Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 1,156 по 1,170 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Галя,поздравляю с тем,что Настя понимает ситуацию.Социализация всё-таки!Я тоже радуюсь таким вещам.С одной стороны -глупости,с другой-взросление!

suadministrator
    Хранитель

Галя, у меня с мамой та же ситуация, она Севе позволяет с ней разговаривать на повышенных тонах без последствий, при этом когда я его одергиваю, то получаю замечание (это при нем же), дескать, ну что ты так строго. В результате получаю проблемы с поведением сына в отношении себя и мужа и дней десять после каждой поездки залатываю дырки в воспитании.
    А вообще прогресс, это прогресс, он всегда приносит и такие моменты, главное, что он есть.

suadministrator
    Хранитель

Привет))) решила написать здесь про период » без сайта» пока блогом особо не пользуемся.. вообщем мой ребенок начал активно повторять слова.. девочки нам 5 лет и 2 месяца и мы только сейчас поняли , что это надо делать.. повторяет конечно как слышит, нечетко но узнаваемо..может сказать фразу типа МАМА, ПАМАГИ когда надо.. очень радуется когда его понимают.короче ура!!! сейчас мы проходим период «накопления активного словаря»..все остальное в руки опускаются надо писать)))))

suadministrator
    Хранитель

Алина, Поздравляю!!! Ура!))) Мы уже натренировались до фраз из 4-5 слов. Но диалога нормального нет еще ((( Т.е. на вопрос » что ты делал сегодня» он не ответит.

suadministrator
    Хранитель

а мой ответит как может: ПЬЯ_ПЬЯ( играть), НЯМ НЯМ и ля ля…эх, все таки надо срочно отписаться в руки опускаются)))

suadministrator
    Хранитель

Не, это точно не в Руки опускаются. Это ж прогресс. Хорошо, что начал. Ну пусть в 5 лет будет, как в 2. Начало-то положено.

suadministrator
    Хранитель

Сюда тоже есть чего написать. За последние пол года конечно прогресс на лицо!!! После первой микрополяризации развитие пошло хорошими темпами. Если в мае нам логопед в саду ставила ОНР-1, то сейчас ОНР 2-3, ближе все же к 3! Говорит короткими предложениями, строит диалоги. Даже огрызаться со мной пытается))) 21 числа в садике утренник. Так нам дали даже четверостишие. Правда я сомневаюсь, что его кто-то услышит (если он вообще воизволит его рассказать), но то что нам такое стали поручать меня уже радует. Воспитатель сказала, что уже относится к нему как к обычному ребенку (просто в этом году в группу много пришло новых деток «особенней» нас, вот на их фоне мы стали обычными))))) Еще заметила истерики стали очень редкими, но главное управляемыми!!!!!

suadministrator
    Хранитель

Ёхоу, я снова с вами!!!
    Ну главное наше достижение последних месяцев: Мишка начал читать, пока это не предложения, а слоги и короткие слова. Но это для нас очень круто! 🙂 еще мы подрезали верхнюю и нижнюю уздечку, пока результатов в звукопроизношении, правда, это не принесло.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, как я по все вам соскучилась!!!!!!!!!

Ми — ну это просто очень круто!!!!!!!! Завидую…немножко )))) Мы вас догоним, обещаю )

А мой ребятенок сегодня выдал три четверостишия, с названием стихотворения и даже автором. Дома мы этого не учили, громадный поклон садику! Откуда что берется….в очередной раз убеждаюсь, что алалия имеет скачкообразный выход.

Алина, искренне за вас рада!!!!!!

suadministrator
    Хранитель

Абсолютно скачками! Викки — три четверостишья — это очень здорово, мы выучили адаптированный мамой стих Маршака «что растет на елке», но я сократила до двух четверостиший Так что может в этом году первый раз что-то внятное расскажем деду Морозу

suadministrator
    Хранитель

Всем привет!!!!!!!!!!!! Я вошла на сайт :-)))))))

suadministrator
    Хранитель

Девоньки,всем привет!
    Ми,вы просто молодцы!
    Викки,здорово!!!Я и не думала ,что вы это уже умеете…
    МариннаОНР1 и ОНР2-3 это небо и земля.
    Поздравляю!!!

Девочки,молодцы детки,молодцы вы!

У нас дела пока не сильно продвигаются.
    С речью,понимание стало лучше…а вот слова на никак не даются.
    Только заученные(дом,нос,Дима..)
    В активе только (Да,Нэ,на,мама,дай,один)

Но Андрей научился складывать пазлы.Правда хорошо только крупные по 2 элемента.Учимся собирать по 3-5 элемента….

suadministrator
    Хранитель

Девочки! Всем привет! Напомните, кто может, где на старом сайте были короткие новогодние стихи. Теперь можем даже выучить и рассказать! Это наше достижение. Говорит все, но многие звуки отсутствуют. Читает, стал расскрашивать,решает примеры пока в пределах 5.Давно здесь не была. Может речь уже шла про стихи. Помогите!

suadministrator
    Хранитель

Хочу тоже в «Наши успехи»..
    Прихожу вчера за сыном в садик. Он говорит «Мама пришла». правда между словами паузу сделал секунд 5. Первый раз от него это услышала… Прослезилась.
    Потом довольно понятно сказал слово «Лопата». Тоже для нас новое слово.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, как здорово, что в этом разделе столько постов!!! Я за всех искренне рада!!! У всех есть успехи, а ведь сайт не работал всего 2 месяца!!!
    А у нас 2 дня назад был первый наш утренник! Андрюшка рассказал четверостишие!!!! До последнего мы с воспитательницей сомневались сттоит ли его вообще выпускать «на сцену», но на его дебюте настояла психолог! Как же я ей благодарна!!! Она сказала, что даже если Андрюшка просто выйдет и «с выражение промолчит», то это уже будет нашей победой. А он вышел сперва тихо рассказал. Дед Мороз сказал мол он старенький и ничего не услышал. Так он чуть ли не прокричал заново все сначала))))!!! А вообще, если не знать наших проблем, то на утреннике Андрюша ничем не отличался от других деток, даже рот открывал, когда все пели))) Я отлично помню видио с Женечкой, которое в прошлом году выкладывала Света после утренника. Тогда я смотрела с завистью этот ролик и думала вот бы нам так! И вот мы к этому пришли!!! УРА!!! Так что, девочки, одолеем мы эту проклятую алалию вместе со всякими зпрами и т.д.!!!

Просмотр 15 сообщений - с 1,156 по 1,170 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.