Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 4,906 по 4,920 (из 5,747 всего)
  • Автор
    Katya
    Участник

А у меня есть повод для радости, на дачи Ксенья просилась в магазин «Мама, пошли в магазин и купим Мороженку, можно идти в магазин?, я сама куплю Мороженку, можно я сама куплю Мороженку?» К сравнению — тем летом заходила в него только с криками (там темно и маленькое помещение или потому что продавец к ней со сложными вопросами приставала) и еще появилась фраза, часто используемая, прямо тащусь от неё «мама смотри, я умею сама» :yahoo:

nepobedimie
    Участник

Катя, поздравляю !! Какие у вас чудесный успехи!!! Ксюша, такая умничка! Как думаешь, на вас томатис так влияет?

Sofitela
    Участник

Ну, ради мороженки можно и заговорить 🙂 Кать, поздравляю!

Katya
    Участник

Катя, поздравляю !! Какие у вас чудесный успехи!!! Ксюша, такая умничка! Как думаешь, на вас томатис так влияет?

Инна, сложно сказать. Больше с реацентром, вопросы начала на 2 курсе задавать, союз «и» и активное «я сама» появилось после третьего курса. Но я думаю если бы до этого томатиса не было и результаты другие были, т.к от него тоже результаты были.

yulia
    Участник

Вот и я решила написать здесь. Просьба одним словом (пить, горшок, купаться и т.д.) у нас давно. Начала учить фразе я хочу пить. Научились сначала с подсказкой я хочу пить, затем я хочу, затем я… когда подсказка я закрепилась (совсем недавно) решила применить её к другим просьбам. Подходит просит купаться, я ей я хочу… она я хочу пить. А вчера прям сама начала применять я хочу ко всем своим просьбам с подсказкой я. Я ей я… она я хочу купаться, горшок, планшет… значит шурупит, что то в голове? Не знаю на сколько это успех, но для меня прям… у нас давно уже продвижек не было.

Ирина
    Участник

Катя, у вас все хорошо и правильно идёт, рада за вас!

Blanka
    Участник

Юля, конечно, это успех, можно сказать, первые построенные фразы.
    Катя, очень здорово идете!!

nepobedimie
    Участник

Вот и я решила написать здесь. Просьба одним словом (пить, горшок, купаться и т.д.) у нас давно. Начала учить фразе я хочу пить. Научились сначала с подсказкой я хочу пить, затем я хочу, затем я… когда подсказка я закрепилась (совсем недавно) решила применить её к другим просьбам. Подходит просит купаться, я ей я хочу… она я хочу пить. А вчера прям сама начала применять я хочу ко всем своим просьбам с подсказкой я. Я ей я… она я хочу купаться, горшок, планшет… значит шурупит, что то в голове? Не знаю на сколько это успех, но для меня прям… у нас давно уже продвижек не было.

Юля, хорошо конечно )) Ты наверное тоже ищешь соломинку зацепиться, что ребенок может говорить и развиваться. Мы сейчас тоже на таком уровне. В принципе у нас в ходу только фразы — хочу то-то, дай., машина-автобус-трактор едет, и по мультикам такие комментарии . Ну и тарабарщина . Нет у них мотивации говорить. Мой говорит, только когда надо очень ему. Жаль, что мы на этом этапе застряли.

yulia
    Участник

вот вот соломинку и ищу. Ведь может говорить. При чем не плохо даже, но где взять ту самую мотивацию?

nepobedimie
    Участник

Ребенку должно быть интересно или страшно, или лень ))) Мой вчера так жалобно — помогиии..снять ботинки. Хотя он их одевал. Вот хочет конфету, или планшет — извернется весь и скажет, в предложении будет набор из 5-6ти слов. Жаль, что моему так мало хочется в жизни .

Аленький
    Участник

Юль конечно же подвижки, еще и какие,дочь умничка и я тебе и фраза

yulia
    Участник

Да конфеты и планшет это наше все. Сейчас уже месяц без конфет раз на диете. Первые недели изо дня в день просила, сейчас раз в 3 дня подойдет попросит и все на этом. Как бы еще этот планшет убрать? Давно хотела спрасить сколько времени ваши детки проводят за мультиками? И как отучить можно? У меня на это фантазии не хватает!

nepobedimie
    Участник

Наш успех — все таки не показалось -Ванька научился ездить на велосипеде. И рулит куда ему надо. И лекарств мы не принимает, что-то из биомеда. С чем это можно связать? ведь еще в начале лета я его чуть не прибила за этот велосипед , простите девочки, но тогда я думала, что ребенок тупость беспросветная в этом деле. Ревела белугой. А сейчас почти сам — оп оп и поехал. Сам дозрел? Или МП так повлияла в июле, после мп он научился ловить мяч. , а отсюда уже и успех на велике. Жаль, что уже холодно, покатались только 4 раза.

olgreb
    Участник

Инна
    я тебя в последнее время все время хочу прибить, нормальный у тебя парень, перспективный, просто побольше веры, терпения и любви.

krzmi
    Участник

Инна
    я тебя в последнее время все время хочу прибить, нормальный у тебя парень, перспективный, просто побольше веры, терпения и любви.

Оля, когда будешь это делать, пойду с тобой, подержу Инну)))

Просмотр 15 сообщений - с 4,906 по 4,920 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.