Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
3 октября, 2015 в 7:37 пп #119808
annaafanaseva
УчастникНаташ! Я год назад ходила в школу мосты наводить, готовить персонал. Я помню очень хорошо поэтому каким Миша год назад был. Рассуждений не было, спонтанная речь бедная; понимание- трудно. Сейчас- ну особый, связность страдает, но развивается; рассуждает уже.
3 октября, 2015 в 8:01 пп #119810mamanata
УчастникНаташ! Я год назад ходила в школу мосты наводить, готовить персонал. Я помню очень хорошо поэтому каким Миша год назад был. Рассуждений не было, спонтанная речь бедная; понимание- трудно. Сейчас- ну особый, связность страдает, но развивается; рассуждает уже.
готовить персонал)))))) похихикала)
я тоже ключевой упор делаю на «развивается».
пусть в совокупности пока довольно печальненько, но вот это волшебное слово «развивается» держит на плаву и не дает сложить лапы.5 октября, 2015 в 10:38 дп #119872Sofitela
УчастникНаташ, прям прослезилась от счастья 🙂 Поздравляю! Речь! Да еще и с эмоциями! Просто обалдеть :yahoo:
5 октября, 2015 в 9:46 пп #119894mamanata
УчастникНаташ, прям прослезилась от счастья
Поздравляю! Речь! Да еще и с эмоциями! Просто обалдеть :yahoo:
ай, спасибушки!
но у нас печалька, печень не выдержала, и через 4 недели приема рисполепта посыпало парня моего и стало сильно опухать лицо.
вчера отменили.
вот теперь посмотрим, останется ли «речь» 🙂6 октября, 2015 в 1:09 дп #119906lizavet86
УчастникНаташа, будем надеяться что останется и закрепится! вагончик тронулся, а дальше главное постараться обходиться без сильных стрессов. Думаешь этодве капли респолепта в день посадили печень? Микродоза.может индивидуальная реакция организма все же.
а, поняла, об этом и речь..я подумала что печень забарахлила.-
Ответ изменён 9 лет, 9 месяцев назад пользователем
lizavet86.
6 октября, 2015 в 9:48 пп #119967mamanata
УчастникНаташа, будем надеяться что останется и закрепится! вагончик тронулся, а дальше главное постараться обходиться без сильных стрессов. Думаешь этодве капли респолепта в день посадили печень? Микродоза.может индивидуальная реакция организма все же.
а, поняла, об этом и речь..я подумала что печень забарахлила.отменила, дальше не сыпет, прыщички стали подживать, но лицо разукрашено страшно смотреть, интересно шрамы не остаются от прыщей аллергичных? сейчас прямо пятна красные с подживающей верхушкой, я в печали, красоту нам всю попортили(((((
спасибо, надеюсь, ух надеюсь, что живые фразы останутся! убрала мульты, читаем много, вопросы задаю, пусть сама часто и отвечаю)))))7 октября, 2015 в 12:51 дп #119994lizavet86
УчастникНаташа, не боись, прыщи не останутся. Этого только не хватало нашим пупсам 😀 пусть уж красота при нас останется!))) В этом возрасте регенерация мощная и обмен веществ.
7 октября, 2015 в 8:47 дп #120000mamanata
УчастникНаташа, не боись, прыщи не останутся. Этого только не хватало нашим пупсам
пусть уж красота при нас останется!))) В этом возрасте регенерация мощная и обмен веществ.
да уж, я раньше себя так и успокаивала: пусть дурак, зато красивый))))))) а щас печалька…
7 октября, 2015 в 2:52 пп #120050Ольга Гончарук
Участникчеловеку 5,8. дождалась. ура!
Боже, счастье то какое… :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
7 октября, 2015 в 3:34 пп #120054mamanata
Участникчеловеку 5,8. дождалась. ура!
Боже, счастье то какое… :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
спасибо, Олик!!!))
и в саду вчера заметили, что фразовая речь двинулась. значит, не показалось))))))))
а вчера, когда отказывала в просмотре Лунтика, родил «включи, пожалуйста, мультик Настоящая команда». правда, это шаблон, но ранее употреблял только с пинка и каждое слово вымучивал кое-как. а вчера сам полностью родил от отчаяния))))))а утром гремлю кастрюлями и слышу, причитает в комнате: «мама варит суп!»
8 октября, 2015 в 8:45 дп #120106princessca
УчастникНаталья, у меня с твоих постов всегда улыбка) родил от отчаяния)
8 октября, 2015 в 9:04 дп #120107mamanata
УчастникНаталья, у меня с твоих постов всегда улыбка) родил от отчаяния)
да? вот и хорошо!)) я и сама очень люблю посмеяться, и друзей посмешить)
13 октября, 2015 в 12:57 дп #120285annaafanaseva
УчастникФотки на сайте федерации повесили с последних соревнований http://samarafed.ucoz.ru/news/kubok_gorodskogo_okruga_samara_po_russkim_shashkam/2015-10-11-584. Хвастаюсь-достойно и неожиданно. Проиграл вот только этим ребятам, кто на пьедестале на 1 и 2 месте. Что для меня тут примечательно-динамика: на прошлых соревнованиях мне приходилось его сопровождать на жеребьевках-он не понимал чужой голос (подсказывала куда садиться), сейчас даже в зал не заходила. Даже летом еще подстраховывать приходилось.
еще. Прослышали аудиорассказ «Лев и собачка»-понял, пересказать не смог, но жалко было льва. Для чистых алаликов может и сомнительный успех, но для нас важно: услышал и понял электронный, незнакомый, записанный голос. До сих пор не понимал и аудиосказки я ему не ставила. На занятиях педагог включила записанный рассказ-мол пора учиться слушать чужую неадатированную речь. К моему удивлению понял о чем.
На занятиях может посчитать «одна машинка, два, ой две машинки, … пять машинок». Т.е. в заданиях есть движуха по согласованиях пока существительных. В жизни все в разы хуже чем на занятиях, но движуха есть.
В общем за последний год скачек понимания огромный-до нормы не доросли, но «Незнайку» читаем (каждый абзац прорабатываем, иногда прорисовываем, все пересказываем, некоторые отрывки приходится по несколько раз перечитывать, чтоб уложилось в голове). Просит сам, чтоб ему почитали, хотя это для него работа, а не отдых. В работе все согласования. Меня тут обрадовали-что мол возраст для слухообразного усвоения речи кончился. Дальнейшая работа должно быть зрительно-образная-т.е. без чтения в этом возрасте согласования не встанут на место. Интересно-это правда так?-
annaafanaseva.
-
annaafanaseva.
-
annaafanaseva.
13 октября, 2015 в 7:40 дп #120286Аленький
УчастникАнют, мы гордимся вместе с тобой.
13 октября, 2015 в 10:34 дп #120294kiti04
УчастникАня,Миша молодец!но больше всего меня поражаешь ты!какую же титаническую работу ты проделываешь,ты мама- герой!сыночку повезло с тобой!
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.