Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
16 июня, 2011 в 8:16 пп #39358
suadministrator
Хранительа я думала, что моей это хорошая привычка, вытираться салфеткой
16 июня, 2011 в 8:27 пп #39359suadministrator
ХранительТатьяна, если вы видете что это только хорошая привычка вашей дочи, так это хорошо-аккуратная девочка!
Но Марина говорит не много о другом. Мы то же через это проходили-не мог держать пластилин в руках, пальчиковые краски (орал как потерпевший), рисовать по манке, играть в песок, брать некоторую еду в руки, невозможность терпеть остатки еды на лице и другое. Это и есть, нарушения тактильных ощущений. С этим надо работать. И все эти «странности» уходят18 июня, 2011 в 7:22 дп #39360suadministrator
Хранительда, к салфеткам я приучала дочку
их на столе держим, сами пользуемся, дочка повторяет
да и сейчас просто везде на прогулку берем бумажные платки и влажные салфеткиу нас непереносимость какая-то капель воды
стоит слегка намочить, брызнуть на одежду
дочка визжит, капризничает
снимает одежду сразу
даже маленькую капельку воды чувствует на носочке например
правда, сейчас чуть спокойнее реагирует22 июня, 2011 в 6:31 дп #39361suadministrator
ХранительУ нас у Федора появились новые словечки и выражения, которые раньше он не употреблял, да и не уверена, что слышал и понимал. Например, в песочнице он строит шедевр, а из клубники готовит десерт. И довольно часто за последние несколько дней меня удивлял своим словарем.
22 июня, 2011 в 6:33 дп #39362suadministrator
ХранительФедор молодец 🙂 совсем взрослый
Таня, мне все-таки кажется, что это как раз наша болезненная чувствительность. У нас было тоже самое с едой и водой.22 июня, 2011 в 6:41 дп #39363suadministrator
Хранитель22 июня, 2011 в 7:05 дп #39365suadministrator
ХранительГде-то на предыдущх страницах я сетовала, что сын далеко. На следующий день он уже был рядом: заболел, бабушка его вернула маме :). Уже поправился. Теперь выкладываю странички из его тетради, которую он, конечно же, привез с собой.
Это тетрадь, доставшаяся Феде от прадеда. Что он в ней нашел, не знаю, но новые его не интересуют.
Рисунки вклеивает, нумерует, подписывает.
Страница, куда «посетители» тетради вписывают свои имена :).22 июня, 2011 в 7:07 дп #39366suadministrator
ХранительКак ЗДОРОВО!!! И тетрадь такая — с историей!!!
22 июня, 2011 в 7:09 дп #39367suadministrator
ХранительАга, Свет, здорово. Особенно меня умиляет мой портрет на втором фото :). Причем интересно, что меня он нарисовал в круге, а папу (на другой странице) — в квадрате :).
22 июня, 2011 в 7:27 дп #39368suadministrator
ХранительОля, тетрадь необыкновенная!!! Так интересно все это смотреть!
22 июня, 2011 в 7:55 дп #39369suadministrator
ХранительСогласна, интересно. Особенно потому, что это совсем без взрослого участия все делается. Я потом уже обнаруживаю, что моего сына интересует и чем он занимается :). Со стеклами — это он у бабушки начал собирать. Она говорит, что находит какое-то стеклышко, которое ему нравится, приходит домой — отмывает, вытирает и усаживается за стол вклеивать. Целый ритуал. Ну и интересно увидеть, что сын «жи-ши» пишет с буквой «ы», что ряд цифр у него справа налево идет и т.п. :).
22 июня, 2011 в 8:47 дп #39370suadministrator
ХранительОля, у меня старший сын (в некоторые года отличник в школе) до школы и почти весь первый класс подписывал свои рисунки СРЖА (т.е. Сережа). А жи-ши вообще в школе только объясняют. Я понимаю твое беспокойство после стольких лет работы над речью, но, может быть, здесь стоит именно отпустить ситуацию. Пусть Федор пишет, как пишет и пишут многие дети в 6 лет. Он молодец!
22 июня, 2011 в 9:24 дп #39371suadministrator
ХранительДа я особо и не нервничаю. Просто натаскала себя уже за эти годы так, что вижу в первую очередь проблемы, а потом уже думаю обо всем остальном. Наверное, когда-нибудь отпустит :).
22 июня, 2011 в 2:34 пп #39372suadministrator
ХранительКакая классная коллекция стекл!
Это сами придумали?22 июня, 2011 в 3:10 пп #39373suadministrator
ХранительОль, здорово! Мне особенно понравились знаки дорожные 🙂
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.