Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 5,401 по 5,415 (из 5,747 всего)
  • Автор
    rika83
    Участник

Леся, я тоже за вас очень рада!
    Пусть развивается ваш жевательный навык дальше.
    Леся, а в сад из-за него не ходили? Леся, а у вас есть какой то режим дня у Таи?

rika83
    Участник

Мне сегодня сына похвали в саду, они делали поделку папам. Сказали хорошо вырезает, ракету всю сам вырезал.

Lesya
    Участник

Аурика, в том числе и по этой причине, наш участковый логопед, когда мы с бегунком для ПМПК к ней пришли, настоятельно не рекомендовала водить в сад пока не научим Таю жевать, сказала, что никто в саду перетирать пищу и кормить ее не будет, а водить на пару часов смысла нет, воспитатели будут резко против. Конечно, никто бы мне не запретил, если бы я встала в позу, но я подумала, что гораздо больше пользы для Таи и спокойствия для меня будет, если водить ее на групповые занятия в центры. Там точно с ней занимаются, она не предоставлена сама себе, есть возможность взаимодействовать с детками и моя душа будет спокойна, что ребенок не голоден, позанимались и домой.

Распорядок? да все банальнно, как у всех: 4-х разовое питание, дневной сон, прогулка (зимой только на 1 раз меня хватает), 3-4 раза в день занятия по 15 мин за столом, за 1,5ч до сна обязательно чтение сказок, рассказывание историй, во время прогулки комментарии, вопросы, пока занимаюсь домашними делами постоянные возьми, насыпь, помешай, помой, поставь, принеси. В последнее время даже стали доступны просьбы типа: положи 3 ложки сахара, 5 муки. Ей нравится крутиться возле меня, а я и рада.
    Да, еще с логопедом 2 раза в неделю занимаемся. Лезть себе в рот Тая не дает, перед зеркалом работать отказывается, в итоге чисто логопедической работы не получается,на что я рассчитывала, в основном работа дефектологическая. Подумываю прекратить, как дефектолог я могу сама с ней заниматься, но пока продолжаем, все надеюсь, что Тая перестанет кричать дурниной, когда ей лезут в рот. Подписалась на интересный канал http://www.youtube.com/channel/UCyNOBhg5PaDUsC5aSCMUSxg, попытка не пытка, попробую сама с ней позаниматься, может потом и с логопедом дело быстрее пойдет. Групповые занятия начнем с апреля, всю зиму проболели, закруглись с посещением групповых занятий до весны. Продолжим занятия танцами и лепкой с рисованием.

Лёля
    Участник

Мне сегодня сына похвали в саду, они делали поделку папам. Сказали хорошо вырезает, ракету всю сам вырезал.

Аурика, ну вот, молодец мальчик! Поздравляю!

Виктория
    Участник

Леся, поздравляю!!! Я очень понимаю Вашу радость!) Как вы этого добились? Роза пока только лижет продукты, кусочки выплевывает или рукой с языка стирает. От обычной перетертой еды отказалась полтора года назад, даже от фруктового пюре. Питается одним Педиашуром, йогуртом питьевым и кефиром.

rika83
    Участник

Аурика, ну вот, молодец мальчик! Поздравляю!

спасибо Оля))) похвала всегда приятно)))
    Это мы по кумоновским альбомам тренируемся)))

rika83
    Участник

Леся, это получается даже на работу не выйдешь?
    А вы обыгрываете все сказки игрушками? Куклы любите?

Lesya
    Участник

Леся, поздравляю!!! Я очень понимаю Вашу радость!) Как вы этого добились? Роза пока только лижет продукты, кусочки выплевывает или рукой с языка стирает. От обычной перетертой еды отказалась полтора года назад, даже от фруктового пюре. Питается одним Педиашуром, йогуртом питьевым и кефиром.

Вика, советчик из меня этом вопросе сомнительный, от всех моих потуг толку как от козла молока. Я ведь со своей так за 5,2г ничего не смогла сделать, как не изощрялась. Тая делала тоже самое с кусочками еды, что и Роза, руками вытирала язык, когда выплюнуть не удавалось, просто наклоняла голову и трясла ею пока все не выпадало изо рта на стол, ну либо ее просто рвало (( В общем, проблема стояла остро и очень долго. Перетертую пищу заталкивала насильно с соплями, слезами, нехорошо это, неправильно, но я это делала, есть она вообще ничего не хотела, ни йогуртов, ни каш, ни сладостей, голода как будто не чувствовала. Только к пяти годам как будто начали включаться вкусовые рецепторы, появились продукты, которые по своей воле начала брать в рот и мусолить их. Вот сейчас только пошли подвижки с жеванием, точно не благодаря моим усилиям, кроме постоянных попыток дать кусочек того-сего, ничего уже не предпринимала, дозрело что-то в голове что ли, не знаю. Очень надеюсь, у вас с Розой это не займет так много времени.

Lesya
    Участник

Аурик, что-то вырезать, особенно если этот навык целенаправленно не отрабатывался, дорого стоит, Лешка большой молодец! Я свою учу-учу…. эх… но уже может держать правильно ножницы и резать, но вот вырезать что-нибудь это пока не про нас.

