Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 3 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
25 января, 2016 в 10:18 дп #127679
Лёля
УчастникНадежда, дочку с Днем Рождения! Кристина верно написала, главное адекватное поведение!! ) К следующему ДР будет лучше, это точно ))
мой тоже хлеб-вода на праздниках ест) ничего, за то не испачкается )25 января, 2016 в 10:38 дп #127684Blanka
УчастникНадежда, ну что сказать — когда появляются новички, я всегда думаю, запоминать историю ребенка или не стоит. «Не стоит» — это если ребенок явно идет на выход и мама вскоре с нами попрощается. Вот вас решительно вычеркиваю. Вы молодцы, скоро и забудете слово «алалия».
25 января, 2016 в 11:37 дп #127685Надежда Хохрякова
УчастникЮля, ваши слова да Богу в уши. Но если бы не многочисленные АЧ, о коих я умалчиваю, и гипер с дефицитом внимания, то попрощалась бы уже. Будем работать, заниматься и к 5 годам думаю картина станет более менее ясной и можно будет думать о прогнозах. Собираюсь очень подробно изложить нашу историю в блоге, сейчас нахожусь на стадии создания черновика, хочу описать все до малейших мелочей и ничего не упустить.
Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск
25 января, 2016 в 1:50 пп #127693rika83
УчастникНадежд поздравляю, столько позитивных новостей от вас))))
25 января, 2016 в 2:03 пп #127699Арника
УчастникС днём рождения дочку! Здоровья огромный воз и счастья сто мешков)
2 февраля, 2016 в 12:50 пп #128501Blanka
УчастникЗдравствуйте! Лишайных принимаете???
Ведь освоили мы, девчонки, ответ на вопрос «зачем?»!
Сегодня все утро довольный по квартире ходит и мне свои знания демонстрирует. Я: «Стиральная машина! Зачем?» Он: «Чтобы…. Стирать!» «Нож! Зачем?» «Чтобы… Резать!»
Ничего своего, все выучено, но говорится прямо с удовольствием. Профессор такой!
А сейчас играет в машины и говорит: «Дороги тут хорошие!» А то!2 февраля, 2016 в 1:01 пп #128502Лёля
УчастникПавлик, выходи на поклон, принимай аплодисменты!!!!
Юль, у вас как снежный ком, катится и умелки новые наливают! Так и продолжайте!2 февраля, 2016 в 1:28 пп #128503Blanka
УчастникНе пошел, Оль, на поклон. Вредный.
2 февраля, 2016 в 1:49 пп #128504mamamaria
УчастникЮль, Blanka! Можно тут сразу спрошу? А понимание глаголов как к вам пришло? Также через зубрёжку? По карточкам или наглядно?
У нас сейчас в речи просто глаголы выпадают. Например, лежит картинка: мальчик катается на лыжах. Мой отвечает: мальчик лыжи. Никак не можем эту ступень преодолеть.2 февраля, 2016 в 2:04 пп #128505annaafanaseva
УчастникЮль, ну ты нас каждый день теперь успехами Павлухи радуешь. И правда- резко как снежный ком.
2 февраля, 2016 в 2:17 пп #128506Аленький
УчастникЮль, ну умник же, ну молодец, теперь расширять вариации, а дальше щелкнет,я уверенна.
2 февраля, 2016 в 2:18 пп #128507Blanka
УчастникМаш, миленькая! В ноябре 14-го года, то есть год и три мес назад виделись со Слоа, она привозила мне глаголв Домана, карточки. По ним зубрили. То есть он тогда в глаголах был ноль. Потом, по моему, по альбому Батяевой. Потом еще по чему-то, уж и не вспомню. Хорошо помню, к апрелю освоена была Новикова-Иванцова «От слова к фразе», то есть уже брал глагол плюс дополнение.
А «на чем?» — «на лыжах» или там «чем?» — «ножом» мы только сейчас проходим. Ты не забивай голову ему лыжами, пока — только глагол, то есть «мальчик катается». Отработай ответ на вопрос «Что делает?», чтобы знал, что на «Что делает?» надо отвечать глаголом.
Я бы даже, знаешь, пока ему запретила отвечать даже «катается на лыжах», пусть отвечает только «катается». Потом выучите «на чем?» — на качелях, на лыжах, на коньках.
У нас все через зубрежку, Маш. Просто что-то быстрее в голове укладывается, что-то медленнее.2 февраля, 2016 в 2:37 пп #128509Аленький
УчастникМаш, моя вроде бы и знает глаголы, в пассиве точно, но когда надо описать картинку сыплет в основном существительными, иногда плюс прилагательное, видимо так легче..
2 февраля, 2016 в 2:38 пп #128510Blanka
УчастникПавлик, выходи на поклон, принимай аплодисменты!!!!
Да ну вас нафиг, кто-то из вас ну явно волшебница!
Выходит сейча из комнаты с бравой песней «Выходили гуси, кланялись бабусе!» отвешивает поклон в кокошнике. До земли. А песню мы, если что, года два как и не вспоминали.2 февраля, 2016 в 2:40 пп #128511Аленький
УчастникНу и память у Павлухи, вот и крючечик…один из…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.