Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 4,951 по 4,965 (из 5,747 всего)
  • Автор
    vlada
    Участник

Аня, поздравляю! Это ваша общая победа!

olgreb
    Участник

Аня
    здорово как! Понимание смысла произведений — это очень важно!!! Очень рада за вас!

Арника
    Участник

Анечка, поздравляю с успехами! Миша всем покажет еще!

sloa
    Участник

Ань, молодцы по всем фронтам!
    Про чтение в очередной раз могу сказать — это наше все. Сначала через чтение шёл словарь, сейчас идёт грамматика. Мой довольно много читает сам, а если читаешь ему — всегда про себя вместе со мной читает.
    Выложу вк видео, мне кажется у нас техника чтения уже на конец первого класса тянет.

Blanka
    Участник

Аня, это потрясающе. Мишель как всегда великолепен.

annaafanaseva
    Участник

Девочки, спасибо!
    Оля, sloa, я честно думала, что мой один такой, у кого словарь через чтение идет… Вот как ты Федю описываешь- читаем так же-я читаю, он следит глазами. Когда только слушает-понимает хуже.

princessca
    Участник

Аня, молодцы!!!

marinka
    Участник

Здравствуйте девочки! Не знаю где написать, решила здесь. Читаю сайт очень давно, но писала редко. Сыну месяц назад исполнилось 4 г за год пошли курс БАК Синхро С . в данный момент проходим 3 курс МП , в.г.Ростове на Дону, куча ноотропов, занятия с логопедом деф, 2 раза в неделю, 2 недели на море тоже пошли на пользу. От всего был хоть не большой,но прогресс.особенно толкнула 1 МП в феврале. В 3 года наш диагноз звучал так.Сенсорной моторная алалия, ЗПРР, СДВГ. На данным момент это: ЗПРР выход из сенсорно маторной алалии ,дизартрический синдром,СДВГ. :scratch:

marinka
    Участник

Хочу узнать ,что должен уметь ребёнок на этом этапе, так как я не совсем согласна с выходом из алалии. Он по-прежнему рядом с нормой » тютинка» очень хотелось бы узнать Ваши мнения!

Аленький
    Участник

Марина почему не согласны с выходом из СМА ,ребенок совсем молчит? А если речь пошла -онр 2,онр 3 -это и есть этапы выхода.

marinka
    Участник

Здравствуйте Аленький! Дело в том ,что он говорит , но как мне кажется по-прежнему плохо понимает ,практически не выполняет команды хотя день на день не приходится. А доктор и Логопед утверждают, что проблемам поведении он даже мамаой меня называет только когда ему, что то нужно,а так Марина или просто прозьба, типа пошли гулять , дай пить ,и.т.д.Говорят нужно с психологом работать. Я читала про вашу девочку ,что она отвечает на вопросы и обращённую речь понимает. Моему 4,1 г но понимала страдает хотя произношение не плохое очень любит петь может я преувиличиваю мне казалось, что выход из алалии это, что то ,что резко изменит ребёнка. Спасибо за ответ , видимо лечит пора и меня.

zlata74-74
    Участник

Марина, здравствуйте! Мы тоже из Ростова нД .Моему, 4,1, диагноз тот же в 3 года. Сейчас выхода нет, речь только словами отдельными, иногда,редко, словосочетания, есть обращение мама, использует часто. Кажется мой не очень понимает что есть имена. Рада познакомится, где вы занимаетесь(если не секрет).

vlada
    Участник

Ой, у меня столько воспоминаний о Ростове))) Марина, у меня ребенок на год старше. Конечно, у нас области не ставят диагноз алалия. Лишь одному ребенку, из тех кого я знаю, написали «рецептивное расстройство». Но у нас примерно тот же букет: СДВГ, ЗПР (в юные годы был ЗПРР), ОНР,в прошлом СА (это мой диагноз), моторных проблем никогда не было, стертая дизартрия, которую видит только профессионал с инструментами. Сейчас сын довольно много говорит, но понимание по-прежнему страдает. Я склонна думать, что очень сильно тормозит нас СДВГ. Внимание очень нарушено и слуховое в том числе. Соответственно не может сосредоточится, услышать- не может понять. Бокова Н.В., про которую я постоянно говорю, сказала, что возможно все именно так, но может быть и не так. Чтобы разобраться, нужно ложиться в стационар, корректировать внимание, а потом снова смотреть. Но мне приятнее думать, что виной всему внимание)) Значит все можно преодолеть. Возможно вас тоже СДВГ держит как якорь.

marinka
    Участник

Мы не из Ростова , а из области здесь сейчас МП проходим,в ДЦ «Амолфея» мой тоже плохо понимает я думала выход из алалии это когда понимание в норму приходит. А речь у нас тоже скудная все больше заученные фразы из мультфильмов, или просьба на бытовом уровне, типа давай кушать, давай вода, пошли на улицу, пошли на качельки. Он качели называет накачельки. Понимание страдает и поведение сил больше нет от этих криков ,беготни,и пакостей , ведь ,чтоб гадость сделать ума хватает. Выбросил кошку с балкона( 1этаж) и кричит смотри не уподи ,залез на подоконник ИИ бармочет осторожно ,опасно. Лечимся мы у Симаевой Алии Рашидовны и Каушанской Елены Яковлевны.

zlata74-74
    Участник

Марина, у нас один врач, Симаева ,и МП мы делаем у нее. Ну она не запугивает, даже наоборот, все будет норм: между 4 и 5 заговорите, к 8 догоните….. Я такая расслабленная , все потихоньку делаю. А на этом форуме как почитала , совсем-совсем не так иногда бывает и погрузилась в отчаянье.
    ПС:я в личку телефон свой написала.

Просмотр 15 сообщений - с 4,951 по 4,965 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.