Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
3 января, 2016 в 8:11 пп #125503
Аленький
УчастникНичего себе, какой пловец растет.) :good:
3 января, 2016 в 10:02 пп #125507zlata74-74
Участникзлата, поздравляю!!!! разделяю ваш кайф, сами такие!!!!
тоже такие))) ну что , подтягивает физическое психическое? или не заметили связи? надеюсь на спорт.
4 января, 2016 в 4:30 дп #125511olgreb
Участникзлата, поздравляю!!!! разделяю ваш кайф, сами такие!!!!
тоже такие))) ну что , подтягивает физическое психическое? или не заметили связи? надеюсь на спорт.
вот не следишь ты за нами)))). У нас летом на фоне «физики» — плавание, велосипед (оч-оч много) появились в речи обращения — мама, папа, Арсений. Ну и дело двинулось, так потихонечку мама и не заметила, как ребенок вышел на фразовую речь.
4 января, 2016 в 12:31 пп #125534kiti04
УчастникА мы уже 3 день температурим,но у нас как правило хороший скачок всегда после нее.вот и в этот раз уже есть успехи!вопросы у нас все были и когда и где,что это такое и почему,а вот зачем не было.вчера и он появился.лежит на потолок смотрит и спрашивает- Кристин,а Кристин,а зачем здеся люстра висит?😊 потом целый вечер мучал меня вопросом а зачем?последний месяц речь моего ребенка практически полностью состоит из вопросов,все на свете надо знать ему.ну и еще из плюсов температуры,стал появляться звук «л»!
4 января, 2016 в 12:48 пп #125535zlata74-74
УчастникВау ! Класс ! Нам психиатр рекомендует спорт, да и остальные. Но я пока связи не заметила(((( Ну с физикой то все в порядке )))
Кристина, здорово, вообще вопросы, а уж зачем!!
-
Ответ изменён 9 лет, 6 месяцев назад пользователем
zlata74-74.
4 января, 2016 в 1:51 пп #125544mamanata
УчастникА мы уже 3 день температурим,но у нас как правило хороший скачок всегда после нее.вот и в этот раз уже есть успехи!вопросы у нас все были и когда и где,что это такое и почему,а вот зачем не было.вчера и он появился.лежит на потолок смотрит и спрашивает- Кристин,а Кристин,а зачем здеся люстра висит?😊 потом целый вечер мучал меня вопросом а зачем?последний месяц речь моего ребенка практически полностью состоит из вопросов,все на свете надо знать ему.ну и еще из плюсов температуры,стал появляться звук «л»!
с ума сойти…вопросы! и какие!! моя голубая мечта.
у нас все более-менее приемлемо, что-то даже хорошо)) а вот вопросов вообще нет. никаких((( такая печаль.4 января, 2016 в 8:33 пп #125574Вероника, мама Дани
УчастникТоже хочу подвести итоги года и тоже почитала то, что писала в успехах год назад ))) В тот раз я писала, что у Дани в словар.запасе есть 100 человеческих слов, теперь могу уверенно сказать — У меня говорящий ребенок!!! До нормы, конечно, не дотягиваем, но всё же об этом год назад я только мечтала.
Недавно были на приёме у невролога, с нас официально сняли диагноз ЗРР и ММД, теперь у нас в карте только R 47.1 (Спастическая дизартрия и анартрия). Невролог направила нас к физиотерапевту, назначила КВЧ на БАТ, но физиотерапевт сказала, что этот не для нас и назначили электрофорез (надеюсь, что ей виднее). Будем делать в конце февраля и ещё сказала, что весной направит нас на микрополяризацию.
Теперь ставлю себе новую мечту — цель на след.год, хотим победить дизартрию и вечно открытый рот )))
В целом очень удачно для нас прошлый год закончился, Даня радует, дочка тоже, я на работу наконец-то устроилась, наконец-то появятся деньги снова ходить с Даней на занятия с дефектологом, жизнь налаживается )))4 января, 2016 в 8:45 пп #125576kiti04
УчастникВероника,поздравляю с успехами,пусть и этот год будет таким же удачным!Даня умничка,а дизартрию вы непременно преодолеете!
4 января, 2016 в 9:20 пп #125578Аленький
УчастникКристин, я в восторге ,как же замечательно-полный ассортимент вопросов у вас ,все можно выдыхать и жить дальше, поздравляю !Кристин,а почему?,во сколько появился ?
