Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

helga, насчет того, что Саша стесняется это вообще супер, мне об этом только мечтать, мой этого вообще не понимает, у нас бывает гости дома, а сын ни грамма не стесняясь из ванной голышом выходит.

suadministrator
    Хранитель

Хельга, ему нужна психотерапия, чтобы толкнули к тому, что нужно и говориь, а не только писать. А может он сам в один момент начнет говорить. Почитайте здесьhttp://psy-analyst.ru/eche/3super6.asp

suadministrator
    Хранитель

Автономный словарь пока не могу найти. Я сейчас на Женю поругалась. Она отсидела в комнате, подходит ко мне и говорит: «Мам, ну прощай меня». В обязательном порядке.
    Насчет стеснения. Нора, мы постоянно с мужем Женю стыдили в мягкой форме и после 105-го раза она вроде немного поняла и сейчас уже старается голышком не ходить. Сейчас перешла на взрослый унитаз и постоянно закрывается там, пока все дела не сделает. Всему надо учить, даже стеснению. Поэтому мне часто кажется, что у нас посерьезнее СА. Может это и относиться к задержке психического развития или АЧ. Хотя наш век какой… На экране, в клипах, на концертах все практически в одних трусах. Мож скоро все голые ходить будут… Мож стеснение и стыд уже вырождаются?

suadministrator
    Хранитель

Стеснение: в ванне сидеть без трусов мы стесняемся. А вот штаны-трусы снимать на ходу по дороге в туалет и сидеть там с открытой дверью — тут стыд нам не знаком.

suadministrator
    Хранитель

Во-во,мы тоже трусы-штаны по дороге в туалет снимаем,даже при гостях.Зато в туалет с собой никого не пускает,говорит:»у-ди,пока-пока».

suadministrator
    Хранитель

У меня тоже. В туалет не пускает, а по дороге снимает. Мне кажется, что ЗПР у них все равно есть и это потом, когда будут старше, дойдет. В туалет не пускают, просто копируют. Их же тоже не пускают.

suadministrator
    Хранитель

А у нас такой успех: Федя научился одевать куртку!

suadministrator
    Хранитель

мы еще не стесняемся)))молодец,федор)))девочки,а когда ваши дети стали мыть руки мылом сами?а мы подстриглись)))

suadministrator
    Хранитель

mamastasa , какие вы хорошенькие, прямо заиньки миленькие!!!!
    Насчет мыть руки мылом: мы начали самостоятельно, но с большим трудом где-то в 3 года с хвостиком, до сих пор имеем трудности иногда (в смысле мыло из рук выскальзывает…)

suadministrator
    Хранитель

ну,у меня тоже мыло выскакиваеткогда я мою-ничего в этом не вижу такого)))так мне учить его мыть руки самому или пока нет смысла?я беру его руками мыло,но особого желания научиться не вижу)))

suadministrator
    Хранитель

ксю-вот эта заинька меня так больно бить стала по лицу-не знаю,что с этим делать…в глаз как даст-аж слезы текут…и не хочет понимать,что делает плохо..

suadministrator
    Хранитель

mamastasa, если честно, то я даже не заморачивалась с мытьем рук, вернее я мыла ей руки сама, а потом пошли в садик, и там она научилась глядя на других деток. …
    У тебя хоть маленькая еще заинька бьет, а моя 20-ти килограмовая заяйка в порыве гнева или наоборот радости (тогда уже получается нечаяно) может так мне засветить… аж искры из глаз… Но правда после такого всегда просит прощения «мама ти меня, я не уду…» Приходится прощать. В вашем возрасте мы тоже не понимали что такое хорошо и что такое плохо, и маму никогда не жалели. если я плакала, то ей это нравилось((((. Вот только наверное где-то года полтора назад начала понимать немного….

suadministrator
    Хранитель

ааааааааааааа так долго ждать!)))))))у меня тоже искры-и мне кажется,он тоже от радости меня лупит))))

suadministrator
    Хранитель

Девочки, ваши успехи вдохновляют. Умнички!
    Хельга, я потрясена. Мне бы ваше упорство и терпение.
    У нас тоже ма-аленький успех. Настя задает вопросы. Пока что бытовые. Но с правильной интонацией. Даже с обращением.
    Мама, де пут? (где пульт)
    Мама, десь? (ты здесь?) Это если меня не видит сразу.
    Баба, да? (поедем к бабушке) Здесь она активно помогает жестами
    Ну и так далее. Конечно это примитивно, иногда вопросы исчезают, потом появляются. Но они все же есть.

suadministrator
    Хранитель

Галя, молодцы! И вопросы — это совсем не маленький успех, это целый шаг вперед!

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.