Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 1,201 по 1,215 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Девочки, похвастаюсь!!!
    Раньше не писала, боялась сглазить, наверное))))
    Федя в саду на празднике играл одну из главных ролей — был Емелей. Выучил роль из 18 строчек в стихах, и в процессе репетиции заодно и роли всех ближайших к его стихам детей (бабки с дедкой и ведущего), говорил все к месту, громко и частично с выражением, звуки пытался вставлять, на печке ездил вокруг елки. В общем, круть!!!!
    А еще поет несколько кусков песен с праздника и танцы танцует!!!
    На самом празднике (а это больше часа) вел себя вообще идеально! Только в одном месте на колени упал и еще поныл, что стишок Деду Морозу не рассказал. А так не отвлекался, не крутился, не скакал, не зависал.
    Да еще и в пару во все танцы досталась любимая девочка)))
    И я как-то в очередной раз задумалась о массовой школе (ТТТ))))

suadministrator
    Хранитель

Мария, круто! Поздравляю!!!
    Я надеюсь что у нас так в следующем году будет, в это просто вел себя прилично, и пару раз поиграл со всеми на утреннике, и на том спасибо. И расстроился что не рассказал деду морозу стих ( Дед мороз уж слишком торопился на другой утренник ((( ).

suadministrator
    Хранитель

Молодцы девочки, поздравляю с успехами!

suadministrator
    Хранитель

Маша, это очень классно!!! Поздравляю!

suadministrator
    Хранитель

Молодцы…. Доживем ли мы до такого???? Сын пока на утреннике только громко комментировал, что происходит, кто вышел к деткам (дед мороз, зайка и т.д), ну бегал и прыгал больше всех — это минус к моим мыслям про аутизм, хотя думка эта не отпускает.

Ну и у нас есть успехи. Малюсенькие, правда.
    Не видела ребенка 8 дней. За это время безумно полюбил, чтоб ему читали книги — и сказки, и стихи — комментирует по максимуму, ну как как может. Еще в прошлом году вообще не слушал, когда ему читали. Обратно ехади в поезде — замучил папу, прочитали большую книжку стихов про зверят, кротика и 2 книги про тачки.
    Повторят почти все. Ну иногда совершенно не понятно, что говорит. Слов стало больше, но четко произносит очень мало. Глаголы — ура — шапка упала, самолет летит, поезд едит, гулять на горку, кататься на ледянке, играть домино на полу. В поезде услышала: папа, пойдем гулять по вагончику, правда в нашем исполнении это звучит так: папа, подем гуять по вагочику. Очень редко употребляет предлоги. Иногда даже склоняет слова — играть на полу, но не В ДОМИНО, а просто домино, без предлога «в». А к слову «пол» предлог сказал правильно и «на полу». и про наши любимийшие поезда тоже правильно «ехать НА поездЕ»
    Укладываю сына днем спать — бормочет что-то. Сначала не прислушиваюсь, потом слышу «Дед моез, дед моез, еуку пинес, дед моез, дед моез, подаок мне пинес».
    Говорю ребенку, пойдем на горшок — отвечает «Не хочу, попозже».
    Но связной речи нет… И слова — сплошной ужас, мы с папой сами не всегда его понимаем, не говоря уже о других….

suadministrator
    Хранитель

tatiana,сын молодец!!!
    Так держать!!!

А у нас пока всё очень медленно,но сдвигается.
    Андрюша стал складывать слога из имеющихся звуков(повторять).
    Складывать слова(повторять) сложнее,но тоже пытается.
    Даже две согласные вместе стал называть,например СЛ-о-н,СТ-о-л.
    Заучиваем с ним фразами самое необходимое,что часто БЫ говорил:
    Мама,дай мне пить
    Мама ,дай мне это.
    Правильно ли я поступаю?
    Пока с ним можно только заучивать.
    Стараюсь переучить его На(которым он обозначает слово нет,на НЕТ(уже умеет,но не применяет).
    Пропили 19ампул Когитума,перед этим кортексин.
    В садике ведёт себя нормально.
    Жду своего Чуда.

suadministrator
    Хранитель

У нас как-то странно происходит заучивание фраз — необходимые фразы мы тоже по несколько раз повторяем, добиваемся, чтоб сын их хотя бы по словам произнес, но на этом все. В следующий раз он опять, вместо «Мама дай мне сок» скажет просто «сок». Но некоторые фразы, которые мы вообще не произносим вдруг выдает. Видимо когда то он от нас их слышал, а потом произносит. А элементарного не добится….

