Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
18 августа, 2011 в 1:44 пп #39514
suadministrator
Хранительtasha , а Паша мыльные пузыри нормально выдувает? Самое простое, это набрать разных дудок и пусть забавляется, у меня у знакомых помогло, причем как-то быстро, недельки через две все прошло, но они были вас помладше.
18 августа, 2011 в 2:18 пп #39515suadministrator
ХранительВот и Митя дышит странно. Вообще задыхается, я уж думала и про астму и сердце, а потом поняла, что тяжело дышит он при разговоре, а в остальном нормально. Может они не научились толком правильно дышать.
18 августа, 2011 в 4:12 пп #39516suadministrator
Хранительу меня тоже «эээкает», но пусть лучше так, лишь бы без логоневроза.
18 августа, 2011 в 4:37 пп #39517suadministrator
ХранительСпасибо Наташа,попробуем в дудки дуть.Мыльные пузыри,в принципе,получаются.Свечи задувать научился только в 4 года.
18 августа, 2011 в 5:45 пп #39518suadministrator
ХранительТата, я прорыв в 3,5 года могу назвать так — у ребенка появился мозг. Немного грубо, но это самое емкое определение. Если до этого возраста по квартире бегало орущее, истерящее по любому поводу чудо, падающее на улице в грязь, с которым нельзя было пройти в магазин, нельзя договориться и отказать, словарный запас небольшой и плохо пополняемый…..то после прорыва (конкретно у нас это было в 3,7) я получила относительно вменяемого ребенка примерно 2 -2,5 лет. Начали появляться новые слова, выровнялось поведение, можно было пойти на компромисс, понимание слова «нельзя» или «не куплю». Перечислять можно до бесконечности. Мы даже в этом возрасте проходили повторное ПМПК, и ребенок смог высидеть (!) полчаса, пока его тестировали.
Важно — свое поведение я тоже поменяла именно в этот период, скорее всего, это тоже сыграло роль.18 августа, 2011 в 6:37 пп #39519suadministrator
ХранительВикки ,я своё отношение уже поменяла…
жду его «сдвигов»!!!18 августа, 2011 в 8:59 пп #39520suadministrator
Хранительвикки,там нам один годик всего подождать и мозги появятся?)))ура!!!!а то действительно ощущение,что коробка есть,а мозги забыли поместить))))слово нельзя мы не понимаем.просто не понимаем.
19 августа, 2011 в 5:19 дп #39521suadministrator
Хранительвикки,там нам один годик всего подождать и мозги появятся?)))ура!!!!
Наташ, все там есть. Ничего не забыли))) Просто шифруется. А если серьезно, мне кажется Стаське потяжелее наших. Пока. А потом успехи как снежный ком покатят.
слово нельзя мы не понимаем.просто не понимаем.
А грозное лицо мамы читает???
19 августа, 2011 в 7:14 дп #39522suadministrator
Хранительсвета,я посмотрела на некоторых глухих детей,они обычные в психологическом отношении,они и без слов понимают слово нельзя.мой-то засранец уже ,думаю,отлично понимает и значение слова,но все равно делает…вот грозное лицо мамы уверена,что читает))))))только тут же делает хитрые глазки и идет делать пакость еще раз)))тут реально надо подождать,наверное,как у викки))))
19 августа, 2011 в 10:31 дп #39523suadministrator
Хранительanylife, вот я тоже думала, что вдруг сердце? Мы даже побежали обследоваться.
А у нас вчера племянница нарисовала долмантинца и подписала «моя мечта», Леша как увидел рисунок, сразу говорит:»и моя мечта», т.е. я еще раз убедилась, что чтение-то осознанное))) так радует)))
недавно с 2мя девочками 10-летними и своим сверстником играл в бутылочку с фантами, свои фанты сам читал, никому не давал, в отличии от товарища, опять же порадовалась. Только вот друзья наши никак не поймут, почему он читает, а не разговаривает как положено.20 августа, 2011 в 6:33 дп #39524suadministrator
ХранительДевочки, мы тоже прорвались!!!!! Получается в 3,8.
Можно сказать так, что у меня теперь есть девочка-дочка, а не кукла с другой планеты (лялечкин период почти до 1 года не считаю, там мы были, как почти как все детки).
Я этот прорыв столько ждала, правда, он не как в анекдотах, что ребенок фразами-стихами заговорил. Речь с большим количеством ошибок, но это уже детская речь! И поведение у дочки какое-то более осмысленное, что ли, словно она «проснулась».
Вчера были у поликлинического логопеда, ходили на плановый прием поделиться успехом и просить направление на ПМПК. Вообщем на мою девочку кричали, пугали, чтобы она тестовые задания выполняла, дочка сжалась в комок, всхлипывала, но упрямо отказывалась общаться с логопедом. Я не выдержала, сказала, что «такой стиль» общения нам непривычен. Вместе с дочкой стали рассматривать картинки, обсуждать, что нарисовано. Логопед наблюдала за нами, делала записи. Ее вердикт: Алалии НЕТ! ОНР 0-1 НЕТ, степень она выставить не может (в прошлый раз поставила ОНР-1), просто написала ОНР, направление на ПМПК дала. Вышли, дочка шепчет: «Мама, я боюсь тетю, я маинькая!».
Теперь у нас целый фронт работы — развиваться дальше, работать на ошибками в ужеимеющейся речи, начать использовать предлоги, множественные числа и т.д. Все будет в конце сентября, после отпуска. А пока каникулы с развивающими элементами.
Всем удачи! Все получится!20 августа, 2011 в 6:54 дп #39525suadministrator
ХранительТаня, это просто супер!!!! А фраза «Мама, я боюсь тетю, я маинькая!» — у нас такого даже примерно не было в этом возрасте. Очень рада за вас!
20 августа, 2011 в 7:23 дп #39526suadministrator
ХранительТаня,молодцы!Приятно такое читать!А к сожалению логопеды в поликлинике часто попадаются неадекватные
20 августа, 2011 в 8:30 дп #39527suadministrator
ХранительТаня, поздравляю! тетя та еще, логопед не может выставить степень ОНР, блин…
а фразаМама, я боюсь тетю, я маинькая!».
в 3.8 скорее всего говорит о том, что алалии и правда нет и не было, такая у вас трудная темповая задержка получилась
20 августа, 2011 в 12:38 пп #39528suadministrator
ХранительВ 3 и 8 мы только начинали говорить по слогам. Такое предложение нам и не снилось.
Зато сейчас в почти 5 лет без месяца, разговор уже совсем другой. Идем вчера из садика и разбираем с какой буквы начинаются слова. Разбирали все-таки он хочет пойти на магазин или в магазин. Сказал, что хочет внутрь, В магазин. Говорит внутрь — с буквы В, прошел между 3 елочек: зигзаг с буквы З, увидел детей, катаются на велосипеде — Лисапед — с буквы Л. Вот такой он грамотей!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.