Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 4,996 по 5,010 (из 5,747 всего)
  • Автор
    sloa
    Участник

Что-то решила в успехах звездануть))
    Мальчик наш тут в д.с. всей группе по просьбе взрослых сказку Маша и медведь читал, от и до.

Аноним
    Неактивированный

sloa :yahoo: Мололчаги!
    П.С. Как вы учили ребятишек на велике кататься? 😥

Анна С.
    Участник

Оль, очень круто! Дети прониклись?

sloa :yahoo: Мололчаги!
    П.С. Как вы учили ребятишек на велике кататься? 😥

У нас велосипед есть только у бабушки с дедушкой, потому что мы всё лето проводим у моих родителей. Они купили Дане велосипед, когда ему было 4 года. Мы в июне как раз съездили на первый курс Реацентра, вернулсь, он сел на велосипед, но не очень понимал что делать надо, в основном я его просто в спину подпихивала и он ехал не крутя педали чуть-чуть. Потом в августе были на втором курсе Реацентра, вернулись, он прям сам великом заинтересовался. Сел и за один вечер на нём поехал, я ему пару раз объяснила как надо педали крутить и всё. Правда у него тогда силёнок не хватало долго педали крутить. Проедем 3-4 метра и всё — устал.
    А этим летом приехали, Даньке уже 5, силёнок прибавилось, так уже во всю по двору на велике гоняет.

Анна С.
    Участник

У нас тоже в этом году велосипед сам собой пошел. В начале лета с трудом сдвигался с места, в начале осени дитя на нем спокойно доезжало до детского сада. Следующий этап — снять страховочные колеса. Это мне в очередной раз кажется неразрешимой задачей. Посмотрим)

Светлана, в велосипеде главное координация рук-ног-тела, определение своего положения в пространстве и достаточная сила. Если чего-то из этого нет, то просто еще рано. Можно искать другие способы, можно долго тренироваться, но само умение, как и многие другие навыки, просто в какой-то момент приходит.

Аноним
    Неактивированный

Молодцы вы какие! 🙂

sloa
    Участник

Аня, я не знаю, прониклась ли дети, дело без меня ж было…
    Я знаю, что в прошлой группе, которая на год старше была, он один был читающий, и ушлые))) девочки этим пользовались, когда им надо было прочитать — Федю звали.

mamakatja
    Участник

Фёдор — молодчина! Воспитатель новая чей тоже впечатлилась?

sloa
    Участник

Кать, возможно. Она меня расспрашивала, кто его читать учил, и зачем.
    Меня тут заведующая, когда я заявление на сопровождение ходила писать, попросила поведать ей, что за нарушение у моего ребенка, она про сенс. алалию ничего не знает…
    Я рассказываю, а про себя думаю, погодите, скоро вы про все будете знать, тема с инклюзией в ближайшие годы мне кажется будет только шириться, и проблемных детей в садах станет гораздо больше.

natta34
    Участник

Федя просто не досягаемо крут!!!

sloa
    Участник

Девочки, спасибо! ))) :rose:

Вот на самом деле, по части мозгов — горжусь своим ребенком!
    Еще б поведение подтянуть до мало-мальски приемлемого уровня, я была бы абсолютно счастлива))

olgreb
    Участник

оля
    почитай Максимову Уровни общения. Там где-то в самом начале, т.е. на низших уровнях есть какая-то беда, что и ведет к драчливости. Т.е. это из области сенсорной интеграции. Я не дочитала до конца еще, времени нет, но, похоже, есть какой-то комплекс упражнений, который можно делать как зарядку, и должно помочь.

sloa
    Участник

Оля, спасибо, почитаю.

natta34
    Участник

Хочу в успехи. Говорю своему: давай стих про молоточки. Он «молоточки били-били, в стену гвоздики забили»( у логопеда учили-стучали руками) Без подсказок.

mamanata
    Участник

Хочу в успехи. Говорю своему: давай стих про молоточки. Он «молоточки били-били, в стену гвоздики забили»( у логопеда учили-стучали руками) Без подсказок.

ай, умничка, еще и без подсказок!
    мы учим стих на Новый год — идет кисло, видимо ребенку не нравится)))) надо пробовать другой))))

Просмотр 15 сообщений - с 4,996 по 5,010 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.