Lesya
    Участник

По поводу возможности работать, мне повезло, что у мужа сменный график работы, дневная смена 1 раз в четыре дня выпадает, поэтому у меня есть возможность работать на полставки (пару дней в неделю). Когда его очередь сидеть с детьми, я оставляю им задания на день, страничку прописей, даю пособия с пометками, какие страницы отработать и рисование (с рисованием поясню: самостоятельно и произвольно Тая будет рисовать палочки и кружочки в уголке листа, редко когда что-то шедевральное выдает, поэтому работаем по образцу, я или муж рисуем что-то простенькое поэлементно, после каждого элемента просьба: «делай, как я», так хоть что-то получается. Потом обязательно даю возможность покалякать красками или фломастерами от души, если хочет)).
    Каждую сказку уже не отрабатываем (раньше приходилось, не понимала на слух ни слова, поэтому накладывала на звуковое сопровождение действие кукол). Теперь уже просто для души проигрываем сказки (типа спектакль), наделала билетов, теперь Тая сначала на кассе продает их игрушкам, потом стоит проверяет у кого есть билет, рассаживает, у кого нет, не пускает (этот процесс ей нравится больше, чем сама сказка, мне кажется). Кукол не особо жалует, все игры в основном с семейством свинки Пеппы, Фиксиками, Лунтиком с его друзьями и др. мультяшными фигурками. Писала как-то , что дом делаю, так он почти готов, крышу сегодня заканчиваю, без мебели пока (на ее изготовление уйдет месяцев семь), но кроватка, столик, стулья есть, вот и начну прививать ей любовь к пупсам и куколкам, а то животных больше жалует, чем людей. Игры дочки-матери с кем угодно, только не с человеческой особью )) Хотя вру, из наборов Лего некоторыми человечками может поиграть, но мне хочется прям, чтобы с барби играла, там столько всего можно придумать: переодевать, шить одежду, делать прически и пр.

Анна С.
    Участник

Лесь, обычно воспитатели резко ЗА))) Моя ходит до обеда (правда, я ее сразу после обеда забираю), а завтракает дома (садовский завтрак она не может есть). И вроде и место в группе занято, а проблем с ребенком на полдня меньше.

Моя и девочкового признает только пони)) В игре у нее общаются грузовик, самолет, пара мелких зверушек и Искорка)))

rika83
    Участник

По поводу возможности работать, мне повезло, что у мужа сменный график работы, дневная смена 1 раз в четыре дня выпадает, поэтому у меня есть возможность работать на полставки (пару дней в неделю). Когда его очередь сидеть с детьми, я оставляю им задания на день, страничку прописей, даю пособия с пометками, какие страницы отработать и рисование (с рисованием поясню: самостоятельно и произвольно Тая будет рисовать палочки и кружочки в уголке листа, редко когда что-то шедевральное выдает, поэтому работаем по образцу, я или муж рисуем что-то простенькое поэлементно, после каждого элемента просьба: «делай, как я», так хоть что-то получается. Потом обязательно даю возможность покалякать красками или фломастерами от души, если хочет)).
    Каждую сказку уже не отрабатываем (раньше приходилось, не понимала на слух ни слова, поэтому накладывала на звуковое сопровождение действие кукол). Теперь уже просто для души проигрываем сказки (типа спектакль), наделала билетов, теперь Тая сначала на кассе продает их игрушкам, потом стоит проверяет у кого есть билет, рассаживает, у кого нет, не пускает (этот процесс ей нравится больше, чем сама сказка, мне кажется). Кукол не особо жалует, все игры в основном с семейством свинки Пеппы, Фиксиками, Лунтиком с его друзьями и др. мультяшными фигурками. Писала как-то , что дом делаю, так он почти готов, крышу сегодня заканчиваю, без мебели пока (на ее изготовление уйдет месяцев семь), но кроватка, столик, стулья есть, вот и начну прививать ей любовь к пупсам и куколкам, а то животных больше жалует, чем людей. Игры дочки-матери с кем угодно, только не с человеческой особью )) Хотя вру, из наборов Лего некоторыми человечками может поиграть, но мне хочется прям, чтобы с барби играла, там столько всего можно придумать: переодевать, шить одежду, делать прически и пр.

Леся, вот нет слов…я опять поражена работаешь, дочерью занимаешься, как все успеваете то?
    И опять классная идея про продажу билетов))) Надо попробовать.
    Ты, Алена и другие мамочки очень вдохновляете)))

rika83
    Участник

Леся, а Пеппа у вас резиновая?

olgreb
    Участник

Леся
    да, наши детки постоянно корректируют наши планы своими пристрастиями и интересами)))).
    И я пришла хвастануться.
    Обнаглела до такой степени, что теперь требую ото всех, чтобы были по-строже с ребенком, чтобы не удовлетворяли ее нужд до тех пор, пока она словом не попросит, т.к. искренне верю, что она уже это может. На сколько осмысленно — уже другой вопрос, но сказать может точно. С подсказкой, конечно.

Blanka
    Участник

Ну вот, я все пропустила.
    Лесь, этотже просто…. Эпохально просто. Дай Бог и дальше, думаю, что пойдет дело с жеванием в гору. Ощущения от кусочка еды перестали ей быть отвратительны, мне кажется, именно в этом причина-то. Сдава Богу, невестушку будет проще угостить!

Просмотр 15 сообщений - с 5,401 по 5,415 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.