Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 5,221 по 5,235 (из 5,747 всего)
  • Автор
    Astra
    Участник

Ирин, ну какие же это маленькие успехи! Это не шажочки, это шаги! Особенно про «Але». Поздравляю!
    ps: Мой сегодня ночью бормочет: «Банановый сок!» Я: «Какой сок, спи, ночь!» Он, обнимая меня за шею: «Тццццц! Тиха!»

Да Бог с ней с бутылочкой, зато сок БАНАНОВЫЙ.
    У меня Димка уже легко все оэто видоизменяет, а Таня… вчера только «купи мне помаду яблоную» и даже по слогам еле повторяла, не слушает, все внимание в своих мыслях о помаде. Благо что хоть окончание женского рода, вот плюс то хоть в этом.
    А какая прелесть, обнял, приголубил, успокоил маму… молодец!

Astra
    Участник

Девочки!
    Мишаня от всей души поздравляет вас со Старым Новым Годом!
    и дарит очередную нетленку: к Нюше и Барашу пришел Дедушка Мороз :-)

P.S. во избежание недоразумений поясняю — Нюша не с топором, это шарик :-)

Наташа, прекрасные герои мульта расположились на рисунке, а вот про шарик… не прочитав сразу щелкнула на картинку, подумала, что сосиска что ли типа на вилке? Потом прочитала про шарик. Ну а что, не всем же шарикам быть круглыми, расширять надо свое воображение.

Девочки, хочу написать о наших успехах после глиатилина (инъекции + капсулы). «Шестеренки закрутились» в голове, увеличилась речевая активность (правда многое из всего этого — эхолалии) Но! Появился интерес к занятиям с поделками, рисованием, наклейками, пластилином. Хотя поделки очень простенькие — уровень 1,5 лет. С моей помощью, конечно. Например, наклеить яблоки из цветной бумаги на нарисованное дерево или шарики из пластилина на нарисованную елочку приклеить. Вчера сама надела мои тапки и по комнате в них разгуливала, парадируя маму…Было так смешно. Вообще, я поняла, ноотропы — это наше.

Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск

krzmi
    Участник

Ирин, ну какие же это маленькие успехи! Это не шажочки, это шаги! Особенно про «Але». Поздравляю!
    ps: Мой сегодня ночью бормочет: «Банановый сок!» Я: «Какой сок, спи, ночь!» Он, обнимая меня за шею: «Тццццц! Тиха!»

Да Бог с ней с бутылочкой, зато сок БАНАНОВЫЙ.
    У меня Димка уже легко все оэто видоизменяет, а Таня… вчера только «купи мне помаду яблоную» и даже по слогам еле повторяла, не слушает, все внимание в своих мыслях о помаде. Благо что хоть окончание женского рода, вот плюс то хоть в этом.
    А какая прелесть, обнял, приголубил, успокоил маму… молодец!

Мама, срочно за помадой! Я тебе уже говорила, Ален, может, ну ее, школу-то?)))

krzmi
    Участник

Девочки, хочу написать о наших успехах после глиатилина (инъекции + капсулы). «Шестеренки закрутились» в голове, увеличилась речевая активность (правда многое из всего этого — эхолалии) Но! Появился интерес к занятиям с поделками, рисованием, наклейками, пластилином. Хотя поделки очень простенькие — уровень 1,5 лет. С моей помощью, конечно. Например, наклеить яблоки из цветной бумаги на нарисованное дерево или шарики из пластилина на нарисованную елочку приклеить. Вчера сама надела мои тапки и по комнате в них разгуливала, парадируя маму…Было так смешно. Вообще, я поняла, ноотропы — это наше.

Очень здорово, что нашли свой препарат!

Анна С.
    Участник

Тоже похвастаюсь. Сегодня обходили врачей для ПМПК. Ортопед сказал, что проблем не видит, а «свод стопы, так и вовсе идеальный». И был очень удивлен, узнав, что по лестнице Женя научилась ходить к трем годам.

Blanka
    Участник

какой хороший день. Ань, от всей души — рада!
    Надежда, завидую белой завистью. Как это много, когда найден свой препарат.

Глиатилин использовали впервые по назначению невролога из Питерского Прогноза

nepobedimie
    Участник

Надежда, а напомните пжл, сколько лет ребенку и проблемы?

Анюте почти 3 (24 января). ЗПРР, СДВГ, АЧ , нарушение фонетико-фонематического восприятия речи,выраженная дисфункция ствола головного мозга, замедленная обработка информации головным мозгом, лечимся с 2-х лет (ровно год), в лечении использовали ноотропы (кортексин, фенибут, пикамилон, пантогам и пантокальцин не пошли, сейчас добрались до глиатилина) + витамины группы В, магний, кальций, льняное масло даю длительно, вит.D В октябре делали ТКМП. Массаж. В марте поедем в Питер на Томатис. Плюс ходим в развивайку 1 раз в неделю, детский сад на 3 часа (редко, т.к. постоянно приносит оттуда ОРВИ, да и тяжело ей пока, когда забираю из сада АЧ прям цветут) Сейчас, дай Бог, будем в нашем психолого-педагогическом центре местном заниматься 2 раза в неделю с логопедом-дефектологом. С работы придется увольнятся….(т.к. бабушки-дедушки умерли давно, тети-дяди далеко, соседка по лестничной клетке, на пенсии максимум может присмотреть 1 час, если очень надо куда-то отлучиться) А так, по физическому, психическому и речевому развитию мы где-то на стадии 1,5 лет находимся, несмотря на то, что уже скоро 3.

rika83
    Участник

ДЕВОЧКИ А У НАС УСПЕХИ НЕ БОЛЬШИЕ НО ЕСТЬ,СЕГОДНЯ ГОВОРЮ МАКСИМКИ, ИДИ КУШАТЬ,А ОН МНЕ МАМА «ПОТОМ»(САМ СКАЗАЛ ПОТОМ))ПОТОМ КРИЧИТ МАМА «СНЕХ СНЕХ»(СНЕГ),ПОТОМ ПОДХОДИТ И ГОВОРИТ МАМА АЛЕ ПАПЕ СОК БОШОЙ (т.е мама позвони папе и скажи что бы купил большой сок)
    Собираемся на улицу он обувает сапоги и говорит «МОИ»,сегодня папа наш пришел с работы и я говорю мой папа ,а максим отвечает «НЕТ МОЙ»(а раньше он говорил «папа я» .22 января едим реацентр надеюсь на него

Ирина и правда у вас очень даже хорошие успехи! , есть повод для радости и гордости за сыночка)))

rika83
    Участник

Девочки, всех очень радостно читать в этой теме))) почаще пишите здесь)))

mamanata
    Участник

Тоже похвастаюсь. Сегодня обходили врачей для ПМПК. Ортопед сказал, что проблем не видит, а «свод стопы, так и вовсе идеальный». И был очень удивлен, узнав, что по лестнице Женя научилась ходить к трем годам.

А как звучит? «идеальный свод стопы»!! Просто песня!

mamanata
    Участник

подумала, что сосиска что ли типа на вилке?

вот такая голодная Нюша 🙂 не знаю, почему шарик сдулся, видимо бракованный…

mamanata
    Участник

все, решено, следующим употребим глиатилин 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 5,221 по 5,235 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.