Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
30 июля, 2011 в 8:28 пп #39467
suadministrator
ХранительВикки, Вы молодцы!!! Я Вас поздравляю!!! Кстати как добрались из аэропорта до Питера?
31 июля, 2011 в 5:18 дп #39468suadministrator
ХранительСпасибо )
Там ходит 39 автобус и такая же маршрутка. Оказалось — все просто ) Мы только вышли из здания, смотрю — автобус стоит, мы в него прыг — он сразу и поехал.
Я перед поездкой смотрела на яндексе интерактивные карты, там есть фото всех улиц по ходу движения. Потом приехали — все понятно, как будто тут раньше была.31 июля, 2011 в 7:52 дп #39469suadministrator
Хранительда ,викки-молодцы)))
11 августа, 2011 в 4:30 дп #39470suadministrator
ХранительВыбрала-таки время зайти сюда. Очень порадовалась успехам Вики. Поделюсь и нашими. Закончили мы год в подготовительном классе в речевой школе без особых успехов. Речи так и не было. Появились фразы типа «моя мама» , «бофая махинка». И вдруг резко появляется речь. В центр патологии речи в Йошкар-Олу на очередной курс в середине июня он поехал вполне прилично говорящим. Показывали его как диковинку там. Т.е. прогресс пошел после окончания школы. За две недели из неговорящего стал не в меру болтливым. Конечно, нет еще многих звуков, но его понимают даже окружающие. Это просто чудо! И становится похож на обычного ребенка лет 5. Правда,ему уже 8. Развитие тоже разбросанное: в чем-то ему 8, в чем-то 5. А в физическом так и вовсе года 3. Следующий учебный год будем заниматься по программе 1 класса, но индивидуально. А вообще, смотрю на его проснувшееся желание играть и хочется его отправить в садик доиграть. Увы, это невозможно. Придется дома больше играть. Минус в том,что ему нужно общение, а его и не будет. Складывается такое впечатление, что он где-то тормознул и сейчас наверстывает упущенное.
11 августа, 2011 в 6:49 дп #39471suadministrator
Хранительс ума сойти! правда, сколько детей, столько выходов из алалии
Лариса, я вас поздравляю с таким долгожданным прорывом!!!11 августа, 2011 в 8:00 дп #39472suadministrator
ХранительЛариса, поздравляю от все души!
11 августа, 2011 в 8:58 дп #39474suadministrator
ХранительЛариса, я тоже вас с Арсением поздравляю от всей души, такая радость читать ваше сообщение. Особенно приятно убедиться, что в нашей жизни еще есть место чуду.
Викки, вас с Викой тоже поздравляю, это успех однозначный.11 августа, 2011 в 10:14 дп #39475suadministrator
ХранительЛариса, как здорово!!! Я помню как на вопрос что такое ЗПР один врач мне сказала, мол это как поезд, который где-то задержался в пути, но он обязательно придет в пункт назначение, но только с опозданием!!! И так ОБЯЗАТЕЛЬНО у нас у всех будет, я в это верю ( или пытаюсь ). А Вас я поздравляю!!!
12 августа, 2011 в 6:02 дп #39476suadministrator
ХранительСпасибо,девочки! Но я как старуха из сказки Пушкина о рыбаке и рыбке. Теперь мне этого уже мало. Хочется уже не только первых слогов, а полноценных слов. Хочется не только вопросов где и кто, но и услышать долгожданное почему.
12 августа, 2011 в 6:39 дп #39477suadministrator
ХранительЛариса, все будет, и почему и потому что. Всему свое время. У вас колоссальные успехи. Так держать! У нас вот тоже развитие неравномерное, где-то ну уж больно умный и взрослый, а где-то дитя дитем. Лариса, а про общение не переживайте, может для общения куда-ниб записаться? в спортивную секцию или музыкальную, художественную школу или студию?
12 августа, 2011 в 12:46 пп #39478suadministrator
ХранительПоздравляю Ларису с успехами!!!
Арсений все догонит, не сомневайся 🙂12 августа, 2011 в 8:15 пп #39479suadministrator
Хранитель«скрестив пальцы и почти не дыша»
у нас в активную речь вышло около 20 слов (большинство не чистых, и даже неузнаваемых, но он их использует каждодневно) плюс звукоподражания животным и технике
.14 августа, 2011 в 6:25 дп #39480suadministrator
ХранительПоздравляю всех с успехами, читая про сына Ларисы я прям заплакала, мама таки дождалась и это здорово)).
У нас все по прежнему глухо как в танке, только вот немного лучше стало с подражанием, может на просьбу сделай как я похлопать в ладоши, открыть рот, поднять правую руку, левую и т.д. Ну и так вчера гулял на площадке и девочки висели на спортивной лесенке вниз головой отпустив руки и мой тоже осмелел и так же делает и еще они там пытались в песочнице стойку делать на руках, малый пришел домой и на диване тренеровался пару раз даже получилось, из звуков наконец вошли звуки на выдох до этого он не дул, сейчас х, ф, с появились каждый день, все благодаря мыльным пузырям))), логопед до того 2 года не могла его заставить дуть…. Купила себе книгу»Система альтернативной коммуникации с помощью карточек PECS» прочитала морально дозрела, теперь карточки делаю , буду пробовать. Авторы книги во всю убеждают что этот метод подхлестывает речь и ни в коем случае не тормозит. Попробую расскажу)14 августа, 2011 в 10:39 дп #39481suadministrator
ХранительАня и Лариса, поздравляю вас с успехами! Пусть их становится больше и больше с каждым днем 🙂
14 августа, 2011 в 11:36 дп #39482suadministrator
ХранительЮля-потеряшка 🙂 , поздравления поздравлениями, вы-то как?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.