Вероника, умопомрачительная динамика за год, как здорово что жизнь налаживается и входит в свою колею…..дай Бог ,чтобы и через год хотябы пару-тройку из нас отписались в таком же ключе….я верю это обязательно случится 😊😊😊👋4 января, 2016 в 10:17 пп #125581kiti04
УчастникПервый почему в 5.3 появился,до этого только вопросы где?когда?кто?что это такое?,они появились гораздо раньше ,раньше 5 точно.вообще с появлением вопросов ребенок конечно очень меняется,кругозор расширяется и уже да,во многом можно выдохнуть.но работы конечно еще очень много и звуковка и сенсорные проблемы( понюхать,побегать кругами итд).
14 января, 2016 в 12:05 дп #126397mamamaksimki
УчастникДевочки, хотела расписать по темам: наши дети в школе, Реацентр, Пятигорск, но из за катастрофической нехватки времени, решила все объединить и написать в успехи! Итак Максиму сейчас уже 9лет, он уже во втором классе. Летом мы успели пройти курс в Реацентре, и в Пятигорске, пред новым учебным годом. Не перестаю восхищаться, действием на сына Пятигорской грязи и радона, в этом году удалось пройти только по 8 грязи 8 радона. Так как мы были в санатории, то еще прошли массаж, лфк, физио, и еще несколько незначительных процедур. Самый значительный наш успех был в том, что мы начали ездить по экскурсиям, в том числе длительным(Объездили все города КМВ)Максим был просто в восторге!!! Ходили в горы пешком, ездили на водопады и в горы. За 21 день он прочел много книг, что задавали на лето, ну и наигрался в бильярд в игровой комнате, накатался на самокате и на общался с ребятами… Почему пишу, что для нас это огромный успех, потому что раньше мы приезжали только для прохождения лечения, а все остальное так сказать нам было не доступно из-за наших особенностей.
В Реацентре основой упор делали на моторику, так как руками плохо управляем… Ходили к остеопату и психологу…Все в комплексе дало положительные результаты.
Две четверти второго класса мы закончили на все пятерки, только поведение у нас удовлетворительное, то есть трояк. Диктанты по русскому даются ему легко, а вот изложения осваиваем с трудом. Начал рисовать(первом классе не рисовал). Все новые темы,что проходят в школе, дома по новой учим по сто раз и вообще весь материал прорабатываем по сто раз. Так что пятерки заработаны «потом и кровью», хотя цель у нас только свободно владеть новыми знаниями и приобретать все более, и более новые(хотя пожалуй это у меня такая цель, а у Максима, что мама от него отстала побыстрее с уроками и отпустила играть)…
Да еще в этом году отдала Максима в музыкальную школу(по совету врача, у нас же логоневроз на первый слог, плюс плохая моторика). Отдала в качестве эксперимента скорее над собой, чем над ним. Я в музыке полный ноль и вообще у нас в семье нет музыкантов(ну прадедушка не в счет). Врач нам рекомендовала какой нибудь духовой инструмент, ну из духовых инструментов я видела только трубу и саксофон. Вот и записал его на саксофон. Но начинают играть все «духовики» на блок-флейте. Купили блок -флейту и стали ходить на занятия. Да еще пришлось купить синтезатор для занятий по сольфеджио. Я для себя сделала, своего рода открытие, оказывается я плохо знала способности своего сына! У него получается играть на болок-флейте, более того на синтезаторе. Была жутко удивлена, кода он сам подобрал на синтезаторе прослушанную мелодию… Еще много задают домашки по сольфеджио письменно, пока справляется.
Да музыкальная школа , при институте , там порядки как в институте, перед новым годом у Максима был первый экзамен в жизни, он играл на блок -флейте два произведения Полонез Баха и Менуэт Моцарта. Комиссия ему поставила пять! Я была жутко рада!!!!! Так как боялась что у нас вообще ни чего с музыкой не получится, и нас выгонят как необучаемых… Немного горжусь своим сыном, так как теперь он умеет делать то, что я не умею!!!!
