Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 946 по 960 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

а я думала, что моей это хорошая привычка, вытираться салфеткой

suadministrator
    Хранитель

Татьяна, если вы видете что это только хорошая привычка вашей дочи, так это хорошо-аккуратная девочка!
    Но Марина говорит не много о другом. Мы то же через это проходили-не мог держать пластилин в руках, пальчиковые краски (орал как потерпевший), рисовать по манке, играть в песок, брать некоторую еду в руки, невозможность терпеть остатки еды на лице и другое. Это и есть, нарушения тактильных ощущений. С этим надо работать. И все эти «странности» уходят

suadministrator
    Хранитель

да, к салфеткам я приучала дочку
    их на столе держим, сами пользуемся, дочка повторяет
    да и сейчас просто везде на прогулку берем бумажные платки и влажные салфетки

у нас непереносимость какая-то капель воды
    стоит слегка намочить, брызнуть на одежду
    дочка визжит, капризничает
    снимает одежду сразу
    даже маленькую капельку воды чувствует на носочке например
    правда, сейчас чуть спокойнее реагирует

suadministrator
    Хранитель

У нас у Федора появились новые словечки и выражения, которые раньше он не употреблял, да и не уверена, что слышал и понимал. Например, в песочнице он строит шедевр, а из клубники готовит десерт. И довольно часто за последние несколько дней меня удивлял своим словарем.

suadministrator
    Хранитель

Федор молодец 🙂 совсем взрослый
    Таня, мне все-таки кажется, что это как раз наша болезненная чувствительность. У нас было тоже самое с едой и водой.

suadministrator
    Хранитель

Федор молодец 🙂 совсем взрослый

suadministrator
    Хранитель

Где-то на предыдущх страницах я сетовала, что сын далеко. На следующий день он уже был рядом: заболел, бабушка его вернула маме :). Уже поправился. Теперь выкладываю странички из его тетради, которую он, конечно же, привез с собой.

Это тетрадь, доставшаяся Феде от прадеда. Что он в ней нашел, не знаю, но новые его не интересуют.

Рисунки вклеивает, нумерует, подписывает.

Дорожные знаки.

Страница, куда «посетители» тетради вписывают свои имена :).

Коллекция стекол.

suadministrator
    Хранитель

Как ЗДОРОВО!!! И тетрадь такая — с историей!!!

suadministrator
    Хранитель

Ага, Свет, здорово. Особенно меня умиляет мой портрет на втором фото :). Причем интересно, что меня он нарисовал в круге, а папу (на другой странице) — в квадрате :).

suadministrator
    Хранитель

Оля, тетрадь необыкновенная!!! Так интересно все это смотреть!

suadministrator
    Хранитель

Согласна, интересно. Особенно потому, что это совсем без взрослого участия все делается. Я потом уже обнаруживаю, что моего сына интересует и чем он занимается :). Со стеклами — это он у бабушки начал собирать. Она говорит, что находит какое-то стеклышко, которое ему нравится, приходит домой — отмывает, вытирает и усаживается за стол вклеивать. Целый ритуал. Ну и интересно увидеть, что сын «жи-ши» пишет с буквой «ы», что ряд цифр у него справа налево идет и т.п. :).

suadministrator
    Хранитель

Оля, у меня старший сын (в некоторые года отличник в школе) до школы и почти весь первый класс подписывал свои рисунки СРЖА (т.е. Сережа). А жи-ши вообще в школе только объясняют. Я понимаю твое беспокойство после стольких лет работы над речью, но, может быть, здесь стоит именно отпустить ситуацию. Пусть Федор пишет, как пишет и пишут многие дети в 6 лет. Он молодец!

suadministrator
    Хранитель

Да я особо и не нервничаю. Просто натаскала себя уже за эти годы так, что вижу в первую очередь проблемы, а потом уже думаю обо всем остальном. Наверное, когда-нибудь отпустит :).

suadministrator
    Хранитель

Какая классная коллекция стекл!
    Это сами придумали?

suadministrator
    Хранитель

Оль, здорово! Мне особенно понравились знаки дорожные 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 946 по 960 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.