Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 5,266 по 5,280 (из 5,747 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

А я, знаешь, смотрела передачу с уважаемым мной психологом, он консультировал бабу с сыном умственноотсталым и здорово им выговаривал за то, что она держит сыга при себе и не дает ему общаться с себе подобными, не отправляет в интернат пятисуточный. И вот прям по сердцу мне это резануло. Тоже ведь не выпускаю пухлую ладошку. Всерьез задумалась о Софителлиной школе-интернате. Надо решаться. Ой. Это такой подвиг! Не знаю.

Sofitela
    Участник

Короче, Павлин сам занял и брата и отца 🙂 Вот так потихоньку-помаленьку еще и до Петиной школы дойдет 🙂

princessca
    Участник

Юль, как никто понимаю до всех тонкостей, какой это шажище- игра с братом)
    Я то точнов это день буду в обмороке

princessca
    Участник

Маиамаксимки, я писала неоднократно, что в восхищении от вас!!! Повторюсь, вы мега-мама! Как у сына с шахматами?)))

Инна, никак не напишу, твой мне кажется набрал большие обороты, тебя нет в минорных темах, все что ты описываешь класс для 4х с копейками!!!

nepobedimie
    Участник

Инна, никак не напишу, твой мне кажется набрал большие обороты, тебя нет в минорных темах, все что ты описываешь класс для 4х с копейками!!!

Олесь,это кому ? ))))) мне?

princessca
    Участник

Тете-тебе)

Немножко про Ваньку напишу. Теперь я прихожу в сад, и как само собой разумеющееся слушаю похвалу в адрес Ваньки на музыкальных занятиях. Он старается, смотрит за детьми, и повторяет движения. Видимо ему это стало интересно. Конечно помощь еще нужна, где-то направить, где-то сдержать и поставить на место. Но он делает. Танцует , как умеет ))) Небольшой шаг в сторону социализации. Про коммуникацию — он пристает к детям, нет, он не играет с ним, очень редко, но уже чаще, чем было. Но он так грубо привлекает к себе внимание, чтобы за ним побегали и побаловались. Уже что-то, и ему нравиться вот такое взаимодействие )) Может когда-нибудь и усвоим правила поведения, но пока хорошо, что раковина треснула, и на детей обращает внимание.
    Речь — аутична, но уже лучше. Предложения говорит заученные, но говорит. На днях с таким возмущением и интонацией потребовал — Мама!!! включи планшет!!! И дело не в фразе, а в ее тональности.
    Наверное развитие речи могу описать как- раз в пол года в предложение добавляется слово — пить, хочу пить, дай хочу пить, мама дай хочу пить! сейчас уже проскакивает — мама дай хочу пить вода . Как бы так. И уже на подходе звук Р. Зачем он ему? — не знаю. Бонус приятный, но не в нем суть )))

nepobedimie
    Участник

«все что ты описываешь класс для 4х с копейками!!!» — Олеся, я еще эту фразу не поняла . Какой класс? или это возраст для 4х ? ))

Согласна. Внешне и не всегда скажешь, но вот так, со мной в обществе он точно имеет прогресс, в саду еще не поняла как его оценивают — особо без комментариев. Незримо и неуловимо, но что-то меняется. Еще б выйти на обычный детский диалог, и освоить Да Нет — я бы чуть расслабилась. Поведение конечно ахтунг. Но в целом я в смиренном позитиве.

Аленький
    Участник

Ин, класс, в значении слова классно, т.е.хорошо, прекрасно.)))

Анна С.
    Участник

Юля, я разделить твою радость! Как же это здорово! Это еще и Петино достижение большое. Я очень горжусь Никитой, когда он занимается с Женей, а совсем таю, когда это его собственная инициатива)

Лёля
    Участник

Юль, радуйся почаще! А мы будем с тобой радость разделять ))
    Как это здорово!

vlada
    Участник

Как я люблю эту тему! Спасибо нашим деткам!

Lesya
    Участник

Юляяя, как я рада! ))

Девочки, сегодня после болезни первый раз вышли погулять возле дома. У нас есть площадка, недавно по губернаторской программе построили. Моя месяц назад ее стороной обходила. Все мои попытки ее туда затащить заканчивались диким ором. А сегодня детей увидела и напролом по огромным сугробам к этой площадке полезла. Пыталась вступить в контакт с детишками, которые куличи из снега лепили, что-то им на тарабарском пыталась говорить. Глиатилин творит чудеса!

Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск

А еще заметила наконец кота. Говорит ему «Басик» (Барсик), дай апку (дай лапку), низя усаца (нельзя кусаться)

Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск

Blanka
    Участник

Шикарно просто. Неужели глиатилин?

Просмотр 15 сообщений - с 5,266 по 5,280 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.