Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 1,036 по 1,050 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Викки поздравляю!!!!
    Ну вот и ещё один ребятёнок на нашем сайте вышел из алалии!!!!

suadministrator
    Хранитель

Таша, Викки, какие хорошие вести!!! Я вас поздравляю!!!

suadministrator
    Хранитель

Викки, не пойдет! Ждем подробного отчета!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, те у кого дети вышли или выходят из алалии!
    У меня к вам предложение, напишите свои истории на тему » как я вывела ребенка из алалии» . Какие методы лечения по вашему самые действенные, какие лекарства, какие специалисты и т. п.
    Можно даже тему создать » доска почета»!

suadministrator
    Хранитель

Девочки,никогда не думала что в эту тему буду писать,очень-очень боялась Векслера,но таки пошли на тестирование-у нас невербальная возрастная норма !!!!! чуть не всплакнула ,конечно вербальная слабая,но ничего буду надеяться :).

suadministrator
    Хранитель

А где этот тест можно пройти?

suadministrator
    Хранитель

У психолога,только желательно адекватного найти,т.е. который желает поработать с Вашим ребёнком 🙂 .
    Викки,поздравляю !!!!!

suadministrator
    Хранитель

ДОбилась слово МОЯ, на вопрос ЧЬЯ ( книга, подушка)..очень рада.
    Произносит протяжно МААААА…Я, еще добилась произношения начала слова Са…МА…( ЛЁТ) вместо слога ЛЯ.. я счастлива?!у меня не было большей радости..БОЖЕ МОЙ, ОН УЧИТ ЯЗЫК КАК ИНОСТРАНЕЦ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА.ПОКА НЕ ОТДУПЛЯЕТ , что происходит и радуется только потому что мы радуемся за него.Что же будет дальше.

suadministrator
    Хранитель

Алина, я Вас поздравляю!!! Это громадный шаг вперед!!! Скоро будете не совсем рады, как я сейчас))) У нас сейчас период когда на все, что Андрюхе нравится, он орет мое и начинает отбирать: мобильник, комп, конфеты, игрушки у детей и т.д. Все заканчивается скандалом, а порой истерикой (но в душе я все же счастлива)))

suadministrator
    Хранитель

НЕЕЕ, Марина, он не будет орать так..он же раньше обозначал принадлежность( вроде по делу ), только это звучало Я, по простому так просто Я или АЯ, типа подойдешь спросишь Чья?ЧЕЙ?ЧЬИ? ответ был Я..( появился кстати только зимой), я радуюсь что с трудом, но получается за мной повторять МА..Я, а не Я( которое уже надоело до чертиков)

suadministrator
    Хранитель

У нас тоже прогресс))
    Собираемся в магазин. Настя замешкалась, что то ищет в своей комнате. Папа ей с раздражением: Настя! Тебя ждем! Ты скоро?
    Ответ: Сяс-сяс. Папа, я сюку исю. (сейчас-сейчас. я сумку ищу)
    За эти 2 месяца конечно стала лучше говорить. Слова конечно сильно коверкает, но уже строит предложения. Можно как то разговаривать. Стала понимать слова не привязанные к действию или предмету. Такие как «потом» , «сейчас» , поздно, позже.
    Обидчивая стала, чуть что не так сразу руки на груди скрещивает, демонстративно отворачивается. И не разговаривает. спрашиваю в чем дело говорит «мама бида» (мама обидела) Причем даже в тех случаях когда сама виновата. И понимает это.
    Все бы хорошо, только нам уже 6. Странно так, но это тот случай когда ребенок каждый год становится старше, но маму это не радует. Годика бы 3 откинуть)) ((

suadministrator
    Хранитель

Девочки, с хорошими вестями!

Викки, поздравляю! С выходом!

suadministrator
    Хранитель

Девочки мои хорошие! Спасибо, что порадовались вместе со мной!
    Ставлю в подписи «выход из СМА», даже не верится )
    Отчет напишу попозже, неделя какая-то ударная.

suadministrator
    Хранитель

Викки!!!!вот это праздник!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!

suadministrator
    Хранитель

Значитца так, пишу отчет.
    В Питере мы были с 19 по 21 июля, причем прилетели 19 вечером, а улетели в 13.00 21. Т.е. совсем немного.
    Приехали специально за консультацией к Лютину Д.В. в ЛОР НИИ, а заодно договорилась заранее с логопедом Матвеевой А.С.
    Сразу объясню — лечимся мы таблетками и постоянными занятиями. Никаких других процедур не делали. В нашем городе на учете в псих.диспансере не стоим, к невропатологу не ходим, потому как мертвому припарка. Все лечение только через Питер.
    Первый раз мы были там два года назад, спонтанно. Вике ставили аутизм. Повезли ее в Питер, причем хотели в институт мозга, потом решили в ЛОР НИИ. Диагноз поставили, лечение назначили. С врачом мы общались два года по телефону.
    В этот раз поехали подтвердить диагноз, или же опровергнуть. Те бумаги, которые я получила в Питере два года назад, многим заткнули рты на предмет неполноценности моей дочери.
    Вобщем, и логопед, и психиатр, были в приятном шоке от Вики. Сказали, что не ожидали такого результата, что два года назад по сравнению с сегодняшним днем просто небо и земля. Приятное удивление…зачислю на свой счет немножко ))
    Оба поставили один диагноз, логопед сказала, что остались только логопедические проблемы, коих масса, но через два года Вика должна пойти и пойдет в обычную школу. Школа для ребяток с ЗПР (а в нашем городе только такая, никаких других видов) ей противопоказана.
    Психиатр долго наблюдал за Викиными играми, там игрушек был целый ящик в кабинете. Поговорил с ней, посмотрел рисунки, почитал характеристики. Диагноз логопеда подтвердил -выход из алалии.
    Что еще — у ребенка речевой центр находится в правом полушарии, а надо бы в левом. Вот когда левое созреет — будет все в шоколаде.
    Задержка развития максимум на год — в чем то на 8 мес, в чем-то на 3, в чем-то опережает возраст. Вобщем, дерганое во все стороны развитие.

Вроде основное написала. Будут вопросы — спрашивайте.

Просмотр 15 сообщений - с 1,036 по 1,050 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.