Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 5,296 по 5,310 (из 5,747 всего)
  • Автор
    Лёля
    Участник

Надежда, дочку с Днем Рождения! Кристина верно написала, главное адекватное поведение!! ) К следующему ДР будет лучше, это точно ))
    мой тоже хлеб-вода на праздниках ест) ничего, за то не испачкается )

Blanka
    Участник

Надежда, ну что сказать — когда появляются новички, я всегда думаю, запоминать историю ребенка или не стоит. «Не стоит» — это если ребенок явно идет на выход и мама вскоре с нами попрощается. Вот вас решительно вычеркиваю. Вы молодцы, скоро и забудете слово «алалия».

Юля, ваши слова да Богу в уши. Но если бы не многочисленные АЧ, о коих я умалчиваю, и гипер с дефицитом внимания, то попрощалась бы уже. Будем работать, заниматься и к 5 годам думаю картина станет более менее ясной и можно будет думать о прогнозах. Собираюсь очень подробно изложить нашу историю в блоге, сейчас нахожусь на стадии создания черновика, хочу описать все до малейших мелочей и ничего не упустить.

Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск

rika83
    Участник

Надежд поздравляю, столько позитивных новостей от вас))))

Арника
    Участник

С днём рождения дочку! Здоровья огромный воз и счастья сто мешков)

Blanka
    Участник

Здравствуйте! Лишайных принимаете???
    Ведь освоили мы, девчонки, ответ на вопрос «зачем?»!
    Сегодня все утро довольный по квартире ходит и мне свои знания демонстрирует. Я: «Стиральная машина! Зачем?» Он: «Чтобы…. Стирать!» «Нож! Зачем?» «Чтобы… Резать!»
    Ничего своего, все выучено, но говорится прямо с удовольствием. Профессор такой!
    А сейчас играет в машины и говорит: «Дороги тут хорошие!» А то!

Лёля
    Участник

Павлик, выходи на поклон, принимай аплодисменты!!!!
    Юль, у вас как снежный ком, катится и умелки новые наливают! Так и продолжайте!

Blanka
    Участник

Не пошел, Оль, на поклон. Вредный.

mamamaria
    Участник

Юль, Blanka! Можно тут сразу спрошу? А понимание глаголов как к вам пришло? Также через зубрёжку? По карточкам или наглядно?
    У нас сейчас в речи просто глаголы выпадают. Например, лежит картинка: мальчик катается на лыжах. Мой отвечает: мальчик лыжи. Никак не можем эту ступень преодолеть.

annaafanaseva
    Участник

Юль, ну ты нас каждый день теперь успехами Павлухи радуешь. И правда- резко как снежный ком.

Аленький
    Участник

Юль, ну умник же, ну молодец, теперь расширять вариации, а дальше щелкнет,я уверенна.

Blanka
    Участник

Маш, миленькая! В ноябре 14-го года, то есть год и три мес назад виделись со Слоа, она привозила мне глаголв Домана, карточки. По ним зубрили. То есть он тогда в глаголах был ноль. Потом, по моему, по альбому Батяевой. Потом еще по чему-то, уж и не вспомню. Хорошо помню, к апрелю освоена была Новикова-Иванцова «От слова к фразе», то есть уже брал глагол плюс дополнение.
    А «на чем?» — «на лыжах» или там «чем?» — «ножом» мы только сейчас проходим. Ты не забивай голову ему лыжами, пока — только глагол, то есть «мальчик катается». Отработай ответ на вопрос «Что делает?», чтобы знал, что на «Что делает?» надо отвечать глаголом.
    Я бы даже, знаешь, пока ему запретила отвечать даже «катается на лыжах», пусть отвечает только «катается». Потом выучите «на чем?» — на качелях, на лыжах, на коньках.
    У нас все через зубрежку, Маш. Просто что-то быстрее в голове укладывается, что-то медленнее.

Аленький
    Участник

Маш, моя вроде бы и знает глаголы, в пассиве точно, но когда надо описать картинку сыплет в основном существительными, иногда плюс прилагательное, видимо так легче..

Blanka
    Участник

Павлик, выходи на поклон, принимай аплодисменты!!!!

Да ну вас нафиг, кто-то из вас ну явно волшебница!
    Выходит сейча из комнаты с бравой песней «Выходили гуси, кланялись бабусе!» отвешивает поклон в кокошнике. До земли. А песню мы, если что, года два как и не вспоминали.

Аленький
    Участник

Ну и память у Павлухи, вот и крючечик…один из…

Просмотр 15 сообщений - с 5,296 по 5,310 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.