Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 3 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
2 февраля, 2016 в 9:00 пп #128553
Blanka
УчастникА мы вот тоже учили первый-последний, я как-то замахнулась на Вильяма нашего Шекспира, то есть на Петерсон. Тама такое было. Только он вряд ли помнит. Надо, да, в обиход ввести эти понятия.
2 февраля, 2016 в 9:06 пп #128555Лёля
УчастникА мы вот тоже учили первый-последний, я как-то замахнулась на Вильяма нашего Шекспира, то есть на Петерсон. Тама такое было. Только он вряд ли помнит. Надо, да, в обиход ввести эти понятия.
Во-во Юль, как раз в Петерсоне (чтоб ее) это и есть.
2 февраля, 2016 в 9:23 пп #128557Аленький
УчастникЮль, у нас закреплены -первый, второй , третий,последний, надо вводить следующий и предыдущий , а закрепила довольно просто, утром садимся в машину и начинается, кто первый сел, кто второй…кто последний, затем вылезаем так же, к дому подъезжаем они вылазят, бегут к двери..и опять кто какой….затем она стала оперировать этими понятиями и перенесла на наглядный материал.
2 февраля, 2016 в 10:08 пп #128558annaafanaseva
Участник.
-
Ответ изменён 9 лет, 2 месяца назад пользователем
annaafanaseva.
2 февраля, 2016 в 10:17 пп #128559annaafanaseva
Участник.
-
annaafanaseva.
2 февраля, 2016 в 10:26 пп #128560Аленький
УчастникОль, у нас пока нет подобных заданий, но абсолютно точно мой ребенок не дорос еще для понимания подобного материала, поэтому я бы действовала так — наклеила бы все буквы на картонки красные, зеленые и синие,и заучила какие буквы к какому цвету относятся…это бы смогли, ………..далее бы добавила понятия гласных, звонких и глухих, далее чем они отличаются….короче пошла бы от обратного…
2 февраля, 2016 в 11:09 пп #128562Лёля
УчастникКристина, спасибо за совет!
3 февраля, 2016 в 1:06 пп #128695Аленький
УчастникЛелечка, не за что, это не то что бы совет, просто с пониманием моего ребенка ,это даже не в зоне ближайшего развития , поэтому только опора на сильную сторону,у нас это-зрительная память.
4 февраля, 2016 в 9:41 пп #128932Аленький
УчастникДевочки, добрый вечер. Сегодня у нас вот такой случай-после занятия посадила Алю с листом альбомным и ножницами, думаю-пусть кромсает и пальчики тренирует.Через пару минут чешет ко мне на кухню-мама моти пепейка(смотри трапеция)и правда обрезок имел трапецивидную форму,затем я ее попросила собрать с пола обрезки и она нашла еще клок и сравнила его с цифрой 4….я понимаю , что это хорошо, но не понимаю из какой области..))
4 февраля, 2016 в 9:50 пп #128933morgana
УчастникДевочки, добрый вечер. Сегодня у нас вот такой случай-после занятия посадила Алю с листом альбомным и ножницами, думаю-пусть кромсает и пальчики тренирует.Через пару минут чешет ко мне на кухню-мама моти пепейка(смотри трапеция)и правда обрезок имел трапецивидную форму,затем я ее попросила собрать с пола обрезки и она нашла еще клок и сравнила его с цифрой 4….я понимаю , что это хорошо, но не понимаю с какой области..))
Кристин, а у вас в игре уже появились заменители? Т . Е. Фантазия замены реальных предметов похожими
4 февраля, 2016 в 9:51 пп #128934Аленький
УчастникДа ,Юль, заменители есть и уже достаточно давно.
4 февраля, 2016 в 10:09 пп #128936annaafanaseva
Участниккак из какой? сравнение, анализ. есть игра такая, очень полезная( для летних прогулок)-на что похожи облака?
4 февраля, 2016 в 10:31 пп #128938Аленький
УчастникКонечно, буду теперь стараться расширить, меня удивило что совсем недавно она не могла определить форму предмета бытового, допустим карточки с мебелью и там урированно каждый предмет имеет правильную геометрическую форму и Аля не могла их разложить на круглые , квадратные и треугольные..
4 февраля, 2016 в 11:04 пп #128939Blanka
УчастникКак же классно! И обращение тебе, и заменитель, и знание форм, и мелкая моторика опять жеж!
4 февраля, 2016 в 11:12 пп #128940Аленький
УчастникСпасибо Юль, с моторикой правда не очень, она просто кромсала бумагу(вырезать не умеет)и нашла обрезок правильной формы, а вообще , да, нравится она мне все больше в последнее время))))
PS сегодня только орала на нее , почти не цензурно-она порвала бусы и две бусины себе в нос засунула, пока достали чуть не поседела. -
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.