Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 631 по 645 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Яна, мамастаса — по-моему, это как раз правильно-радовалться маленьким успехам! Они для тех, кто развивается по ускоренной программе-маленькие, а для мамы (это я именно как мама говорю) большие. Меня лично сильно успокаивает в моменты особенной депры именно то, что на месте мы все же не стоим! Вот, похвастаюсь успехами за прошедшие месяцы: Севул нас не скзать что сильно балует, но все-таки фразовая речь в прмитивном никому кроме нас с мужем неясном виде у нас уверенно появилась. Правда, глаголов и прилагательных по-прежнему почти нет 🙁 Зато уже просит -я ябко (хочу),дай ме. он там -показывает-сумки. помой» стал что-то уже объяснять о себе-сегодня принес мне пакет в саду с характерным душком и поведал : «я бай-бай. ева какак, какак авати. тетя помой, ева помой. там каки» 🙂 ну и правда как объяснила воспитательница-во время дневного сна у него животик прихватило-побежал, но не донес 🙂 зато принес мне все в пакете-и трусы и колготы 🙂 когда его няня подмывала (он впервые за 1,5 года в саду так оплошал) он очень сильно рыдал. и запомнил это, похоже, больше всего-что его мыли
    🙂 весь вечер мне на руки ложился и говорил-«ева какак, тетя помой». грустный такой 🙁
    конечно, ни форм в таких рассказах он не использует, ни падежей и т.п., но хотя бы редко стал в принципе что-то объяснять-раньше просто отвечал да или нет. выучил счет до трех! теперь отвечает что ему три года. правда, принцип не понял до конца. один предмет говррит-один, а если чего-то много — адиндва , слова много у него нет 🙁 как и категорий вообще 🙁 не умееет соврешенно относить понятия в объединяющее слово. боюсь, мппк нам только по речи никак не пройти , ЗПР-а очень боюсь.
    Да, для 3 лет и уже почти 8 месяцев-это наивно и смешно-так сильно радоваться такому, а я смотрю в список (я пишу списком наши новые слова и если можно так сказать обороты), вижу, что слова-то приростают! И на душе уже светлеет.

suadministrator
    Хранитель

Мария, у вас замечательные успехи!!!! Я о таком в 3,8 Матвейкиных и мечтать не могла.
    Яна, Наташа-это совсем не маленькие успехи, а очень очень хорошие и большие!!!!
    Поздравляю!!!!!!!!!!

suadministrator
    Хранитель

девочки,все хорошо!мария-так трогательно,я аж прослезилась!!!

suadministrator
    Хранитель

Maria T. Насте 6 лет и я радуюсь тому же что и у вас. У вас еще хватает времени догнать сверстников.
    Настя сегодня разлила ковш воды на пол, вода потекла длинным ручейком. Дочь смотрит и говорит: Мама, воти — ека. (смотри река)
    а еще ей очень понравилось заниматься с новым логопедом. Ждет завтра. Ложится спать и говорит: итом тетя итом лена(потом тетя потом лена). Она хотела сказать что сначала поедет к тете в реб.центр, а потом поедет к тете Лене (логопед)
    Стало появляться воображение, ассоциации. Появилось слово ПОТОМ, СЕЙЧАС. Т.е слова НЕ привязанные к конкретному предмету или действию.
    Такое ощущение, что она очень устает от людей, от суеты в центре. Приезжает домой даже погулять не хочет, со мной общаться не хочет. Заходит к себе в комнату включает мультики на ДВД и смотрит. Отвлечь не возможно. Ничего не хочет. Просто лежит на кровати. Любит послушать сказки перед сном.

suadministrator
    Хранитель

Девочки! здравствуйте!После долгого отсутствия нашла сайт полностью изменившимся. Надо мне привыкнуть и напишу про наши с Арсением успехи. Очень рада всех видеть.

suadministrator
    Хранитель

Лариса, здравствуйте! Ждем рассказов про Арсения!

suadministrator
    Хранитель

Лариса, добрый вечер! Давно вас не видно было.

