Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
25 ноября, 2015 в 8:53 дп #122687
sloa
УчастникЧто-то решила в успехах звездануть))
Мальчик наш тут в д.с. всей группе по просьбе взрослых сказку Маша и медведь читал, от и до.25 ноября, 2015 в 9:23 дп #122695Аноним
Неактивированныйsloa :yahoo: Мололчаги!
П.С. Как вы учили ребятишек на велике кататься? 😥25 ноября, 2015 в 9:52 дп #122702Анна С.
УчастникОль, очень круто! Дети прониклись?
25 ноября, 2015 в 10:07 дп #122707Вероника, мама Дани
Участникsloa :yahoo: Мололчаги!
П.С. Как вы учили ребятишек на велике кататься?У нас велосипед есть только у бабушки с дедушкой, потому что мы всё лето проводим у моих родителей. Они купили Дане велосипед, когда ему было 4 года. Мы в июне как раз съездили на первый курс Реацентра, вернулсь, он сел на велосипед, но не очень понимал что делать надо, в основном я его просто в спину подпихивала и он ехал не крутя педали чуть-чуть. Потом в августе были на втором курсе Реацентра, вернулись, он прям сам великом заинтересовался. Сел и за один вечер на нём поехал, я ему пару раз объяснила как надо педали крутить и всё. Правда у него тогда силёнок не хватало долго педали крутить. Проедем 3-4 метра и всё — устал.
А этим летом приехали, Даньке уже 5, силёнок прибавилось, так уже во всю по двору на велике гоняет.25 ноября, 2015 в 10:14 дп #122708Анна С.
УчастникУ нас тоже в этом году велосипед сам собой пошел. В начале лета с трудом сдвигался с места, в начале осени дитя на нем спокойно доезжало до детского сада. Следующий этап — снять страховочные колеса. Это мне в очередной раз кажется неразрешимой задачей. Посмотрим)
Светлана, в велосипеде главное координация рук-ног-тела, определение своего положения в пространстве и достаточная сила. Если чего-то из этого нет, то просто еще рано. Можно искать другие способы, можно долго тренироваться, но само умение, как и многие другие навыки, просто в какой-то момент приходит.
25 ноября, 2015 в 10:14 дп #122709Аноним
НеактивированныйМолодцы вы какие! 🙂
25 ноября, 2015 в 11:33 дп #122720sloa
УчастникАня, я не знаю, прониклась ли дети, дело без меня ж было…
Я знаю, что в прошлой группе, которая на год старше была, он один был читающий, и ушлые))) девочки этим пользовались, когда им надо было прочитать — Федю звали.25 ноября, 2015 в 11:40 дп #122722mamakatja
УчастникФёдор — молодчина! Воспитатель новая чей тоже впечатлилась?
25 ноября, 2015 в 12:24 пп #122725sloa
УчастникКать, возможно. Она меня расспрашивала, кто его читать учил, и зачем.
Меня тут заведующая, когда я заявление на сопровождение ходила писать, попросила поведать ей, что за нарушение у моего ребенка, она про сенс. алалию ничего не знает…
Я рассказываю, а про себя думаю, погодите, скоро вы про все будете знать, тема с инклюзией в ближайшие годы мне кажется будет только шириться, и проблемных детей в садах станет гораздо больше.25 ноября, 2015 в 3:13 пп #122734natta34
УчастникФедя просто не досягаемо крут!!!
25 ноября, 2015 в 4:21 пп #122742sloa
УчастникДевочки, спасибо! ))) :rose:
Вот на самом деле, по части мозгов — горжусь своим ребенком!
Еще б поведение подтянуть до мало-мальски приемлемого уровня, я была бы абсолютно счастлива))25 ноября, 2015 в 8:57 пп #122751olgreb
Участниколя
почитай Максимову Уровни общения. Там где-то в самом начале, т.е. на низших уровнях есть какая-то беда, что и ведет к драчливости. Т.е. это из области сенсорной интеграции. Я не дочитала до конца еще, времени нет, но, похоже, есть какой-то комплекс упражнений, который можно делать как зарядку, и должно помочь.26 ноября, 2015 в 4:31 дп #122764sloa
УчастникОля, спасибо, почитаю.
27 ноября, 2015 в 9:41 пп #122903natta34
УчастникХочу в успехи. Говорю своему: давай стих про молоточки. Он «молоточки били-били, в стену гвоздики забили»( у логопеда учили-стучали руками) Без подсказок.
27 ноября, 2015 в 10:02 пп #122904mamanata
УчастникХочу в успехи. Говорю своему: давай стих про молоточки. Он «молоточки били-били, в стену гвоздики забили»( у логопеда учили-стучали руками) Без подсказок.
ай, умничка, еще и без подсказок!
мы учим стих на Новый год — идет кисло, видимо ребенку не нравится)))) надо пробовать другой)))) -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.