Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
2 октября, 2015 в 12:30 пп #119733
krzmi
УчастникНаш успех — все таки не показалось -Ванька научился ездить на велосипеде. И рулит куда ему надо. И лекарств мы не принимает, что-то из биомеда. С чем это можно связать? ведь еще в начале лета я его чуть не прибила за этот велосипед , простите девочки, но тогда я думала, что ребенок тупость беспросветная в этом деле. Ревела белугой. А сейчас почти сам — оп оп и поехал. Сам дозрел? Или МП так повлияла в июле, после мп он научился ловить мяч. , а отсюда уже и успех на велике. Жаль, что уже холодно, покатались только 4 раза.
Инн, а как может «показаться», что ребенок ездит на велосипеде?))))
-
Ответ изменён 9 лет, 9 месяцев назад пользователем
krzmi.
2 октября, 2015 в 1:30 пп #119736nepobedimie
Участник)))), Лен, может. Он же нифига у меня не хочет. Раз сделает и все. А тут едет, и каждый раз все лучше.
Не, девочки, меня держать не надо. Все хорошо ))) Растет мое дите, у него оказывается есть характер.Сейчас такой псих стал, дерется со мной, орет. Сказала час назад — обувайся, в сад поедем! Как разорался, как киданет в меня в кроссовками. Ну конечно, схватил ремня сразу. Мда, терпения мне надо… Даже воспетка в саду очень удивилась, какой он стал обидчивый . Я его рев услышала еще за територией сада. — из песка блин выгнали. фух..2 октября, 2015 в 1:51 пп #119739krzmi
УчастникИнн, это же эмоции!!! По делу, не просто так. Вот зуб даю (есть у меня оооооочень дорогая коронка)))), это большой рывок вперед.
Мне несколько раз психиатры указывали на бедную мимику и скупые эмоции у Игоря. Поэтому, когда он стал улыбаться, обижаться и истерики закатывать (все по делу), радости моей не было предела. Уляжется на землю (аккуратненько так, осторожненько, с предварительным сканированием поверхности) и давай возвоплять, а мать стоит с блаженной улыбкой на лице… У прохожих иной раз глаза размером с блюдца…
2 октября, 2015 в 2:04 пп #119741nepobedimie
УчастникХа-ха, Лен, рассмешила. Мы с бабушкой в принципе тоже рады — получается ребенок себя уже как-то осознает, есть свое ХОЧУ. А как орет…. нет, он когда обидится — там видно, слезки текут, весь такой расстроеныый., но сейчас он уже просто пытается добиться своего, ему НЕТ! — и он давай орать, без слез, и воет и воет. А как ремня получит — сразу страшно — обниматься лезет.
Вот эмоции у моего вполне себе ничего.2 октября, 2015 в 3:05 пп #119745Sofitela
УчастникИн, это последствия МП. Так что, все не зря 🙂 Поздравляю! У нас вот велосипед так и простоял без дела, не хочет и все тут. И эмоции все по делу и достаточно правильные. Все дети пользуются этими эмоциями, чтоб «прощупать» родителей.
Лен, про аккуратные заваливания — у нас то же самое было. Причем, ложилась так не спеша, сначала сядет аккуратненько на попу, потом ляжет окончательно. И лежит так молча и спокойно. Если я совсем не реагирую, могла и поорать. Мимопроходящему народу было очень возмутительно, что это я сижу/стою в сторонке и спокойно смотрю на эту «цыганочку с выходом». А стояла и про себя медленно считала до 100 или представляла себя на побережье где-нить на неведомых островах…
3 октября, 2015 в 1:20 пп #119769mamanata
Участниквсё, девочки, поздравляйте! активно пошла спонтанная фраза, своя, не заученная.
вчера перед садом нарядила его, стоит перед зеркалом, я говорю «Какой симпатичный Миша!» повернулся и говорит — «Какая милая мама!»
наливаю суп, подходит — «о, сколько супа!» затем «чашка горячая, чай горячий!»
сегодня с утра просился «хочу покакать и писать»что-то просит, показывает, зовет фразами, сам их придумывает.
человеку 5,8. дождалась. ура!3 октября, 2015 в 1:53 пп #119773Аленький
УчастникНаташ ПОЗДРААААААААВЛЯЮЮЮЮЮЮЮ! ОЧЕНЬ КРУТО,ДОЖДАЛАСЬ ,мы очень за вас с Мишкой рады😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😴
3 октября, 2015 в 2:34 пп #119774annaafanaseva
УчастникНормально все, Наташ! Ну 5,8, ну и что? книжки просит почитать?
3 октября, 2015 в 2:38 пп #119775mamanata
УчастникАнь, да я наоборот очень рада, что так рано))))))))я читала, что у многих спонтанная речь идет после 7-8 лет, я и не ждала в 5)))
книжки да, постоянно просит, читаем очень много!3 октября, 2015 в 2:39 пп #119776mamanata
УчастникНаташ ПОЗДРААААААААВЛЯЮЮЮЮЮЮЮ! ОЧЕНЬ КРУТО,ДОЖДАЛАСЬ ,мы очень за вас с Мишкой рады
спасибушки, мои вы хорошие)))))))
3 октября, 2015 в 2:48 пп #119777princessca
Участникспонтанная фраза — крутое достижение, в любом возрасте! а уж тем более в 5,8 (я в том же смысле, что рано). Счастливчики!)
3 октября, 2015 в 3:05 пп #119782mamanata
Участникспонтанная фраза — крутое достижение, в любом возрасте! а уж тем более в 5,8 (я в том же смысле, что рано). Счастливчики!)
спасибо!
это я чтобы малышей поддержать, что все будет!!! все скоро будет!
но больше всего я рада, что начал проситься какать)))) я готова 100 раз повторить, как я теперь счастлива))))))))))3 октября, 2015 в 3:24 пп #119792Ирина
УчастникНаташа, поздравляю! Это невероятное счастья, когда с ребёнком можно просто разговаривать, скоро и рассуждать начнёт. Искренне поздравляю, тут каждая мама мечтает о таком написать!
3 октября, 2015 в 3:31 пп #119795kiti04
УчастникНаташа,поздравляю!очень очень за вас рада!
3 октября, 2015 в 3:58 пп #119801mamanata
Участникспасибо!
нууу, как сказать — с ребенком можно разговаривать…))) полноценного диалога-то пока нет, ответы на вопросы — в пределах понимания. да и спонтанная фраза — это же фраза, это не развернутые предложения. кажется, вы слишком круто и позитивно представили ситуацию))))я бы сказала пошли живые комментарии из головы, не зазубренные. вот как дело обстоит.
но все равно — шаг вперед! щас вот попросил «ноги помыть», а вчера «чистить ухо палочкой»))) -
Ответ изменён 9 лет, 9 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.