suadministrator
    Хранитель

Девчат, а у нас после дельфинов до сих пор эффект идет. Каждый день выдает новое слово. Я раньше их записывала, а сейчас уже бросила))) Стал веселый, постоянно шутит)))
    А еще немного не в тему, но очень хочется поделиться. Я тут недавно плакалась, что из сада позвонили, что старший заболел. И руки опустились от того, что как всегда Андрюшка сейчас заразится. Так мы ВПЕРВЫЕ прорвались!!! Я его уберегла! Правда все те дни я ничем больше не занималась как только принимала меры по нерастространению инфекции по дому. Старшего изолировала в отдельной комнате. Выдала ему горшок, чтобы из комнаты не выходил. И маску если уж очень надо выйти. Сама к нему заходила только в маске. Устраивала в квартире проветривания каждые 30 минут и после каждого появления старшего вне его лазарета. Лук и чеснок был по всей квартире даже глаза резало (даже представить трудно сколько кг я использовала)! Первый день Младший тоже ходил в маске и оба с чесночными бусами. В нос просто кусками закладывала виферон и давала анаферон (правда я в него не верю). Вот так мы победили!!! А сейчас пока сидим дома, очень гриппа боюсь)))

suadministrator
    Хранитель

Ура!Победа!
    А старшему сколько.Он не обиделся ??Бывает и взрослые не понимают,когда просишь в лицо не чихать…)))Это я про работу…

suadministrator
    Хранитель

Мама Саши, спасибо))) Старшему через неделю 6 лет. Ну наверно немного обидно было)))

suadministrator
    Хранитель

У меня ребенок завел моду поддакивать, когда я его хвалю, или он еще услышит какой то разговор о себе он улыбается и говорит да-да, а когда играли в каравай с сестричкой то он хотел быть в центре круга все время, и когда я сказала: я люблю конечно всех ну а …. он сначала начал себя в грудь бить ладошкой, я говорю сябя больше любишь, а он опять на себя указывает и говорит Вова и добавляет все пибе Вова. Вот эгоист маленький радоваться или воспитывать?

suadministrator
    Хранитель

Радоваться и воспитывать. Если «успехи» перечитаете, то увидите, что часто у детей успех вылезает именно на шалостях, непослушаниях, эгоистичных проявлениях. Они, может, успехи и в других сферах есть, просто эти — всегда самые заметные.

suadministrator
    Хранитель

Оксана, это так здорово, что ребенок понимает похвалу и радуется! Значит есть в ней потребность, и он будет стараться добиться похвалы. А воспитывать пряником всегда приятней и эффективней, чем кнутом.
    У меня тоже неожиданная радость. Вчера обнаружилось, что Сева читает! Я понимаю, как странно такая фраза может прозвучать для мам, которые систематически и настойчиво занимаются со своим ребенком, но в том то и дело, что мы этим не занимались.Считать наше сокровище любит, и считаем мы вполне прилично, сложение даже с переходом через десяток, в уме. Буквы не шли никогда и мы отдали изучение грамоты на откуп школе, а осенью психиатр сказала, что нервная система у Севы на грани и все занятия только в игровой форме и то по желанию. И тут нам надом задали две страницы букваря (раньше на выходные задавали только письменные задания) и выяснилось, что по складам, не всегда с пониманием прочитанного, но все же он читает! Из разряда чудес для меня событие, жаль только, что не очень то хочется ему читать то, что не задавали, но все равно здорово!

suadministrator
    Хранитель

У меня тоже неожиданная радость. Вчера обнаружилось, что Сева читает!

Действительно радость, поздравляю от души! А мы бьемся с этим чтением и пока не очень 🙁
    А уж про математику вообще молчу, ну не понимает он состав числа. Не знаю уже как этому научить.

suadministrator
    Хранитель

Юля, здорово как! Поздравляю вас.
    Я вот тоже пришла к выводу, что с чтением лучше получается у педагогов.

Просмотр 15 сообщений - с 631 по 645 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.