Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 5,146 по 5,160 (из 5,747 всего)
  • Автор
    Аноним
    Неактивированный

marinka Здорово! МОлодцы какие :-)) :yes:

А у меня Анюта, если что-то хочет, подходит и начинает руки мне целовать, да так нежно-нежно, что даже если не хочешь, то дашь. Лиса еще та.

Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск

Аноним
    Неактивированный

Надежда Хохрякова аха а у меня еще ноги обнимает :-))))) Блин, вот и правда и не откажешь вот так вот нами иначинают манипулировать :-)))

nepobedimie
    Участник

Девочки, хочу написать здесь про СВОЙ успех. А заключается он в том, что я решилась сходить на утренник с ребенком в садик наш! Считаю, что это моя победа, себя переборола, сломила и завела на утренник. В прошлом году об этом даже и мыслей не было, и состояние тогда было у меня не айс.
    Вышло сложно, немного грустно, но уж лучше, чем в прошлом году. Раз пошла — значит есть надежда! 10 минут Ваниной адекватности . а потом он улетел. И пока дождались деда мороза, ему уже надоело. И когда рассказывал стишок, то уже ныл, и убежал, на ходу его заканчивая. Был зайчиком ))

nepobedimie
    Участник

Ну и в целом за год — год и 2 месяца назад одиночные повторения звуков, вышли в то время на повтор слов. Сегодня уже рассказал стишок, его интерпритация:
    Дед мороз прислал нам елку
    Огоньки на ней зажег
    И блестят на ней иголки….с ниткой
    А на веточках снежок.

Произношение не всегда хорошее. но все же… Никогда не забуду слова «хорошо, если к 6ти заговорит…» . Конечно, то что мы имеем — это не речь. Но тем не мение, за год он начал петь песенки целыми куплетами и рассказывать стишки. Т.е. он говорит. Сама не понимаю, почему у нас столько проблем, наверное это и есть РАС, и пока от него никуда не деться. Юлька наша поставила цель ОНР 3 к пяти годам, я же надеюсь на коммуникативную речь к 6ти годам. Очень надеюсь. ОНР 3 с горем по полам может у нас и так есть — «Мама открой красный пластилин» ..
    Жаль, что толку пока с нашего ОНР нету. Коммуникация …ау, ты где??? Я тебя жду в этом году!

И вообще девочки, все с наступающим Новым Годом!!

marinka
    Участник

Да ,Инна теже проблемы в роде и говорит ,но только когда он считает нужным. А вот стишок это отлично ,что рассказал там где надо мы пока до этого не доросли. Я вот так и не решилась на поход на ёлку.

olgreb
    Участник

Мама открой красный пластилин — это коммуникаивная речь.

olgreb
    Участник

Решила подвезти итоги года, что изменилось в ребенке. Не поленилась, отлистала 100 стр назад, почитала, что писала год назад. А писала я, что так ждала фразовую речь, и она так и не случилась у нас. Так что сейчас начну с этого — да, фраза есть. Теперь ставлю следующий рубеж, который необходимо взять — теперь хотим все личное местоимения и диалоговую речь. Даже не знаю, реально это к 7 годам или нет для нас..
    Так, в успехах же пишу… Научилась тянуть носочек, надевая колготки. Очень продвинулась в рисовании, может нарисовать очень сложную фигуру и симметричную фигуру.
    Так, и главное наше достижение, вот, буквально декабрьское, пользуется взрослым туалетом.

• Ответ изменён 9 лет, 6 месяцев назад пользователем olgreb.
    • Ответ изменён 9 лет, 6 месяцев назад пользователем olgreb.
    Аноним
    Неактивированный

olgreb Оля очень здлорово, что в канун нового года подведен такой замечательный рубеж, с появлением фразовой речи!!! Начинается забег в новую жизнь, забег в длиною следующего года, для подведения очередных новых радостных успехов! Дедушка мороз сегодня каждой из нас мамочек положет подёлочку вагон терпения, камаз новых сил, тонну надежд, капельку слез (куда ж без них то) мизер неудач ( два шага вперед один назад, тут тоже не без этого), миллиард улыбок, 100500 миллиардов наших деткиных поцелуев и улыбок, ничего не положет из болячек(да да да, даже не ищите), 2 кило мужской нежности, 10 килограмм мужской нежности 100 килограмм красоты, 0кг килограмм нам (ну грамм +100 на НГ), и да миллион-миллион-миллион успехов! 😉

zefir8585
    Участник

Оля поздравляю с успехами Вас, пусть все сбудется в Новом году.
    Света, спасибо, очень хорошо подобрала слова-Спасибо огромное, с Новым годом!

marinka
    Участник

Мы сегодня проснулись с температурой и кашлем, но успех не в этом. Ребенок сегодня впервые нарисовал ни каляки -маляки а ЧЕЛОВЕКА с руками, ногами ,волосами, глазами ,ртом и даже пальцами на руках ,правда на одной 5 ,а на второй 8 пальцев. И сказал ,что это Дим Димыч (из фиксиков). С наступающим девченки. !!!!!!

Аленький
    Участник

Мариночка,это очень-очень круто, сам ,да еще так подробно, творческого роста вам в новом году ,ну и конечно же скорейшего выздоровления 🌞

marinka
    Участник

Спасибо Кристин! И Вас с Новым годом !

zlata74-74
    Участник

Сеня начал плавать:задерживает дыхание и от бортика к бортику, или ныряет за игрушкой и достает со дна, метра 1,5. 4, 3 года! Молоток!

olgreb
    Участник

злата, поздравляю!!!! разделяю ваш кайф, сами такие!!!!

Просмотр 15 сообщений - с 5,146 по 5,160 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.