Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
17 августа, 2011 в 2:00 пп #39499
suadministrator
ХранительАлина, речь точно развивается! Недавно совсем этого не было.
17 августа, 2011 в 3:38 пп #39500suadministrator
Хранительalina1984 ,спасибо!
А сегодня Андрей выдал УА(Ура)!!!17 августа, 2011 в 4:14 пп #39501suadministrator
ХранительПо собственным наблюдениям.
Мы все считаем, что прорыв начинается после трех с половиной лет. Не один ребенок это доказал. Таково развитие алаликов.
Так вот, я думаю, что прорыва на самом деле два. Один в 3,5 года, а второй после 5,5 лет. Резкий скачок развития и стойкое ощущение того, что вся собранная за два года информация наконец-то переварилась и начала отражаться на речи, сознании, мышлении и поведении.17 августа, 2011 в 4:29 пп #39502suadministrator
ХранительВикки, возможно, где-то в этом возрасте 5.5-6 (если первый прорыв действительно в 3.5-4) с моторным по крайней мере становится можно разговаривать на равных, остается тяжелая косметика, но сам язык как система уже усвоился и дальнейшее накопление словаря заработало почти как у здоровых. Вот про сенсорных не скажу, не знааю, но по наблюдениям почти так же.
17 августа, 2011 в 4:33 пп #39503suadministrator
ХранительЕсли это так, то очень надеюсь на 5 лет!!!!! У нас первый прорыв в 4 ровно.
17 августа, 2011 в 5:23 пп #39504suadministrator
ХранительА я не на что уже не надеюсь)))понимаю ,что Питер -это непоследнее наше путешествие.И строю планы о знакомстве с директорами речевых школ.
17 августа, 2011 в 7:04 пп #39505suadministrator
ХранительВикки, Ми,Маринна ,что вы имеете ввиду под прорывом(меня интересует 1м прорывом?
Это умение говорить слова или строить хотя бы простейшие фразы?17 августа, 2011 в 8:04 пп #39506suadministrator
ХранительТата, до 4 лет у Андрея было менее 50 слов (сюда входили всякие тети, дяди, мама, папа и подражание) и все. И то практически все они появились после 3,6 лет. В 4,2 мы поехали на дельфинотерапию и прямо там словарный запас стал расти в прямом смысле не по дням, а по часам. Там мы впервые выучили свое первое четверостишие (о чем я даже не мечтала на ближайший год). Уже в 4,3 запас был более 300 слов. Появились короткие фразы. Вот коротко так.
Кстати я сделала вывод, что наша поездка была в очень удачный возрастной период.18 августа, 2011 в 6:31 дп #39507suadministrator
ХранительУ нас тоже так же от минимума, состоящего из мам-пап и ав-ав — би-би, за короткое время до большого словарного запаса и коротких предложений. Т.е. почти каждый день новые слова появляются, и в какой-то момент ты перестаешь из записывать 🙂
Я вот буду ждать еще прорыва после 5,5, как у Миши!18 августа, 2011 в 6:56 дп #39508suadministrator
ХранительЯ имею в виду, когда начинается устойчивый прирост новых слов, выученных ли, произнесенных, у нас был словарь к 3.5 — лепетных слов 40, а в 3.5 стал соединять слоги. через паузу, и стали учить новые слова. которые уже оставались в словаре, но простые предложения у нас пошли одновременно, я так думаю, что первый прорыв — это появление устойчивой речевой динамики.
18 августа, 2011 в 6:59 дп #39509suadministrator
Хранительно наш второй «прорыв», хотя вообще, это наверное просто переход на другую ступень, возможно мы вошли все-таки в ОНР-3, я бы отнесла к 6 годам, май-июнь, тут много совпало, есть много стал, заикание снова ушло, и осталась хорошая богатая речь, только косноязычная пока.
18 августа, 2011 в 8:55 дп #39510suadministrator
ХранительПривет, девочки. А у нас появилось, что-то типа заикания. Прежде чем начать говорить, Митяй начинает часто дышать и дальше аааа…., потом фраза. Елки, теперь это. Я уж расслабилась совсем.
У нас прорыв был, в 4, когда начал слова произносить, в 5,5, а в 6,5 можно сказать, что он полностью догнал сверстников. Плохо с шипящими и «р», ну и закидоны, типа «на кармане», правда сам исправляется. Нам уже никто не верит, что он почти до 5 лет молчал.18 августа, 2011 в 9:23 дп #39511suadministrator
Хранительanylife, мы проходили через этот этап, только у нас было ЭЭЭЭ… Логопед в садике нам сказала, что практически все дети при выходе из МА проходят этап запинок и нарушения речевого дыхания, но это не заикание. Нам давался совет разговривать с ребенком медленно и плавно, потом само прошло. Здорово, что вы сверстников догнали, мы — нет. Правда читает Леша лучше, чем некоторые его сверстники. В любом случае, обратить внимание стоит, все дети разные.
18 августа, 2011 в 11:11 дп #39512suadministrator
ХранительИ у нас ЭЭЭЭ… было между словами.Сейчас редко-редко.А с дыханием тоже какой-то непорядок.Например,когда рассказывает стихи,говорить пытается быстро,половину слов глотая,и как-будто при этом задыхается. А ещё бывает начинает говорить по слогам,опять же особенно рассказывая стихотворения.(мы стишки очень любим,запоминает сам быстро и любит,когда ему читаем)Кстати,полюбил песни-чтобы ему пели,а он заявки делает,но опять же сам пытается петь-не получается.Девочки,подскажите пожалуйста,это дыхательную гимнастику делать нужно?или что -то ещё?
18 августа, 2011 в 11:17 дп #39513suadministrator
ХранительЯ сегодня со знакомой сестры говорила на тему МА.
У неё младший сын только после 4х сказал первые слова-слоги ма-ма….
А к 5ти уже строил фразы.
Сейчас 7 лет,идёт в сентябре в школу. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.