Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 5,326 по 5,340 (из 5,747 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

А мы вот тоже учили первый-последний, я как-то замахнулась на Вильяма нашего Шекспира, то есть на Петерсон. Тама такое было. Только он вряд ли помнит. Надо, да, в обиход ввести эти понятия.

Лёля
    Участник

А мы вот тоже учили первый-последний, я как-то замахнулась на Вильяма нашего Шекспира, то есть на Петерсон. Тама такое было. Только он вряд ли помнит. Надо, да, в обиход ввести эти понятия.

Во-во Юль, как раз в Петерсоне (чтоб ее) это и есть.

Аленький
    Участник

Юль, у нас закреплены -первый, второй , третий,последний, надо вводить следующий и предыдущий , а закрепила довольно просто, утром садимся в машину и начинается, кто первый сел, кто второй…кто последний, затем вылезаем так же, к дому подъезжаем они вылазят, бегут к двери..и опять кто какой….затем она стала оперировать этими понятиями и перенесла на наглядный материал.

annaafanaseva
    Участник

.

• Ответ изменён 9 лет, 2 месяца назад пользователем annaafanaseva.
    annaafanaseva
    Участник

.

• Ответ изменён 9 лет, 2 месяца назад пользователем annaafanaseva.
    Аленький
    Участник

Оль, у нас пока нет подобных заданий, но абсолютно точно мой ребенок не дорос еще для понимания подобного материала, поэтому я бы действовала так — наклеила бы все буквы на картонки красные, зеленые и синие,и заучила какие буквы к какому цвету относятся…это бы смогли, ………..далее бы добавила понятия гласных, звонких и глухих, далее чем они отличаются….короче пошла бы от обратного…

Лёля
    Участник

Кристина, спасибо за совет!

Аленький
    Участник

Лелечка, не за что, это не то что бы совет, просто с пониманием моего ребенка ,это даже не в зоне ближайшего развития , поэтому только опора на сильную сторону,у нас это-зрительная память.

Аленький
    Участник

Девочки, добрый вечер. Сегодня у нас вот такой случай-после занятия посадила Алю с листом альбомным и ножницами, думаю-пусть кромсает и пальчики тренирует.Через пару минут чешет ко мне на кухню-мама моти пепейка(смотри трапеция)и правда обрезок имел трапецивидную форму,затем я ее попросила собрать с пола обрезки и она нашла еще клок и сравнила его с цифрой 4….я понимаю , что это хорошо, но не понимаю из какой области..))

morgana
    Участник

Девочки, добрый вечер. Сегодня у нас вот такой случай-после занятия посадила Алю с листом альбомным и ножницами, думаю-пусть кромсает и пальчики тренирует.Через пару минут чешет ко мне на кухню-мама моти пепейка(смотри трапеция)и правда обрезок имел трапецивидную форму,затем я ее попросила собрать с пола обрезки и она нашла еще клок и сравнила его с цифрой 4….я понимаю , что это хорошо, но не понимаю с какой области..))

Кристин, а у вас в игре уже появились заменители? Т . Е. Фантазия замены реальных предметов похожими

Аленький
    Участник

Да ,Юль, заменители есть и уже достаточно давно.

annaafanaseva
    Участник

как из какой? сравнение, анализ. есть игра такая, очень полезная( для летних прогулок)-на что похожи облака?

Аленький
    Участник

Конечно, буду теперь стараться расширить, меня удивило что совсем недавно она не могла определить форму предмета бытового, допустим карточки с мебелью и там урированно каждый предмет имеет правильную геометрическую форму и Аля не могла их разложить на круглые , квадратные и треугольные..

Blanka
    Участник

Как же классно! И обращение тебе, и заменитель, и знание форм, и мелкая моторика опять жеж!

Аленький
    Участник

Спасибо Юль, с моторикой правда не очень, она просто кромсала бумагу(вырезать не умеет)и нашла обрезок правильной формы, а вообще , да, нравится она мне все больше в последнее время))))
    PS сегодня только орала на нее , почти не цензурно-она порвала бусы и две бусины себе в нос засунула, пока достали чуть не поседела.

Просмотр 15 сообщений - с 5,326 по 5,340 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.