Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 3 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
4 февраля, 2016 в 11:15 пп #128941
Astra
УчастникДевочки, добрый вечер. Сегодня у нас вот такой случай-после занятия посадила Алю с листом альбомным и ножницами, думаю-пусть кромсает и пальчики тренирует.Через пару минут чешет ко мне на кухню-мама моти пепейка(смотри трапеция)и правда обрезок имел трапецивидную форму,затем я ее попросила собрать с пола обрезки и она нашла еще клок и сравнила его с цифрой 4….я понимаю , что это хорошо, но не понимаю из какой области..))
Из какой это области… из Курской.
Фантазия у ребенка работает, чудо Алечка, удивляй маму, удивляй!4 февраля, 2016 в 11:18 пп #128942Аленький
УчастникАлен, это я все складываю в корзиночку против интеллектуального дефекта ..последовательности , пока не берем…
4 февраля, 2016 в 11:21 пп #128943annaafanaseva
УчастникКристин, рассказывай про Алины умелки чаще- интересно за ней наблюдать.
4 февраля, 2016 в 11:31 пп #128944Аленький
УчастникСпасибо Анют, буду стараться.))
4 февраля, 2016 в 11:38 пп #128945Astra
УчастникАлен, это я все складываю в корзиночку против интеллектуального дефекта ..последовательности , пока не берем…
Кристина, какой дефект, может хватит уже глупости придумывать. Тебе сказать что мы в 5 лет умели и что сейчас не умеем? Я тогда тоже могу ребенку диагнозов наподозревать.
5 февраля, 2016 в 9:21 дп #128955Аленький
УчастникАлен,ну у нас просто отягчающее зпр,вот и пляшем от этого.
5 февраля, 2016 в 10:04 дп #128960rika83
УчастникАля шикарна, вот нет никаких сомнений, что вы близки к норме! Мама просто под лупой ребенка рассматривает))) У вас такой прогресс большой за пол года, и тем более год. Я помню читала год назад, про Алю, вы так сильно шагнули вперед. А то ли еще будет, после логомеда!!?)))
5 февраля, 2016 в 10:17 дп #128963sloa
УчастникАля умница! Только вот пресловутый тест для 5-6 лет смотрела. Там помимо запоминания 10 слов было еще задание — определить, на какую геометрическую фигуру похож предмет. Мне кажется, Аля как раз на таком уровне!
5 февраля, 2016 в 10:25 дп #128964shanti
УчастникМолодец Аля,пусть мама не придирается!)) Кристин,а ты какие последовательности ей даешь? Наш снеговика сразу сложил,а вот то,что свечка сгорела -не понял.
5 февраля, 2016 в 10:51 дп #128968Аленький
УчастникНастя ,предлагаю продолжить ряд,например- кружок -квадрат-треугольник-кружок-квадрат-треугольник. И так по кругу.
5 февраля, 2016 в 10:51 дп #128969Лёля
УчастникКристина, умница у тебя Аля! И заметь по своей инициативе, сама фигуру то определила, без маминых «покажи», это значит интерес есть!!!
По воду бусин. Это период у наших что-ли такой( Только с мамой девочки общалась, вашей ровесницы, тоже из носа бусинку доставали. А я год назад к лору два раза возила, из уха доставали, сначала пластилин, потом попкорн.10 февраля, 2016 в 11:08 дп #129249Надежда
УчастникДо недавнего времени Славик практически не говорил «правильных» слов. Из нормально произносимых — мама, папа, баба. Вот, пожалуй, и все. Говорил, правда не затыкаясь, но это были «вырванные» из слова слог, в лучшем случае два. И не всегда правильные. «рыба» была, например, «пы».
И вот, похоже у нас наметился прорыв и виной тому — чтение. Считается, что мы учимся глобальному, на самом деле — смесь обычного и глобального. Несколько раз слово прочитывается по буквам, потом проговариваю его, как оно читается, Славик за мной пытается его выговорить. После чего это слово «читается» целиком, как и положено при глобальном чтении. Изредка указывая на определенную букву, если она пропускается.
И у нас таки пошло! Славчик начал правильно выговаривать слова. Более того, ему похоже понравился процесс!
Скорость усвоения таким образом слов увеличилась — раньше на шесть слов уходило дней 10. То теперь день на ознакомление, день на усвоение и дня три на закрепление.
Сын, конечно, периодически возвращается к привычному говорению слов, но после регулярных тренировок, за пару недель правильное слово прочно входит в обиход.
Более того, в последнюю неделю начало получаться усвоение правильного слова со слуха. Йеху!!! Начало положено.
Я вот думаю — спасибо всем богам, что рано начала учить его буквам. В 2,5 года он их все уже знал, насколько это на данный момент облегчило мне задачу!!!
10 февраля, 2016 в 11:40 дп #129252annaafanaseva
Участник.
-
Ответ изменён 9 лет, 2 месяца назад пользователем
annaafanaseva.
10 февраля, 2016 в 12:01 пп #129255Blanka
УчастникСогласна, при сложностях с «услышать и выговорить» чтение подспорье хорошее, до сих пор если повторяет слово не так, я ему пишу.
А в остальном для меня загадка, что со свободным чтением делать. У меня замазкой замазаны все короткие тексты для пересказа, все подписи под картинками — он их просто читает и все. В поисковике способен набрать даже «ферверки» (интересно, что его поняли!)
И как задействовать этот ресурс — беглое чтение — для развития речи, я не представляю. Ань, дай совет.10 февраля, 2016 в 12:29 пп #129261rika83
УчастникНадежда здорово то как!А помимо слов, предложениями говорите?
Юля , вы как буквы выучили?
У нас идут они очень туго,прям вот повторяем букв 5, он их путает, почти каждую называет А. Хорошо знает только О, А и Ш. -
Ответ изменён 9 лет, 2 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.