Да без лечения и реабилитации вряд ли мы достигли, хоть каких нибудь результатов,так что лечение продолжаем: применяем курсами ноотропы(осенью месяц капали семакс и пили нотту, потом курс трикартина, липосома и ницетила, ну и перед новым годом курс иголок у себя в городе(это конечно не Китай, но хоть что то) и денас…) Вот так и живем… 9 лет лечения и реабилитациии и занятий , на постоянной основе, но «нормиками» мы так пока и не стали, да и вряд ли станем, поэтому учимся жить «особенными»…14 января, 2016 в 12:17 дп #126398Аленький
УчастникМаксимкой нужно не «немного гордиться», а безгранично гордиться и сыном и мамой.))))))))) Искренне вас поздравляю и спасибо ,что написали, это многим, очень многим необходимо.
14 января, 2016 в 12:39 дп #126399mamamaksimki
УчастникАленький, спасибо большое, даже не удобно было писать в успехи, так как для нас эти «успехи» даются очень тяжело, они вымученные и выстраданные, заработанные тяжелым трудом учитывая наши диагнозы(мы же бывшие дцепешки и СМАшки), еще полтора года назад мы совсем не умели писать и каждая строчка давалась с потом на лбу и трясущимися руками… Смотрю на здоровых деток им многое дается легко играючи, что ли… Для нас же все огромный труд… Максим научился застегивать пуговицы(со шнурками пока не пристаю), даже научился лазить по канату на физкультуре(правда делает это только при помощи рук, так как нет взаимодействия рука-нога), для обычного ребенка в 9 лет это даже и не успехи, а для нас своего рода прорыв…
А написала я про Максима для того, чтоб другие мамы не отчаивались, и знали,что и у наших деток могут быть результаты, пусть достигнутые огромным трудом…14 января, 2016 в 12:43 дп #126400Astra
УчастникВера, какой же Максимка молодец. И действительно, не немного горжусь, а ГОРЖУСЬ. Я обожаю флейту, с удовольствием бы сама научилась, так она умиротворяет. Максимка и играет на инструментах, и подбирает музыку, и отличник, а главное социализация, ну и что что есть не которые особенности, это изюминки. А знаешь, ведь не плохо они бегали с Таней, с удовольствием бы с вами еще встретилась. Таня кстати помнит, как они катались на каруселях, вспоминает иногда, спрашивает, когда еще поедем.
Читаю про пятерки в школе у мам сайтовских и думаю, а ведь умные наши детки, все будет хорошо. Дальнейших вам успехов,
Вера, а про ИЛС ни чего не пишешь, так и не смогли отремонтировать что ли или все же слушаете?14 января, 2016 в 1:19 дп #126401mamamaksimki
УчастникАлёна, спасибо за теплые слова! У Максима еще очень много проблем особенно поведенческих! У него в школе троечка по поведению (думаю притянутая за уши)!!! Товарищ он с характером, постоянно пререкается с учителем, пытается доказать что он прав, плюс говорит что думает, плюс периодически болтает на уроках, обзываться я ему запретила, так он записку напишет и передаст учительница естественно ее отнимет и накажет его, бег на перемене милое дело. Бывает на рисовании или на труду делает не то что говорит учитель , а что он хочет, и называет это «свободная тема», любит спешить, вообще страдает внимание, может допустить нелепые ошибки, речь «своя» до сих пор аграмматична….
А на счет отличника, так мы же в речевую школу ходим, в классе 10 человек, обычную где 35 деток мы бы и не потянули… Да и весь материал учим дома по несколько раз… Тоже своего рода «сомнительный» успех… Вот музыка это да, удивил , так удивил меня, я даже в приятном шоке, беспокоит, только то , что он к музыке относится несерьезно, для него это просто очередное приключение(ему нравится ходить на занятия, так там новые люди , новое общение, смена обстановки)…
Максим тоже помнит Танюшку, вернее веселые приключения с ней (карусели , кафе). Бог даст обязательно увидимся…
Про ИЛС не пишу, потому что починить не получилось(очень обидно, хотела заказать у них поломанные части, так они запросили 400 $, учитывая курс рубля выходит довольно дорого, да и денег особо нет, мы же платим за съемную квартиру, пришлось переехать полтора года назад к школе). Но я думаю, что, что- нибудь обязательно со временем придумаю, так как слуховая терапия нам очень нужна… -
Ответ изменён 9 лет, 6 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.