Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
28 февраля, 2011 в 5:37 пп #39131
suadministrator
ХранительОля, спасибо большое.
т-т-т. чтоб не сглазить! 🙂28 февраля, 2011 в 5:44 пп #39132suadministrator
ХранительТТТ конечно, но уж с ОНР-2-3 на первый уже не уходят 😀
28 февраля, 2011 в 7:14 пп #39133suadministrator
ХранительТима, поздравляю!! тьфу, тьфу, тьфу.
28 февраля, 2011 в 7:54 пп #39134suadministrator
ХранительСпасибо, девочки! 🙂
Но хочу оговориться, что несмотря на то, что уже есть ОНР 2-3, тем не менее наши ОНР 2-3 не выглядят (не слушаются), как обычные ОНР 2-3, т.к. у Тимы — скандированная речь (т.е. по слогам, из-за повреждения мозжечка) и мозжечковая дизартрия. Поэтому речь «не чистая», медленная и по слогам.
Поэтому до выхода из алалии, мягко говоря, не близко. Но… это уже не в тему «Наши успехи», а в тему «опускаются руки» 🙂28 февраля, 2011 в 8:10 пп #39135suadministrator
ХранительИ я поздравляю!!!!!!
Очень, очень рада за ваши ОНР 2-3.
И отдельно рада за маму, которая видит плоды своего труда!28 февраля, 2011 в 8:19 пп #39136suadministrator
Хранитель28 февраля, 2011 в 8:32 пп #39137suadministrator
Хранитель(т.е. по слогам, из-за повреждения мозжечка) и мозжечковая дизартрия.
у нас частично так. особенно как стали отрабатывать стечения, мой говорит так дево- Ч-ка, поду-Ш — ка, а сложные, теперь сам останавливается и говорит: ас-та-жо-на (осторожна) или гино- за-В, те мы к этому пришли именно из-за возрастающей сложности слов. но помню по двухсложным это потом переходит, может не сокро через несколько месяцев, но они плавнЕют.
1 марта, 2011 в 6:38 дп #39138suadministrator
ХранительЛена, Тима, очень рада за вас, завидую, по-доброму…
Продолжать в том же духе!!!1 марта, 2011 в 6:56 дп #39139suadministrator
ХранительЛена, я тоже вас поздравляю, здорово! ОНР-2-3 это уже отлично, желаю таких же успехов дальше, чтоб не за горами было «выход из алалии»
1 марта, 2011 в 6:57 дп #39140suadministrator
ХранительНам тоже поставили выход из алалии, но я почему то не уверена, т.к. понимание речи не очень 🙁
3 марта, 2011 в 10:55 дп #39141suadministrator
ХранительМама Саши, состав числа мы учим по счетным палочкам. Например, прошу чтобы Анечка мне дала две палочки, а себе дала три палочки, ну и начинаем обсасывать: сколько у мамы палочек? а у тебя? а сколько у нас вместе палочек? у кого больше палочек? возьми у себя одну палочку и положи ее мне, теперь что получилось? у кого теперь больше? сколько всего у нас с тобой палочек? потом соединяем наши палочки вместе и пересчитываем, получается что пять можно составить из трех и двух палочек. Ну вот примерно как то так наши занятия проходят. Потом по мере закрепления начинаем повторять, вот пять палочек, дай маме две палочки, сколько осталось палочек? Извините, что коряво написала, может не совсем понятно и правильно я делаю, но думаю, что так тоже можно состав числа учить. Девочки, если у кого есть опыт в этом деле, поделитесь пожалуйста.
3 марта, 2011 в 5:26 пп #39142suadministrator
ХранительДевочки, сегодня прямо летела на крыльях из садика! Так получилось, что сегодня Андрюшка был впервые на занятиях у логопеда после дельфинотерапии (мы почти 3 месяца не ходили в садик как приехали из Одессы). Так вот она просто в ауте была от нашего прорыва в речи!!!!!! И воспитательница сказала, что все эти дни просто не нарадуется на наши успехи. Мы перед нашими «каникулами» уходили со словарным запасом до 50 слов, а сейчас точно не знаю, уже бросила записывать, но за 300 точно есть и каждый день выдает новые слова. вчера был туман, сегодня башмак))) Но правда предложениями говорить не хочет, а только фразами из 2-3 слов((( А главное так приятно, когда твоего ребенка хвалят. Но вот поведение наше…..
У меня одноклассник был нормально учился, отлично рисовал (все стенгазеты оформлял), сочинения хорошо писал, но вот в поведение какой-то странный был. Постоянно корчился, строил из себя дурачка. Правда и женился первый из класса и первый развелся))) Да и сейчас он со странностями, хотя на все дни выпускников собирает весь класс. Вот все чаще мне кажется, что это наш вариант. Ну в принципе не самый плохой.3 марта, 2011 в 6:03 пп #39143suadministrator
ХранительМаринна оч. рада за вас!!! Так держать..начал болтать..готовься мама скоро скажешь «ну помолчи хоть немного»
3 марта, 2011 в 6:03 пп #39144suadministrator
ХранительМарина, нуууу, черная полоса закончилась 🙂 У меня муж ну очень своеобразный, я уж писала, зато клад знаний и ходячая энциклопедия и по жизни в миллион раз мудрее меня. С недавнего времени называет себя Аспергером))) Хотя я сомневаюсь. У них с математикой все отлично, в отличии от моего мужа, который до сих пор не знает таблицу умножения, вернее путается конкретно…
3 марта, 2011 в 6:24 пп #39145suadministrator
ХранительДевчат, спасибо. Конечно что-то очень чисто говорит, а что-то с кашей во рту. Но то, что было три месяца назад и сейчас небо и земля.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.