Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 1,126 по 1,140 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

у нас неплохо пошла пианика.Вот такая
    http://1musicshop.ru/shop/UID_2093.html?from=yml Вначале на клавиши наклеили наклейки с цветами и разучивали песенки по цветам например красный красный синий,сейчас постепенно к нотам переходим. над каждым цветом ноты подписали. Песенки конечно примитивные,но хоть к чему то интерес. Хотела отдать на уроки,но из-за неусидчивости пока не получается.

suadministrator
    Хранитель

а я вот и тут отмечусь)
    в саду был день здоровья, устроили вечером небольшие соревнования среди 3ех групп — наша логопедическая, другая логоп-кая, и наша бывшая обычная группа.
    Во первых такая разница в целом между детьми из обычной группы и наших! ну да ладно)
    Соревнования организованы на скорую руку- музыка орет, одна физрук кое как покажет задание и поехали. даже самые взрослые и разумные дети из нашей группы не могли сообразить что надо вобще.
    Мой конечно тоже часто ворон считал, но уж скорей пот.что зазевается или стушуется от шума-гама, и не чаще других его окликали, а раньше бы точно в осадок выпал или бы суетился бессмысленно. А в целом выглядел прилично, мо-ло-дец!)
    и стал сюжет в мультиках сразу понимать — кто что задумал например. это у нас совсем новое)
    однако сказки-рассказики более менее длинные не воспринимает. как и 4ехлетний брат. юмор, игру слов по жизни понимает, а в книжке — нет.
    это зпр что ли уходит ? точнее выравнивается развитие ? уж не знаю как назвать) я уж в свое время и АЧ некоторые замечала, и вобще..

suadministrator
    Хранитель

Марина, это все очень здорово! И приличное поведение на празднике, и понимание глубинного смысла мультиков, и юмора в рассказах.
    У нас Федор до сих пор частенько выпадает в осадок в шуме и хаосе.

suadministrator
    Хранитель

Девочки,а мой то ли на цераксоне,то ли подрос: в центре развития очень хорошо себя чувствует.Ходим 3раз в нед по 2 часа.Группа называется «Я играю с мамой».Там все дети с мамами +2 воспитателя.
    В прошлом году он как-то не слушал задания,не выполнял…его ручками я всё делала.А в этом году,прям молодец.Всё делает сам.. и главное с интересом.Ему нравится сам процесс!!!На физ-ре сам все упражнения выполняет,ползти,поднять,положить,убежать,прыгать(правда ещё не умеет на 2х прыгать).На музыке тоже всё под музыку делает,петь конечно не поёт,но очень внимательно слушает.
    Главное результат закрепить,чтоб после отмены цераксоне это не ушло.
    А с речью пока туго…

suadministrator
    Хранитель

Аааа, мы наконец выучили дни недели, и даже с легкостью сообщаем, что перед вторником был понедельник, разобрались в годах и можем назвать свой день рождения 22 марта 2005 года, полностью и начали понимать время, ну более или менее, т.е. сообщаем так 6 часов и 3 минуты, т.е. 15 минут.

suadministrator
    Хранитель

научились ездить на велике!
    повторяем много упражнений из Прыг-Скок-Команды! очень захватывает этот процесс! иногда и меня заставляет повторять движения) вот сейчас еще ей накачала новых выпусков)
    ну а речь — это отдельная тема(((

suadministrator
    Хранитель

Здорово! помню свой восторг от велика))) поздравляю!

suadministrator
    Хранитель

У Феди завтра первая настоящая игра на льду. Пока не вратарем, а простым игроком будет. С одной стороны радуюсь, потому что не всех мальчиков 2004 года поставят играть, а Федора взяли. А с другой — боюсь, потому что они будут играть против мальчишек нашего же клуба, но на 2 года старше, более менее опытных и соображающих. А наши семилетки даже не представляют еще, что и как в настоящей игре бывает: все только с трибун, на тренировке или в теории. Начинают учиться практикой :). Поболейте за него :).

suadministrator
    Хранитель

федору удачи!!!!!!

suadministrator
    Хранитель

Обязательно будем! У нас через неделю соревнования по боулингу, тоже первые. С хоккеем не сравнить, конечно же :), но тоже волнуемся.

suadministrator
    Хранитель

5:7 сыграли :). Играли так хорошо, что под конец досадно стало: могли бы и выиграть! Удивляюсь, как быстро растут аппетиты мамские, как и с речью: сначала думаешь, хоть бы заговорил, а как заговорит — это уж и не важно, сразу новая задача. Так и тут: то хотела, чтобы хоть свисток судьи слышал и в нужную сторону катил, а теперь уже — чтобы мог свою зону полноценно защищать.

Юль, удачи вам с Севой. Расскажи потом, как прошло. И давно вы боулингом заниматься стали?

suadministrator
    Хранитель

Да, Оля, аппетиты растут…..
    А адреналин-то какой у мам во время игры….., хорошо что Федору это нравится, удачи вам на льду !

Юля, за Севу мы тоже поболеем!

suadministrator
    Хранитель

ух, молодцы! Вот это да, Федор уже совсем серьезный спортсмен!

suadministrator
    Хранитель

А адреналин-то какой у мам во время игры…..

Наташ, со мной дочка старшая ходит на игры. Так она первый раз увидела, что мама может орать с трибун. Но не орать там просто не возможно, в хоккей играют родители вместе с детьми :).

А аппетиты, действительно, растут. Еще две недели назад я готова была Федора запереть дома, а сейчас думаю о том, где бы ему подыскать музыкальные занятия: что-нибудь не такое напряжное, как фортепиано, и в то же время развивающее его музыкальные способности, которые, без всяких сомнений, у него очень хорошие. Он хочет балалайку. Если попадется что-нибудь недалеко от дома, во втором классе будем пробовать.

ух, молодцы! Вот это да, Федор уже совсем серьезный спортсмен!

Спасибо, Оль. У них тренер очень серьезный и нацеленный на победы. Федор такой же. Сегодня перед игрой говорил, что волнуется. Вот никак я не могу угадать своего сына: думала, что он как перед 1 сентября, непробиваемый будет, а он волновался. Физически себя хорошо чувствует. Весь вечер в тетрадке рисовал разные тактики защиты на льду.

suadministrator
    Хранитель

Ну, Оля, поздравляем с почином! Если б аппетиты не росли — как бы шел прогресс?! А когда тренер Федю за вратаря обещает поставить?

Просмотр 15 сообщений - с 1,126 по 1,140 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.