Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 1,186 по 1,200 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Спасибо девочки)

suadministrator
    Хранитель

Оксана, поздравляю!
    Еще хочу спросить: а ты сама с Вовой занимаешься по этим методикам? Мы вот сейчас в своем городе выбиваем занятия АВА для деток с расстройствами аутистического спектра и другие, если конкретнее центр для таких деток.

suadministrator
    Хранитель

Оксана, какая вы молодец! Я читала, что вы прошли курсы АБА. По сравнению с тем, что вы писали 2-3 месяца назад, у вашего сына большой прогресс. Как изменилось его поведение? Я тоже начинаю онлайн курс в след году. Скажите, трудно применять на практике?

suadministrator
    Хранитель

Да занимаюсь сама, просто пока у нас в городе нет специалистов АВА, есть в нашей группе, кто учился со мной на этих курсах специалисты(психологи, логопеды) которые прошли курс АВА, но многие из них обучались конкретно для определенных детей, то есть родители платили за них, и они работают именно с их детьми по интенсивной программе, практически весь день, мне такое не по кошельку, поэтому я пошла учиться сама, в нашей группе из 19 человек 12 родителей, поэтому проблема со спецами так и не решена. Применять трудно, очень, потому что в первую очередь пашешь над собой. Поведение изменилось, ребенок меньше лазит по шкафам, меньше самостимулируется, больше проявляет инициативы в общении, легче стало усадить за стол, мы ввели систему поощрений жетонами он не убегает из за стола, количество истерик уменьшилось с продвижением в ПЕКС, ребенок понял что легче принести карточку и получить что надо, что все есть и он это получит надо комуницировать

suadministrator
    Хранитель

Оксана, видимо вам удалось найти для сына подходящий метод занятий.
    Поведение изменилось, ребенок меньше лазит по шкафам, меньше самостимулируется, больше проявляет инициативы в общении, легче стало усадить за стол, мы ввели систему поощрений жетонами он не убегает из за стола, количество истерик уменьшилось с продвижением в ПЕКС, ребенок понял что легче принести карточку и получить что надо, что все есть и он это получит надо комуницировать — это огромный шаг вперед за очень короткий отрезок времени. Дальнейших успехов вам!

suadministrator
    Хранитель

Оксана-вы умничка!!!! Самой стать для сына АВА-терапистом!!! И это при том что у вас ещё есть дочка. Как вы всё успеваете??? Оксана, а Вова перестал ходить в сад? Так и не сложилось?

suadministrator
    Хранитель

Оксана, здорово, молодцы!

suadministrator
    Хранитель

Да в садик не ходит, потому как осмотревшись там я поняла что будет потеря времени

suadministrator
    Хранитель

Да есть такое, когда ты дома создаёшь одну модель поведения, а в другой среде она иная, то это удар по сознанию ребёнка. В том то вся и проблема, что методика АВА для «избранных», для тех, кто готов изменить себя. А это ооочень непросто. ((( Это нам мамам нужно в первую очередь, а остальным проще бегать с тарелкой каши за ребёнком по всей группе, чем усадить за стол (это я о своёй) )))

suadministrator
    Хранитель

Оксана, написала в личку.

suadministrator
    Хранитель

Оксана, успехи у сына потрясающие!!!!!
    А Вами я восхищена! Сама много и прочла и посмотрела о АВА и представляю какой это труд, самое главное, что Вам он принес такие плоды!
    Оксана, а вы не хотите создать отдельную темку о АВА и о том как вы ее применяете. Думаю это будет интересно и главное полезно многим, так как АВА подходит не только для Аутистов, но и для деток с другими нарушениями в развитии.

suadministrator
    Хранитель

В принципе можно было бы создать тему, но я учусь, и опыт применения у меня только к своему ребенку, но поделиться тем как это у меня могу, http://autism-aba.blogspot.com/, а вот на этом блоге много информации интересной, все что я делаю с Вовкой я либо с курсов вынесла, либо прочитала на этом блоге. Я попробую собраться с мыслями и написать попозже в теме занятия с нашими детьми)

suadministrator
    Хранитель

Оксана, давайте попробуем завести вам отдельную тему. Девочки правы, эту информацию надо как-то выделить из общей массы. Будете все, что касается обучения и занятий с сыном, писать туда. Кто-то просто обсуждать, а кто-то, возможно, со временем присоединится к вам и этой методике. Согласны?

suadministrator
    Хранитель

Давайте попробуем)

suadministrator
    Хранитель

Оксана, готово.
    http://alalia.ru/groups/reabilitatsionnyie-tsentryi/forum/topic/metodika-aba/
    Я тоже впечатлена вашими успехами, особенно помня ваш рассказ про летний отдых на море. Вы большая умница.

Просмотр 15 сообщений - с 1,186 по 1,200 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.