Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
14 августа, 2011 в 11:52 дп #39483
suadministrator
ХранительОлечка, приветик 🙂 Лето… гуляем много и работаем. Что-то совсем времени нет. Осенью обещаю исправиться 🙂
14 августа, 2011 в 4:31 пп #39484suadministrator
ХранительХотела в блог, не вышло чего-то ,буду тут,Мы учим слова))))одно выучили точно САМАЛЯ теперь отвечает не задумывается об этих средствах передвижения,вообще он стал понимать мои «Я ТВОИ ЛЯ ПОНИМАТЬ НЕ ХОЧУ» и сам проговаривает…как же нам еще далеко до речи.но сегодня я замахнулась на святое !!!и не отступлю))на имя! Я решила пусть выучит хотя бы намек на имя)))АНДЕЙ например.возможно я не права..ну главное призывное слово МАМА не орал в надежде что я произнесу его новому другу.как то грустный пост получился ))
14 августа, 2011 в 4:37 пп #39485suadministrator
ХранительА провокации не пробовали, говорить другу, что его зовут не Андрей, а Миша, например.
14 августа, 2011 в 4:45 пп #39486suadministrator
ХранительАлина, классно! А вы еще в Питере?
14 августа, 2011 в 5:22 пп #39487suadministrator
ХранительАлина, имя-то вам еще досталось сложное… у меня до сих пор папу «Агей» называет, какие там стечения НД хотя бы
15 августа, 2011 в 5:14 дп #39488suadministrator
ХранительЯ провакацию пробывала дома, типа ты МИША???гордо говорит НЕТ и ждет другие варианты, так же как и с другими родственниками( папа СЕРЕЖА?)))мы в Питере сейчас пойдем на шестую процедуру…в прошлый раз просидели 20 минут просто так медсестра забыла подключить аппарат, хорошо что пришел Горелик и подключил ,но сыну пришлось еще 20 минут сидеть)))герой мой)))ИМЯ очень сложное,может переиминовать пока непоздно )))))СЕВОЙ или САВОЙ)))хотя уже поздно,
15 августа, 2011 в 7:39 дп #39490suadministrator
ХранительДевочки, еще раз спасибо всем! Очень приятны ваши слова!
Лариса, присоединяюсь к поздравлениям )) Лучше поздно, чем никогда )))Мне проблемы с речью у наших детей напоминают засор в трубе — пока не пробьешь, говорить не станет. Вот только знать бы, каким именно вантузом нужно пользоваться )
15 августа, 2011 в 12:49 пп #39491suadministrator
ХранительУ нас в доме как то засорилась труба ни вантузы ни проволоки эти специальные не помогали. Пришлось вызывать спец бригаду с ТАКОЙ адской машинкой с 6-й попытки пробили.
16 августа, 2011 в 8:50 дп #39492suadministrator
ХранительДа уж. Видно плотный был у нас засор, ведь чего только мы не пробовали : микрополяризация, какие-то магнитные поля с разрядами-почти электрический стул, только на голову. И 10 уколов в день. А сколько таблеток!!!!!!!!!! Бедная печень.
17 августа, 2011 в 5:31 дп #39493suadministrator
ХранительДевочи,а у меня Андрюша вчера начал говорить БАБА!!!Год не говорил,а тут на тебе!!!(нам 2.7г,а перестал говорить дядя,деда,баба,папа в 1.5 года)Так радосно мне!!!
И ещё так чётко,громко!Его раньше было не заставишь и не объясний,как это губы смыкать на звуке Б…
И ещё вопрос,как научить ребёнка соединять звуки?Может тема такая есть?Например в слове оса,для него все звуки знакомы и он их произносит…как соединить???17 августа, 2011 в 5:35 дп #39494suadministrator
ХранительТАТА, поздравляю))))соединять звуки — это больная тема))думаю если б кто-то знал проблем точный ответ проблем бы было меньше))мне помогает жестовая поддержка по нуриевой,но нам уже пять лет почти.
17 августа, 2011 в 6:40 дп #39495suadministrator
ХранительВсех поздравляю с успехами 🙂
Лариса, рада за Арсения ОЧЕНЬ!!! Лариса, всегда была в восторге от вашей аватарки на старом форуме 🙂
Викки, с ВЫХОДОМ 🙂17 августа, 2011 в 7:24 дп #39496suadministrator
ХранительСветлана! Спасибо!
17 августа, 2011 в 7:50 дп #39497suadministrator
ХранительТоже очень рада за всех деток, особенно за Арсения.
17 августа, 2011 в 1:28 пп #39498suadministrator
Хранительтут запел парень мой на своем языке, правда))))но поет с самоотрешением иногда)))еще я поняла что то, что он говорит я все чаще понимаю,не догадываюсь а именно понимаю все его негодавания или восклицания и требования)))Например, Андрей мы пойдем гулять позже.А он мне: нет, сечас…не повторит, естественно..но этого становится все больше, когда играет с игрушками иногда прослушать могу человеческое СЯДЬ или другие команды для героев..может все же речь у него развивается??пусть внутреннея,но то что должно двигать развитие мозга в целом, может все таки у него есть?еще сегодня отлично повторял за мной слоги МА МО МУ( сложнее), играли в эхо, «читали» сделали задание для четырехлеток в книги из серии СЕМЬ ГНОМОВ ( сочитали предметы, на пальцах показали количество и нарисовали точки равное количеству предметов,последне очень сложно …рука совсем не держит карандаш(((
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.