восьми стали на улице гулять без памперсов. За все это время описелся, ну может считанное количество раз.
    В садик пошли в 2,2. Не разу мокрые трусики не приносили.
    Сейчас, если ночью хочет писеть, просыпается, говорит «папа, писеть» (писиет ночью только с папой), а потом спать. Если вечером мало пил, то и всю ночь спит, не просыпаясь….
    Ах, еслиб с речью бы так, как у нас с горшком в свое время получилось….
    Но у нас другая проблемма — долихосигма, врожденная потология кишечника, поэтому с покакать у нас ооооооогромные проблемы — клизма наш друг….

suadministrator
    Хранитель

Но у нас другая проблемма — долихосигма, врожденная потология кишечника, поэтому с покакать у нас ооооооогромные проблемы — клизма наш друг….

Мы абсолютно без памперса с 7 месяцев, как хотел, так ерзать начинал, я высаживала на горшок и на улице просился. А вот с большим делом то ужас, мы с трех лет перестали самостоятельно ходить из-за долихосигмы только со свечой и клизмой, бедный деть, оперировать сказали можно после 8 лет, до того может все же справится, но с нашими проблемами ему очень трудно даже понять, что надо подуться посильнее…Не знаю скоро восемь, но нужен ли нам еще стресс с операцией? И как его потом удерживать в кровати в больнице с его то гипером?короче вау…

suadministrator
    Хранитель

Люба… понимаю. Нашли товарища по несчастью…. Мы мучаемся с года.
    Нам про операцию даже и не намекали. Сказали, учитесь с долихосигмой жить…. Учимся…. Получается с переменным успехом. Иногда по 1,5-2 месяца вроде без проблем, особенно летом. А сейчас ужасный период. Уже вторую неделю вообще никак. Сидит на горшке, плачет… И я вместе с ним. Хотя и диету соблюдаем, никакого хлеба, макарон и т.д…

suadministrator
    Хранитель

Летом есть малина, клубника, короче мелкокосточковые, у на с даже диарея (!) бывает, а зимой варенье из этих же ягод не помогает. Инжир не ест даже под пистолетом, кое как уговариваю на киви, но эффект редкий редкий. Плюс из-за всех этих задержек стула -трещины(хоть и ставим от них альнатол и облепиху) иногда и сходил бы сам, а боится что будет больно и зажимается. А из послабляющих лекарств на нас ничего не действует — вызывается рвота а не стул ((.В общем не знаешь за что хвататься за голову или за попу 🙂 Смех сквозь слезы.

suadministrator
    Хранитель

даааа, девочки, долихосигма это проблема жуткая!!! у нас вроде ее нет…. хотя не знаю, запоры тоже частое дело, но думаю тут из-за питания однообразного нашего, ничего ведь не запихнуть нового(( а вы как узнали, что у ребенка долихосигма??? просто сами обследование делали? или вас направляли?

suadministrator
    Хранитель

Из-за постоянных запоров нас отправили на ирригографию — жудкий рентген. Нам был год и 3. Ребенок потом целый день лежал как тряпочка. Потом ( в год и 8) было обследование в измайловке — исключали Гишпрунга — после этого сын замолчал и за 2 месяца не произнес не звука.

suadministrator
    Хранитель

понятно(
    столько бедному детенку пришлось пережить! после таких рентгенов не удивительно, что замолчал((((

suadministrator
    Хранитель

Мы ренген не смогли сделать, не смогли заставить выпить стакан мела, записались на МРТ, но нам сказали только под наркозом я не согласилась. Посмотрел опытный хирург, прощупал аж до позвонка его бедного сказал долихосигама, а светить сказал не зачем зазря. так что это даст оперировать сейчас — тогда было три годика нельзя, а так научитесь режиму и питайтесь соответственно. Потом появились другие проблемы и стало не до стула, как то научились с этим жить, как говорила где-то ВИкки в прерогативе голова. Сейчас не знаю что и делать кишечник то тоже не шутки, ни режим ни правильное питание выдерживать особо не получается, так как трудно донести что надо то-то и так то.

suadministrator
    Хранитель

Не шутка… Сейчас знает, что ему больно будет — и вообще не тужится.
    У нас до сих пор была одны главная новость дня — ребенок покакал. С ноября — 2 новости: покакал и сказал что-нибудь новое…

Вчера первый раз от сына услышала: мамочка — «мамичка» в его исполнении. Ласковым-ласковым голосом…. Прям в сердце…. Аж прослезилась.

suadministrator
    Хранитель

@tatiana said:
    Вчера первый раз от сына услышала: мамочка — «мамичка» в его исполнении. Ласковым-ласковым голосом…. Прям в сердце…. Аж прослезилась.

Молодец!!!!!!!!!!
    Я бы тоже заплакала…..

suadministrator
    Хранитель

у меня тоже слезы навернулись, я обыкновенное слово «мама» слышу примерно 1 раз в месяц((( а тут — «мамочка» — мечта!!!!

suadministrator
    Хранитель

Ничего, девчонки, держитесь, время придет, услышите, как ваши дети, выделываясь, будут вас по имени-отчеству называть 😆

suadministrator
    Хранитель

УРА! у меня сын СПАСИБО сказал в кассу)))и вообще конечно в последнее время речовое меня радует..не все понимает точнее 80 процентов то что говорит не понимает, но это ПРОРЫВ не то слово какой..будем биться за фразу)))я думаю должна пойти, потому как она у него в голове то есть..как мне кажется..

suadministrator
    Хранитель

Алина, поздравляю!!!

Просмотр 15 сообщений - с 1,231 по 1,245 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.