Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 5,356 по 5,370 (из 5,747 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Да учили, Рик. По Созоновой-Куциной. Была у меня надежда, что чтение окажется для нас волшебным грибом, так как Петя мой тоже читать и говорить начал одновременно. Но не срослось. Не наш это случай.

rika83
    Участник

Юля, есть Созонова-Куцина в эл.варианте?

Blanka
    Участник

Задала вопрос… Мож, в Лесиных ссылках порыться?

Надежда
    Участник

Говорим. Есть предлоги, хотя аграматизм присутствует. С падежами лажаем

annaafanaseva
    Участник

Юля, есть Созонова-Куцина в эл.варианте?

Рик, до вечера подождешь? на компе буду смогу прислать.

annaafanaseva
    Участник

И как задействовать этот ресурс — беглое чтение — для развития речи, я не представляю. Ань, дай совет.

Юль, основная проблема- понимание или отсутстие желания говорить? Рассказ прочитали- замазкой замазала- пусть вписывает пропущенные слова.
    Ох, Юль, как знать как правильно? Мы варварски действовали- читали зубрили.

zefir8585
    Участник

Надежда, умница какой у вас сынок!

Blanka
    Участник

Аня, нет структуры построения слов в предложении, понимаешь? Не может увязать все в фразу. Зубрим по вопросам, ответы вызубриваем, а щелчка нет в голове, чтоб начал понимать, как это самому увязывать.
    И зачем нам наше беглое чтение, зачем «плюс один», «минус один»? Отдаю. Взамен дайте хорошее понимание речи и умение строить фразу.

annaafanaseva
    Участник

.

• Ответ изменён 9 лет, 2 месяца назад пользователем annaafanaseva.

Юль, не знаю, может, ты уже видела сто раз. Но мы структуру предложения вот так учили, почти в шесть. Шаблон, конечно, но все-таки на первых порах помогло ребенку понять, что мама хочет услышать от него: связанные три слова. Увидеть не отдельное слово, а именно предложение как лексическую единицу.

Работа со схемами

Blanka
    Участник

Да, Ольга, я уж речевой конструктор из небытия вытащила, от пыли обдула 🙂 Попробуем.
    Анют, будем пилить. В надежде, что гири-таки золотыми окажутся.
    Простите, девочки, просто в сплине я, а я в этом состоянии мастерица доказывать, что «всеплохоплохоплохо».

Надежда
    Участник

Надежда, умница какой у вас сынок!

Простите, девочки, просто в сплине я, а я в этом состоянии мастерица доказывать, что «всеплохоплохоплохо».

Юль, у меня для таких случаев есть вордовский файл на рабочем столе, называется «Хроника депрессивных дней». Я его открываю и пишу все, что в голове, все страшилки и несчастья, которые разом на меня обрушились :). Думаю, если от депрессии не поможет — использую потом в качестве литературного наброска для какого-нибудь рассказа, там такой бред, что никакая здоровая фантазия не придумает :).

И да, в тему успехов: пришел сын со школы, первый день после карантина, изложение 5/5, контрольная по математике 5. :yahoo:

Elena77
    Участник

И да, в тему успехов: пришел сын со школы, первый день после карантина, изложение 5/5, контрольная по математике 5. :yahoo:

Очень здорово! Федя нас радует.
    Оля, вы как учили пересказывать, может пособия какие-то порекомендуете? Мы в первом классе учимся, задали вот на карантин пересказ. А еще задачи пошли по математике…не думала что уже в первом классе они будут.

Просмотр 15 сообщений - с 5,356 по 5,370 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.