Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
24 декабря, 2011 в 7:56 дп #39589
suadministrator
ХранительТак что, девочки, одолеем мы эту проклятую алалию вместе со всякими зпрами и т.д.!!!
Эти слова да Богу в уши!!!!)))
24 декабря, 2011 в 1:28 пп #39590suadministrator
ХранительВот стихотворение, которое Федя учил в саду в декабре и рассказал сегодня на елке:
Кто в нарядной, теплой шубе
С длинной, белой бородой
В Новый год приходит в гости
И румяный, и седой?
Он играет с нами, пляшет.
С ним и праздник веселей.
Дед Мороз на елке нашей —
Самый главный из гостей!Меня масштабы впечатляют!!!
До этого на осеннем празднике рассказывал стихотворение тоже из 8 строчек… Все-таки каким-то непостижимым таинственным образом дельфины очень влияют на память!24 декабря, 2011 в 1:59 пп #39591suadministrator
ХранительМы в садике учим:
К нам придет новый год
Заведет хоровод
Зазвенят голоса
Засверкают глаза.А самостоятельно учим:
Здравствуй, дедушка Мороз
У меня к тебе вопрос:
Ты придешь ко мне на праздник?
Я хороший, не проказник.
Обещаю маму слушать,
Без капризов кашу кушать,
Хорошо себя вести
Честным мальчиком расти.Есть еще продолжение, но мы до него еще не доросли)))
Обещаю я не драться
И с друзьями не ругаться
Дедушка Мороз, родной,
Будешь ты доволен мной!
У нас основная проблема не с объемами, а с произношением.
Например, в садиковском стихотворении он «съедает» второй звук «З» в слове «зазвенят», получается «заинят», ну, и в «засверкают» тоже получается приблизительно «заиркают».
По объему мы «Мойдодыра» практически всего рассказываем.24 декабря, 2011 в 4:04 пп #39592suadministrator
Хранительдевочки… вау!!! я не выучу столько сама.
24 декабря, 2011 в 6:17 пп #39593suadministrator
Хранителькакие у нас дети взрослые стихотворные в этом году уже. мы сегодня одному деду Морозу уже рассказали свой стих 🙂 прорепетировали 😀
24 декабря, 2011 в 6:33 пп #39594suadministrator
ХранительОй, и правда, год завершаем дружной декламацией ))
У нас стих Сурикова, в урезанном варианте. Вика начинает так: «Зима, написал Суриков»
Вот моя деревня,
Вот мой дом родной;
Вот качусь я в санках
По горе крутой;Вот свернули санки,
И я на бок — хлоп!
Кубарем качуся
Под гору, в сугроб.Всё лицо и руки
Залепил мне снег…
Мне в сугробе горе,
А ребятам смех!25 декабря, 2011 в 7:44 дп #39595suadministrator
ХранительОчень рада за ребятишек, уже такие взросленькие, хорошие стихи у всех.
У нас тоже есть успехи: учимся по-тихоньку, Миша учится по программе 7 вида в классе 6 вида, написали полугодовые контрольные по русскому и математике на 4 и 5 соответственно. Реально сын повзрослел, речь гораздо взрослее, грамотнее, но до сих пор проблемы большие с пониманием и речи и особенно социальных ситуаций. Математика идет оч. хорошо, пишет вроде тоже ничего, проблемы с чтением, под вопросом дислексия 🙁 , скорость чтения совсем не растет, хоть и занимаемся с логопедом каждый день, читает всего 12 слов в минуту:(, ну это надо в «руки опускаются»29 декабря, 2011 в 5:14 пп #39596suadministrator
ХранительДевочки, я не хотела писать в эту тему, потому как наши успехи мало касаются речи, но просто хочу написать что то хорошее, Вова продвинулся в PECS, он уже может без какой либо помощи и с самостоятельной инициативой выкладывать из карточек предложения такие по сложности как «Я хочу зеленый мармелад» Помоги мне застегнуть молнию , я хочу смотреть ну погоди. У меня прям полное ощущение что он говорит со мной))), выкладывать ответы на вопрос Что ты хочешь, И ты хочешь он дает в ответ карточку ДА или НЕТ. Вот такие у нас успехи))))
29 декабря, 2011 в 5:24 пп #39597suadministrator
ХранительВова продвинулся в PECS,
Оксана, извините меня «темную», но что это????
29 декабря, 2011 в 5:26 пп #39598suadministrator
ХранительА самостоятельно учим:
Здравствуй, дедушка Мороз
У меня к тебе вопрос:
Ты придешь ко мне на праздник?
Я хороший, не проказник.
Обещаю маму слушать,
Без капризов кашу кушать,
Хорошо себя вести
Честным мальчиком расти.Спасибо за стихотворение. Мы выучили! Ждем Дед Мороза)))) Только боюсь дедушка половины не поймет из-за дизартрии((((
29 декабря, 2011 в 5:29 пп #39599suadministrator
ХранительЭто альтернативная система комуникации, разработанная для неговорящих детей аутистов и не только
Выглядит это так у ребенка есть комуникативная книга (капка с карточками), когда он хочет что то сказать или попросить он приносит другому человеку карточку или предложение выложенное из карточек29 декабря, 2011 в 5:31 пп #39600suadministrator
Хранительhttp://autism-aba.blogspot.com/2010/10/s.html Выглядит это так
29 декабря, 2011 в 5:41 пп #39601suadministrator
ХранительОксана, знала про метод общения через карточки, но не знала что он так называется.
Рада за вас что Вова освоил эту методику, и рада что у васУ меня прям полное ощущение что он говорит со мной))),
29 декабря, 2011 в 6:36 пп #39602suadministrator
ХранительОксана! Поздравляю!!! Это же вообще круто! Главное что ребенок общается!
29 декабря, 2011 в 6:38 пп #39603suadministrator
ХранительОксана, как здорово! Поздравляю тебя!!!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.