Еще из новинок наших последних двух недель: ребенок стал говорить «Я». В тему абсалютно. На вопрос «кто хочет пить?» или «кто пойдет бабу встречать?» отвечает «Я». Но когда я его спрашиваю «чья шапка?» сын отвечает не «моя», а «Акошина». Поправляем, говорим «моя». Но в следующий раз опять «Акошина».

suadministrator
    Хранитель

А наш главный успех — рождение второго ребенка — Павлика! Максим сначала очень ревновал, потом тайно интересовался, когда мы делали вид что не наблюдаем за ними, он подходил к коляске и разглядывал. Спустя два месяца начал даже обнимать и гладить, правда порой черезчур сильно! 🙂

suadministrator
    Хранитель

А вот на утреннике успех был лишь в том, что Макс активно водил с одногрупниками хоровод (.

suadministrator
    Хранитель

Всех-всех с успехами!!! Пусть маленькими, но все же успехами ))
    Мы тоже потихоньку двигаемся. Мне конечно же мало (возраст пугает, 7 лет все таки) но мы ползем вперед. )) С обучением плохо. А вот речь получше, даже как то пытается рассуждать ))) Рот не закрывается вообще, вечно что то бормочет. По делу и без дела. Поменялись мультики, стали более…… старше, что ли..
    разнообразнее. Но русские смотреть не хочет.
    Заниматься категорически не желает. С этим беда.
    Как то так в общем.

suadministrator
    Хранитель

tatiana, какой молодец у вас малыш! столько всего знает и уже произносит — что само по себе уже чудо!!! мы вот тоже чудо ждемс… только она не приходит никак((( сейчас на праздники забросили занятия — хотя постоянная смена обстановки и лиц вокруг считаю тоже очень полезным.. но говорим мало( комментирует некоторое — кошек называет именами, часто употребляла слово — красавица (кассаа), теперь его почему-то не слышу! может сейчас опять накапливаем пассив…. ведь когда проверяю помнит ли названия фруктов, овощей, животных и т.д. — все называет правильно… а употреблять в жизни не хочет почему-то активно(((
    зато постоянно хочет общаться, а не уединяется! и понимание наконец-то сдвинулось с мертвой точки! я даже вижу, что она сразу понимает о чем я ей говорю — не все конечно… но для нас и это прорыв! даже пытается иногда ответить — но я не все понимаю…. т.к. каша во рту еще какая!!

suadministrator
    Хранитель

сЕГОДНЯ НЕ СМОГЛА ДАТЬ мАКСУ ГЛИАТИЛИН, БЕГАЛА С ЙОГУРТОМ по всей квартире рот ни в какую не захотел открывать, короче атас все в йогурте и капсула растаяла, я плюнула пошла в ванную за тряпкой собирать ошметки с пола, прихожу а йогурта на столе нет, лва часа по комнатам искала, думала в маразме совсем куда то поставила стаканчик. Муж сейчас обедать сел полез за ложками в шкаф, а он тоам салфеточкой прикрыт! :-)). Вот наш успех, чтоб мать не привязывалась — спрятать подальше!

suadministrator
    Хранитель

Да уж хитрость это тоже успех))))

suadministrator
    Хранитель

Муж сейчас обедать сел полез за ложками в шкаф, а он тоам салфеточкой прикрыт! 🙂 ). Вот наш успех, чтоб мать не привязывалась — спрятать подальше!

клаасс!!!

Люба, поздравляю с рождением малыша!!! Хорошо, что Максим к нему не ревнует.

suadministrator
    Хранитель

Наташа, Галя, то что дети хотят говорить — это главное. Значит все поправится. Может, не так сокро как хочется, но это неуклонная дорога вверх.

Просмотр 15 сообщений - с 1,201 по 1,215 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.