Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 3 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
16 января, 2016 в 3:52 пп #126716
Blanka
УчастникА я, знаешь, смотрела передачу с уважаемым мной психологом, он консультировал бабу с сыном умственноотсталым и здорово им выговаривал за то, что она держит сыга при себе и не дает ему общаться с себе подобными, не отправляет в интернат пятисуточный. И вот прям по сердцу мне это резануло. Тоже ведь не выпускаю пухлую ладошку. Всерьез задумалась о Софителлиной школе-интернате. Надо решаться. Ой. Это такой подвиг! Не знаю.
16 января, 2016 в 7:53 пп #126737Sofitela
УчастникКороче, Павлин сам занял и брата и отца 🙂 Вот так потихоньку-помаленьку еще и до Петиной школы дойдет 🙂
16 января, 2016 в 8:32 пп #126741princessca
УчастникЮль, как никто понимаю до всех тонкостей, какой это шажище- игра с братом)
Я то точнов это день буду в обмороке16 января, 2016 в 8:34 пп #126743princessca
УчастникМаиамаксимки, я писала неоднократно, что в восхищении от вас!!! Повторюсь, вы мега-мама! Как у сына с шахматами?)))
Инна, никак не напишу, твой мне кажется набрал большие обороты, тебя нет в минорных темах, все что ты описываешь класс для 4х с копейками!!!
16 января, 2016 в 9:34 пп #126754nepobedimie
УчастникИнна, никак не напишу, твой мне кажется набрал большие обороты, тебя нет в минорных темах, все что ты описываешь класс для 4х с копейками!!!
Олесь,это кому ? ))))) мне?
16 января, 2016 в 9:51 пп #126757princessca
УчастникТете-тебе)
Немножко про Ваньку напишу. Теперь я прихожу в сад, и как само собой разумеющееся слушаю похвалу в адрес Ваньки на музыкальных занятиях. Он старается, смотрит за детьми, и повторяет движения. Видимо ему это стало интересно. Конечно помощь еще нужна, где-то направить, где-то сдержать и поставить на место. Но он делает. Танцует , как умеет ))) Небольшой шаг в сторону социализации. Про коммуникацию — он пристает к детям, нет, он не играет с ним, очень редко, но уже чаще, чем было. Но он так грубо привлекает к себе внимание, чтобы за ним побегали и побаловались. Уже что-то, и ему нравиться вот такое взаимодействие )) Может когда-нибудь и усвоим правила поведения, но пока хорошо, что раковина треснула, и на детей обращает внимание.
Речь — аутична, но уже лучше. Предложения говорит заученные, но говорит. На днях с таким возмущением и интонацией потребовал — Мама!!! включи планшет!!! И дело не в фразе, а в ее тональности.
Наверное развитие речи могу описать как- раз в пол года в предложение добавляется слово — пить, хочу пить, дай хочу пить, мама дай хочу пить! сейчас уже проскакивает — мама дай хочу пить вода . Как бы так. И уже на подходе звук Р. Зачем он ему? — не знаю. Бонус приятный, но не в нем суть )))16 января, 2016 в 10:07 пп #126759nepobedimie
Участник«все что ты описываешь класс для 4х с копейками!!!» — Олеся, я еще эту фразу не поняла . Какой класс? или это возраст для 4х ? ))
Согласна. Внешне и не всегда скажешь, но вот так, со мной в обществе он точно имеет прогресс, в саду еще не поняла как его оценивают — особо без комментариев. Незримо и неуловимо, но что-то меняется. Еще б выйти на обычный детский диалог, и освоить Да Нет — я бы чуть расслабилась. Поведение конечно ахтунг. Но в целом я в смиренном позитиве.
16 января, 2016 в 11:16 пп #126764Аленький
УчастникИн, класс, в значении слова классно, т.е.хорошо, прекрасно.)))
16 января, 2016 в 11:31 пп #126766Анна С.
УчастникЮля, я разделить твою радость! Как же это здорово! Это еще и Петино достижение большое. Я очень горжусь Никитой, когда он занимается с Женей, а совсем таю, когда это его собственная инициатива)
17 января, 2016 в 12:21 дп #126767Лёля
УчастникЮль, радуйся почаще! А мы будем с тобой радость разделять ))
Как это здорово!17 января, 2016 в 2:15 дп #126768vlada
УчастникКак я люблю эту тему! Спасибо нашим деткам!
17 января, 2016 в 3:12 пп #126866Lesya
УчастникЮляяя, как я рада! ))
20 января, 2016 в 7:05 пп #127327Надежда Хохрякова
УчастникДевочки, сегодня после болезни первый раз вышли погулять возле дома. У нас есть площадка, недавно по губернаторской программе построили. Моя месяц назад ее стороной обходила. Все мои попытки ее туда затащить заканчивались диким ором. А сегодня детей увидела и напролом по огромным сугробам к этой площадке полезла. Пыталась вступить в контакт с детишками, которые куличи из снега лепили, что-то им на тарабарском пыталась говорить. Глиатилин творит чудеса!
Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск
20 января, 2016 в 7:54 пп #127330Надежда Хохрякова
УчастникА еще заметила наконец кота. Говорит ему «Басик» (Барсик), дай апку (дай лапку), низя усаца (нельзя кусаться)
Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск
20 января, 2016 в 8:21 пп #127333Blanka
УчастникШикарно просто. Неужели глиатилин?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.